Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Вопрос мамам двоих и более детей, если дети болеют одновременно

zmelena2
Дата 5.12.2014 - 23:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Попали мы в какой-то замкнутый круг. Болели мы и раньше простудой и происходило обычно всегда одинаково: заболевал сначала один, через день - два заболевал другой, лечила сразу обоих и примерно через одно количество времени оба выздоравливали. В октябре детки пошли в детский сад, благополучно отходили три недели и заболели. Началось все с кашля и соплей, доктор прописал сначала одно лекарство от кашля, потом другое (видя что нам оно не помогает) потом третье. Когда к первоначальным симптомам присоединилась температура прописали антибиотики сначала сыну у него у первого температура стала повышаться, через неделю дочке. В итоге неделю температурит один, следующую неделю другой (первый вроде идет на поправку) а с третьей недели все заново. Уже не знаю что и делать. Вроде стараюсь следить чтоб ели из разной посуды, спали на разных подушках. Но изолировать их друг от друга совсем никак. Не пойму, то ли вирус гоняет от одного к другому, то ли врач нас не тем лечит
zmelena2
Дата 5.12.2014 - 23:09
Цитировать сообщение

Unregistered

было ли у кого так, и если было, как справились.
Оочень нужен совет!!!
В поиске надежды...
Дата 5.12.2014 - 23:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Снимаете с садика на месяц, и ПОЛНОСТЬЮ долечиваетесь! Пока до конца не пролечите обоих, и не дадите хотя бы неделю окрепнуть, все эти болячки так и будут крутиться(((
cessa
Дата 6.12.2014 - 17:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Не пойму, то ли вирус гоняет от одного к другому,

вроде врачи говорят что одним и тем же вирусом 2 раза нельзя заболеть. если это так, то вы где то новый цепляете.
Kiti
Дата 6.12.2014 - 22:38
Цитировать сообщение

Unregistered

От многих слышала, что сейчас такой вирус ходят, болеют-идут на поправку-и с новой силой заболевают... У меня тоже двое так переболели, я сначала не поняла, такое впервые было, три антибиотика сменили
zmelena2
Дата 7.12.2014 - 13:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (cessa @ 6.12.2014 - 18:16)
Цитата
Не пойму, то ли вирус гоняет от одного к другому,

вроде врачи говорят что одним и тем же вирусом 2 раза нельзя заболеть. если это так, то вы где то новый цепляете.

Вот я и сама так думала, что по идее если организм справился с вирусом, должен выработаться иммунитет. На самом деле температура повышалась после очередного посещения поликлиники. Но без этого ведь не обойтись
zmelena2
Дата 7.12.2014 - 13:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Kiti @ 6.12.2014 - 23:38)
От многих слышала, что сейчас такой вирус ходят, болеют-идут на поправку-и с новой силой заболевают... У меня тоже двое так переболели, я сначала не поняла, такое впервые было, три антибиотика сменили

Вот может и у нас тоже самое. Как детки перенесли такое количество антибиотиков? После какого антибиотика выздоровели? Может на эту инфекцию не все антибиотики действуют

Это сообщение отредактировал zmelena2 - 7.12.2014 - 13:41
Roxation
Дата 7.12.2014 - 13:45
Цитировать сообщение

Всегда!

Странно как-то, я б вообще прекратила антибиотики и домашний режим с питьем и тд. У нас из последнего: у сына температура и горло, педиатр с порога антибиотики, антигистаминные и т.д., иначе грит вирус - все заразитесь, жесткая ангина, больница и т.д.
У нас с антибиотиками плохо, решила подождать с приемом до след. Дня - температура прошла, все норм, через 3 дня огурцом, никто не заразился..
PM
zmelena2
Дата 7.12.2014 - 14:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Roxation
Так у нас за месяц это уже третий раз температура у сына. В первый раз обошлись без антибиотиков, три дня температуры и пошли на поправку, во второй раз, когда температура иовысилась за 39, врач прописала сумамед. Я боюсь высокой температуры, поэтому согласилась на антибиоти. Тоже три дня температуры и вроде бы пошли на поправку. И вот опять третий день температурим. За это время никуда особо не выходим, кроме поликлиники. У дочи примерно тоже самое, только когда сыну легчает—она заболевает и наоборот
vlaska
Дата 7.12.2014 - 14:35
Цитировать сообщение

Unregistered

как же я задолбалась с этими болячками ))) через неделю мы заболеваем ВСЕ! схема примерно такая: сначала сын приносит инфекцию из сада, болеет, потом подключается дочка, потом я. когда сын выздоравливает, мы с дочкой на пике болезни, и мы снова заражаем сына и так по кругу. дочка болеет тяжелее всех, ей 1,5года. я спасаюсь только тем, что муж отвозит выздоравливающего сына в бабушке в деревню укрепить здоровье и разорвать этот замкнутый круг. Так что для меня выхода два: до конца пролечиваться (забирать из сада) и укреплять иммунитет, как можно больше гулять.
Negira
Дата 7.12.2014 - 14:43
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (vlaska @ 7.12.2014 - 14:35)
Так что для меня выхода два: до конца пролечиваться (забирать из сада) и укреплять иммунитет, как можно больше гулять.

Плюсуюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
rfvedc
Дата 7.12.2014 - 16:10
Цитировать сообщение

Unregistered

zmelena2
Купите ионизатор воздуха, лучше с УФ лампой внутри. Включайте при первых симптомах заболевания ребенка. Проблем будет гораздо меньше.
Veronika
Дата 7.12.2014 - 16:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
На самом деле температура повышалась после очередного посещения поликлиники. Но без этого ведь не обойтись

В поликлинике да после болезни - элементарно поймать вторую серию... Если только просить и умолять родственников гулять с детьми на улице до момента захода в кабинет врача. Дочка также хватала любой вирус, я держала ее на улице и бегала постоянно проверять очередь, иначе было никак, проходили.
Veronika
Дата 7.12.2014 - 16:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Negira @ 7.12.2014 - 14:43)
Цитата (vlaska @ 7.12.2014 - 14:35)
Так что для меня выхода два: до конца пролечиваться (забирать из сада) и укреплять иммунитет, как можно больше гулять.

Плюсуюсь.

Не помогало вообще, ни то, ни другое. Приходилось реально надолго снимать с сада, иначе проблемы росли и множились, как снежный ком...

Когда организм не справляется с инфекциями, да подряд, да если +антибиотики - иммунитет все равно ослаблен... У кого-то через полгода-год становится лучше, у кого-то - значительно позже.
Много факторов, которые нужно учитывать, заочно не посоветуешь.
Марийка
Дата 7.12.2014 - 16:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Я вообще удивляюсь, зачем СРАЗУ начинать антибиотики?
Если температура держится 3-4 дня, потом спадает, то это типичный вирус. Антибиотики целесообразны, если температура дольше 5 дней и есть перекосы в анализе крови. Обязательно просите направление на анализ крови перед назначением Аб, иначе это просто бессмысленно и даже вредно.

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru