![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
yudzhinn |
Дата 2.12.2014 - 22:17
|
Unregistered ![]() |
Нужен совет опытных аквариумистов! Приобрели аквариум Juvel 300 л со встроенным фильтром и нагревателем. Температура в аквариуме 28 -29 градусов! Пробовали убавлять нагреватель, но там точной температуры нет - только + или - . Покрутили в сторону минуса, все равно 28. Это много для рыбок? Как быть, можно на ночь вообще отключить нагреватель и какая температура нормальная? Рыбки обычные, неоны, гуппи, скалярии
|
|
alex 76 |
Дата 2.12.2014 - 22:55
|
Unregistered ![]() |
у меня дома тепло очень ,вода 27 все живут -неоны,гуппи,малонезии
|
|
Ersel |
Дата 2.12.2014 - 23:55
|
Unregistered ![]() |
yudzhinn
Терморегуляторы плюс-минус выставляются по термометру. Нужно достать его из отсека и проверить,включается ли он вообще. Если нет , то значит, у вас дома тепло и температура 28 держится не за счёт нагревателя . Это можно проверить при подмене воды , когда температура в аквариуме немного падает. Если терморегулятор не вкючается ,например,при 27 градусах , значит вы убавили температуру ниже этого значения . 28 градусов для мелких рыб не страшно . Неоны 30 и выше плохо переносят . Оптимально 26 для всех . |
|
yudzhinn |
Дата 3.12.2014 - 07:00
|
Unregistered ![]() |
Ersel
alex 76 Спасибо за советы! |
|
yudzhinn |
Дата 13.12.2014 - 12:26
|
Unregistered ![]() |
Я продолжу свою тему по другому поводу
![]() Рыбы начали болеть, мы уже нескольких рыб лишились ![]() ![]() Вот чего делать? |
|
Ипомея |
Дата 13.12.2014 - 12:45
|
||||||
Unregistered ![]() |
меньше всего белый налет похож на ихтик. Внешняя бактериалка- да. Не люблю давать совету по лечению по интернету, но попробуйте именно антибак препараты. Тот же Бактопур от Sera. Мне больше в таблетках нравится. анализ воды делают полоской и капельный? Купите капельный и следите сами за показателями. В таком объеме, при отсутствии проблем подмены можно и раз в 2 недели делать.
в такой ситуации никаких новых рыб в аквариум поступать не должно. какой возраст аквариума? |
||||||
|
yudzhinn |
Дата 13.12.2014 - 16:43
|
Unregistered ![]() |
Маша, спасибо за советы!
Новые рыбы -в смысле другие рыбы в аквариуме, прежде здоровые. Новых не покупали, но сразу купили много одновременно, аквариум новый, 2 недели. Капельный индикатор есть в Природе? Я бы купила, в магазине делали вроде полоской ( муж воду возил). |
|
kompozitor |
Дата 13.12.2014 - 23:05
|
Unregistered ![]() |
вечер добрый.скорее всего у Вас проблемы все из-за нового аквариума.не правильный запуск или плохо обработали его.тесты возить на анализ это все развод магазинов на деньги.повезешь тест тебе там наговорят кучу всего что нужно купить.купите набор тестов (очень прост в использовании) их вам на очень долго хватит.про температуру могу сказать следующее:для ваших рыбок температура не критичная,чуть повышена но нечего страшного.про подмену вам правильно сказали.когда в банке все нормально в таком объеме как у вас водичку можно менять один раз в две недели.у меня тоже на 300 литров банка,да к тому-же переполнена.живут в основном цихлиды штук 50.дома очень жарко.температура в акве 29.все себя чувствуют отлично.воду меняю раз в две недели.водичка всегда чистенькая.стоит один внешний фильтр.если-же температура поднимется к 30 градусам я использую обычные кулеры,это помогает градуса на 2-3 снизить.
|
|
yudzhinn |
Дата 14.12.2014 - 00:30
|
Unregistered ![]() |
kompozitor
Спасибо! Про анализы воды я так и поняла, кроме того, мне неясен итог этих анализов. Аквариуму 14 дней, уже один раз заменили треть объема воды и на след.день сделали тесты -так сказали, концентрация нитритов в воде критичная. И что с этим делать? Менять воду два раза в неделю в таком объеме нереально. И вот с рыбками - лечить как-то или, как опять же посоветовали, меньше кормить ( через день), чтобы не остатки корма не создавали благоприятную среду для бактерий? Это сообщение отредактировал yudzhinn - 14.12.2014 - 00:32 |
|
kompozitor |
Дата 14.12.2014 - 00:49
|
Unregistered ![]() |
я не могу понять от куда столько нитритов?как правило в новых аквариумах ни нитритов ни нитратов не бывает практически (тока если вы их не кормили по 5 раз на день) лично я бы поступил так:отсадил-бы всех рыб в другую банку и перезапустил аквас при этом бы использовал кондиционер.грунт тщательно промойте (лучше прокипятите) саму банку и декор хорошо помыть (без химии).у вас много рыбок?
|
|
Ersel |
Дата 14.12.2014 - 00:54
|
Unregistered ![]() |
yudzhinn
Советую вам почитать про азотный цикл . Если коротко . Биологическое равновесие в аквариуме устанавливается 2-4 недели ( он населяется полезными бактериями , перерабатывающими продукты жизнедеятельности рыб ) . В этот период очень важно контролировать содержание аммония и нитритов в аквариумной воде.Кормить рыб нужно очень маленькими порциями и лучше не каждый день , дабы избежать их отравления непереработанными бактериями ( которых еще мало)продуктами жизнедеятельности . Нитриты убираются подменой воды и внесением дополнительных бактериальных культур.когда бактерий будет много , они будут перерабатывать все нитриты. Установится биологическое равновесие . Если в новом аквариуме рыба заболела , ее , конечно , нужно лечить , но добаалять противобактериальные препараты в воду с большим содержанием нитритов бесполезно, обязательно нужна предварительная подмена воды. Относительно точные показатели дают капельные тесты , у тест -полоски большая погрешность .Если вы не хотите подменивать воду , вам остается только ждать, когда выживут только сильнейшие ![]() |
|
Ersel |
Дата 14.12.2014 - 01:00
|
Unregistered ![]() |
kompozitor
![]() |
|
yudzhinn |
Дата 14.12.2014 - 08:29
|
||
Unregistered ![]() |
Обязательно почитаю, спасибо! |
||
|
kompozitor |
Дата 14.12.2014 - 12:11
|
Unregistered ![]() |
могу вам предложить компактные мини холодильники для охлаждения воды в акве.фото можно посмотреть в моей теме большой обмен
|
|
yudzhinn |
Дата 14.12.2014 - 15:09
|
Unregistered ![]() |
kompozitor
За предложение спасибо, пока вроде устаканилось на 26-27 градусах ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.