Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Ярославн@ |
Дата 19.11.2014 - 01:42
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Пользователь №: 168922 Регистрация: 13.11.2014 - 13:50 |
Кто пробовал приготовить? Поделитесь опытом
|
Ярославн@ |
Дата 23.11.2014 - 00:08
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Пользователь №: 168922 Регистрация: 13.11.2014 - 13:50 |
Вот нашла рецептик)) Может кому пригодится.
Состав Порции: 2 шоколад (горький) - 100 г, сливочное масло (размягченное) - 60 г, сахар (или сахарная пудра) - 40-50 г, яйца - 2 шт, мука пшеничная - 30 г, миндальная или фундучная мука (по желанию) - 30 г, какао - 18 г, ром, коньяк, апельсиновый ликер и т.п. - 20 мл (или 1 чайная ложка ванильного экстракта) Шоколад порубить ножом, сложить в чистую сухую миску и поставить на водяную баню (на кастрюлю с едва кипящей водой, в которой вода не достает до дна миски с шоколадом). Растопить шоколад, периодически помешивая. Влить ром или другой ароматизатор в шоколад и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и аккуратно перемешивать, пока масло не растворится, а шоколадная смесь станет однородной. Добавить сахар или сахарную пудру, и перемешать. По одному ввести яйца, каждый раз, хорошо перемешивая шоколадную смесь. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить какао, перемешать. По желанию, добавить миндальную или фундучную муку (лучше просеять через сито) и хорошо перемешать шоколадное тесто. Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао или мукой через сито. Разложить тесто по формочкам. Поставить формочки с шоколадным фонданом в заранее разогретую до 220°C духовку и выпекать около 5-8 минут. |
jen.thebest |
Дата 30.11.2014 - 14:18
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2207 Пользователь №: 81092 Регистрация: 23.08.2011 - 17:07 |
Я делаю вот по этому рецепту, всем очень-очень нравится!!
Темный шоколад (не менее 75% какао) 200 г Сливочное масло 100 г Коричневый сахар 80 г (я добавляю обычный) Мука 2 ст л Куриные яйца 2 шт Яичные желтки 3 шт Соль Приготовление. 1. Растапливаем на водяной бане шоколад. 2. Добавляем сливочное масло к шоколаду, растапливаем. 3. Снимаем с водяной бани шоколад и даем ему немного остыть. 4. Взбиваем в отдельной миске 2 целых куриных яйца и 3 желтка вместе с сахаром (чтобы он немного растворился). 5. Очень осторожно вводим взбитые яйца с сахаром в шоколад. Затем добавляем 2 столовые ложки муки и маленькую щепотку соли. Тщательно все смешиваем (при этом стараемся мешать в одну сторону). 6. Смазываем формочки маслом и присыпаем немного мукой. Разливаем смесь по формам, ставим их на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 8-12 минут. Главное не передержать!! Потому что внутри он должен оставаться полужидким. 7. Аккуратно достаем формочки с готовым десертом, даем им немного остыть, затем осторожно вынимаем флан из формочек и выкладываем на тарелку. Подавать теплым с шариком ванильного мороженного. Ням ням Приятного аппетита Это сообщение отредактировал jen.thebest - 30.11.2014 - 14:19 |
айрин |
Дата 30.11.2014 - 14:23
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Я бы ориентировалась не на время в духовке. В этих штуках главное поймать момент когда снаружи уже бисквит, а внутри - горячая жидкая нпчинка. Самый характерный показатель - появились трещины на верхушке, все, пора вытаскивать
Алкоголь (любой крепкий) - да, очень в тему в тесто добавить! У меня нсть экстракт горького миндаля - тоже инересные ноты добавляет. Ваниль - вряд ли почувствуется. Можно каплю мятного масла - для любителей мятных пряников и других мятных десертов такой рецепт очень подойдет |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)