Ярославль


Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

"СИДР" финальный отбор

 
Какое название нравится больше?
APPY [ 11 ]  [52.38%]
HISS [ 5 ]  [23.81%]
MUR [ 2 ]  [9.52%]
VALENS [ 2 ]  [9.52%]
AMENY [ 1 ]  [4.76%]
Всего голосов: 21
Гости не могут голосовать 
Triff
Дата 7.05.2009 - 00:52
Цитировать сообщение




человечный человек
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 852
Пользователь №: 9482
Регистрация: 31.07.2006 - 22:30





http://www.probuem.ru/alcohol/29243

http://www.kuking.net/10_604.htm - технология будет как описанная здесь? или красители ? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Triff
Дата 7.05.2009 - 00:53
Цитировать сообщение




человечный человек
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 852
Пользователь №: 9482
Регистрация: 31.07.2006 - 22:30





С сидром интересно поэкспериментировать на кухне. Добавив в него пряные травы, чеснок и лук, вы получите основу маринада для шашлыка. Говядина, тушенная в сидре, не останется незамеченной вашими гостями. А на десерт можно предложить фрукты, запеченные на гриле, с сабайоном из сидра: 3 желтка взбить на водяной бане в крутую пену с 50 г сахара и 150 мл сухого сидра.
Впрочем, яблочный напиток высоко ценится не только за свои вкусовые качества. Еще в XVI веке придворный медик французского короля Карла IX опубликовал трактат о сидре, в котором превозносил его целебные свойства.

В наши дни ученые обнаружили в нем фенольные соединения, блокирующие действие свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения организма. Видимо, это было известно второму президенту США Джону Адамсу, который не отказывал себе в бокале сидра перед завтраком и дожил до весьма почтенного возраста – 91 года.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 7.05.2009 - 08:58
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29031
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





чото мне ни одно из названий не нравится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 7.05.2009 - 09:13
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Petrovichkas
назовите свой продукт "Х@ЙНЯ" и отъебитесь уже...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
uhbitxrj
Дата 7.05.2009 - 09:31
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60637
Пользователь №: 6876
Регистрация: 6.03.2006 - 08:44





Котейка
Че ты Жень? Пускай люди развлекаются. Прикольно потом смотреть. Один выбор названий говорит от том что не один косяк в процессе нейминга был выкурен biggrin.gif Triff
Кстати у меня знакомый издает газетнку кроссвордов у него программка работает а он под нее в нете ищет ответы. Поросили бы раньше- сэкономили бы кучу времени денег и сил biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Petrovichkas
Дата 7.05.2009 - 13:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Всем господа спасибо, за тоноке знаие приготовления сидров. Интресно, а если бы в предложенном названии Kerisac или Strongbow?, что бы вы писали?
Top
Petrovichkas
Дата 7.05.2009 - 13:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Triff безусловно классическим методом делать сидр ни кто не будет, т.е. методом шампанизации, эти сказки вам рсскажут только в подвалах абрау дюрсо, технологии ушли очень далеко и сечас что бы получить аналогичный по органолептическим показателям напиток нужно месяц а не 2 года, как прислали ссылку Вы. Ароматизаторов красителей и прочих вкусоароматических добавок уверяю вас не будет!!!
Top
ilya64n6
Дата 7.05.2009 - 14:02
Цитировать сообщение




Амбидекстр
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7767
Пользователь №: 29070
Регистрация: 19.02.2008 - 08:09





Strongbow пожалуй лучше всех, а тупо сидр нельзя назвать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тюлень_Gin
Дата 7.05.2009 - 14:03
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5312
Пользователь №: 35780
Регистрация: 4.02.2009 - 01:33





Не знаю как у всех, но у меня "сидр" ассоциируется с чем-то древнерусским и яблочным (знаю что ассоциация и не верна), но тем неменее, т.е. какое-нить старорусское название бы или около того.

Все из перечисленного так и представляется, как очередная жестяная ярко и нелепо расскрашеная банка, стоящая среди ягуаров, отверток, трофи и прочей мерзости.
Хисс, как-то со швепсом ассоциируется, но это так. тоже из разряда загадок строения и работы человеческого мозга.

Просто сидр - вродя нельзя, т.к. не зарегистрируешь (наверно). Это из серии, водка под названием "Водка" )

Кстати, насколько я помню в СССР сидр продавался, может откопать по нему информацию и поглядеть на предмет копирования?

Цитата
Ароматизаторов красителей и прочих вкусоароматических добавок уверяю вас не будет!!!
А вот это интересно, уже хото попробовать )

Это сообщение отредактировал Тюлень_Gin - 7.05.2009 - 14:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Petrovichkas
Дата 7.05.2009 - 14:32
Цитировать сообщение




Unregistered












ilya64n6
Strongbow просто на слуху, этой марке лет как кока коле, а просто сидр нельзя назвать потому что не будет индивидуальности сидр - неохраноспособное название. так же как и пиво просто назвать пивом.
Top
Котейка
Дата 7.05.2009 - 14:33
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





uhbitxrj
у меня зуб болит. а тут еще сидры всякие...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Petrovichkas
Дата 7.05.2009 - 14:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Тюлень_Gin
Сидр в Совке продавался, но как вы правильно подметили именно под названием СИДР, про охраноспособность уже говорил выше. Старорусское название уже есть на рынке - Яблочный спас. в интеренте можете наюзать.
Напиток действительно делался на руси, но в основном сейчас это испания и португалия
Top
Тюлень_Gin
Дата 13.05.2009 - 08:22
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5312
Пользователь №: 35780
Регистрация: 4.02.2009 - 01:33





Кстати, на волне пробудившегося интереса к сему пенному напитку, удалось найти его в продаже и попробовать.
назывался он "Papa Cid", судя по надписи на банке - продукыт естественного брожения. (ну по вкусу спирт явно не чувствовался).
На банке был изображен полноватый монах, на фоне бочка.
Впринципе - необычно (про вкус).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Petrovichkas
Дата 13.05.2009 - 13:27
Цитировать сообщение




Unregistered












делает компания хэппиленд. на вкус не плохой напиток - это верно.
Top

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0620 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru