Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Фондан

Ярославн@
Дата 19.11.2014 - 01:42
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Пользователь №: 168922
Регистрация: 13.11.2014 - 13:50





Кто пробовал приготовить? Поделитесь опытом rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ярославн@
Дата 23.11.2014 - 00:08
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Пользователь №: 168922
Регистрация: 13.11.2014 - 13:50





Вот нашла рецептик)) Может кому пригодится.
Состав
Порции: 2
шоколад (горький) - 100 г,
сливочное масло (размягченное) - 60 г,
сахар (или сахарная пудра) - 40-50 г,
яйца - 2 шт,
мука пшеничная - 30 г,
миндальная или фундучная мука (по желанию) - 30 г,
какао - 18 г,
ром, коньяк, апельсиновый ликер и т.п. - 20 мл (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
Шоколад порубить ножом, сложить в чистую сухую миску и поставить на водяную баню (на кастрюлю с едва кипящей водой, в которой вода не достает до дна миски с шоколадом).
Растопить шоколад, периодически помешивая.
Влить ром или другой ароматизатор в шоколад и перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло и аккуратно перемешивать, пока масло не растворится, а шоколадная смесь станет однородной.
Добавить сахар или сахарную пудру, и перемешать.

По одному ввести яйца, каждый раз, хорошо перемешивая шоколадную смесь.
Всыпать просеянную муку и перемешать.
Добавить какао, перемешать.
По желанию, добавить миндальную или фундучную муку (лучше просеять через сито) и хорошо перемешать шоколадное тесто.
Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао или мукой через сито.
Разложить тесто по формочкам.
Поставить формочки с шоколадным фонданом в заранее разогретую до 220°C духовку и выпекать около 5-8 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jen.thebest
Дата 30.11.2014 - 14:18
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2207
Пользователь №: 81092
Регистрация: 23.08.2011 - 17:07





Я делаю вот по этому рецепту, всем очень-очень нравится!!

Темный шоколад (не менее 75% какао) 200 г
Сливочное масло 100 г
Коричневый сахар 80 г (я добавляю обычный)
Мука 2 ст л
Куриные яйца 2 шт
Яичные желтки 3 шт
Соль

Приготовление.
1. Растапливаем на водяной бане шоколад.
2. Добавляем сливочное масло к шоколаду, растапливаем.
3. Снимаем с водяной бани шоколад и даем ему немного остыть.
4. Взбиваем в отдельной миске 2 целых куриных яйца и 3 желтка вместе с сахаром (чтобы он немного растворился).
5. Очень осторожно вводим взбитые яйца с сахаром в шоколад. Затем добавляем 2 столовые ложки муки и маленькую щепотку соли. Тщательно все смешиваем (при этом стараемся мешать в одну сторону).
6. Смазываем формочки маслом и присыпаем немного мукой. Разливаем смесь по формам, ставим их на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 8-12 минут. Главное не передержать!! Потому что внутри он должен оставаться полужидким.
7. Аккуратно достаем формочки с готовым десертом, даем им немного остыть, затем осторожно вынимаем флан из формочек и выкладываем на тарелку. Подавать теплым с шариком ванильного мороженного.
Ням ням rolleyes.gif
Приятного аппетита smile.gif

Это сообщение отредактировал jen.thebest - 30.11.2014 - 14:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 30.11.2014 - 14:23
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Я бы ориентировалась не на время в духовке. В этих штуках главное поймать момент когда снаружи уже бисквит, а внутри - горячая жидкая нпчинка. Самый характерный показатель - появились трещины на верхушке, все, пора вытаскивать
Алкоголь (любой крепкий) - да, очень в тему в тесто добавить!
У меня нсть экстракт горького миндаля - тоже инересные ноты добавляет.
Ваниль - вряд ли почувствуется. Можно каплю мятного масла - для любителей мятных пряников и других мятных десертов такой рецепт очень подойдет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru