![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Triff |
Дата 7.05.2009 - 00:52
|
Unregistered ![]() |
http://www.probuem.ru/alcohol/29243
http://www.kuking.net/10_604.htm - технология будет как описанная здесь? или красители ? ![]() |
|
Triff |
Дата 7.05.2009 - 00:53
|
Unregistered ![]() |
С сидром интересно поэкспериментировать на кухне. Добавив в него пряные травы, чеснок и лук, вы получите основу маринада для шашлыка. Говядина, тушенная в сидре, не останется незамеченной вашими гостями. А на десерт можно предложить фрукты, запеченные на гриле, с сабайоном из сидра: 3 желтка взбить на водяной бане в крутую пену с 50 г сахара и 150 мл сухого сидра.
Впрочем, яблочный напиток высоко ценится не только за свои вкусовые качества. Еще в XVI веке придворный медик французского короля Карла IX опубликовал трактат о сидре, в котором превозносил его целебные свойства. В наши дни ученые обнаружили в нем фенольные соединения, блокирующие действие свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения организма. Видимо, это было известно второму президенту США Джону Адамсу, который не отказывал себе в бокале сидра перед завтраком и дожил до весьма почтенного возраста – 91 года. |
|
Roman |
Дата 7.05.2009 - 08:58
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29121 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
чото мне ни одно из названий не нравится
|
Котейка |
Дата 7.05.2009 - 09:13
|
Unregistered ![]() |
Petrovichkas
назовите свой продукт "Х@ЙНЯ" и отъебитесь уже... |
|
uhbitxrj |
Дата 7.05.2009 - 09:31
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67087 Пользователь №: 6876 Регистрация: 6.03.2006 - 08:44 ![]() |
Котейка
Че ты Жень? Пускай люди развлекаются. Прикольно потом смотреть. Один выбор названий говорит от том что не один косяк в процессе нейминга был выкурен ![]() Кстати у меня знакомый издает газетнку кроссвордов у него программка работает а он под нее в нете ищет ответы. Поросили бы раньше- сэкономили бы кучу времени денег и сил ![]() |
Petrovichkas |
Дата 7.05.2009 - 13:56
|
Unregistered ![]() |
Всем господа спасибо, за тоноке знаие приготовления сидров. Интресно, а если бы в предложенном названии Kerisac или Strongbow?, что бы вы писали?
|
|
Petrovichkas |
Дата 7.05.2009 - 13:59
|
Unregistered ![]() |
Triff безусловно классическим методом делать сидр ни кто не будет, т.е. методом шампанизации, эти сказки вам рсскажут только в подвалах абрау дюрсо, технологии ушли очень далеко и сечас что бы получить аналогичный по органолептическим показателям напиток нужно месяц а не 2 года, как прислали ссылку Вы. Ароматизаторов красителей и прочих вкусоароматических добавок уверяю вас не будет!!!
|
|
ilya64n6 |
Дата 7.05.2009 - 14:02
|
![]() Амбидекстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7767 Пользователь №: 29070 Регистрация: 19.02.2008 - 08:09 ![]() |
Strongbow пожалуй лучше всех, а тупо сидр нельзя назвать?
|
Тюлень_Gin |
Дата 7.05.2009 - 14:03
|
||
Unregistered ![]() |
Не знаю как у всех, но у меня "сидр" ассоциируется с чем-то древнерусским и яблочным (знаю что ассоциация и не верна), но тем неменее, т.е. какое-нить старорусское название бы или около того. Все из перечисленного так и представляется, как очередная жестяная ярко и нелепо расскрашеная банка, стоящая среди ягуаров, отверток, трофи и прочей мерзости. Хисс, как-то со швепсом ассоциируется, но это так. тоже из разряда загадок строения и работы человеческого мозга. Просто сидр - вродя нельзя, т.к. не зарегистрируешь (наверно). Это из серии, водка под названием "Водка" ) Кстати, насколько я помню в СССР сидр продавался, может откопать по нему информацию и поглядеть на предмет копирования?
А вот это интересно, уже хото попробовать )
Это сообщение отредактировал Тюлень_Gin - 7.05.2009 - 14:06 |
||
|
Petrovichkas |
Дата 7.05.2009 - 14:32
|
Unregistered ![]() |
ilya64n6
Strongbow просто на слуху, этой марке лет как кока коле, а просто сидр нельзя назвать потому что не будет индивидуальности сидр - неохраноспособное название. так же как и пиво просто назвать пивом. |
|
Котейка |
Дата 7.05.2009 - 14:33
|
Unregistered ![]() |
uhbitxrj
у меня зуб болит. а тут еще сидры всякие... |
|
Petrovichkas |
Дата 7.05.2009 - 14:35
|
Unregistered ![]() |
Тюлень_Gin
Сидр в Совке продавался, но как вы правильно подметили именно под названием СИДР, про охраноспособность уже говорил выше. Старорусское название уже есть на рынке - Яблочный спас. в интеренте можете наюзать. Напиток действительно делался на руси, но в основном сейчас это испания и португалия |
|
Тюлень_Gin |
Дата 13.05.2009 - 08:22
|
Unregistered ![]() |
Кстати, на волне пробудившегося интереса к сему пенному напитку, удалось найти его в продаже и попробовать.
назывался он "Papa Cid", судя по надписи на банке - продукыт естественного брожения. (ну по вкусу спирт явно не чувствовался). На банке был изображен полноватый монах, на фоне бочка. Впринципе - необычно (про вкус). |
|
Petrovichkas |
Дата 13.05.2009 - 13:27
|
Unregistered ![]() |
делает компания хэппиленд. на вкус не плохой напиток - это верно.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)