Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

спор про деторождение

Beirut
Дата 26.04.2009 - 16:48
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

Цитата
Пишет Горчев (dimkin)
@ 2009-04-26 12:22:00

Клюкнувши вчера под корюшку водки у Вовы Соамо, затеял спор с двумя барышнями про деторождение.
PM
true weed
Дата 26.04.2009 - 17:02
Цитировать сообщение

Does a bear shit in the woods?

Цитата
Я же, как человек легкомысленный, полагаю, что дети являются на свет когда Бог даст. И условий им никаких не нужно. Их нужно просто любить, а жизни они вовсе не мешают. Они - не подвиг, не самоотвержение, они просто приносят радость. И не нужно ни от чего отказываться. Если например жена моя желает поехать на куршскую косу за совершенно бесцельным занятием вроде кольцевания птиц, так она туда и едет, и мне совершенно не сложно пожить с мальчиком вдвоём, потому что он меня абсолютно не напрягает. Мы с ним прекрасно ладим и засыпаем обнявшись.

Ведь он же не обуза, не квест, не проект и не объект из которого необходимо вырастить сверхчеловека. Что вырастет, то и вырастет.
Он такой же человек как и мы. Просто человек и всё.

Поддерживаю и подписываюсь под каждым словом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
dark_elf
Дата 27.04.2009 - 10:36
Цитировать сообщение

come to the dark side - we have cookies

ага...я тоже согласна.
izzi
Дата 27.04.2009 - 10:55
Цитировать сообщение

десять тысяч пушистых пушистиков

Цитата
. Если например жена моя желает поехать на куршскую косу за совершенно бесцельным занятием вроде кольцевания птиц, так она туда и едет, и мне совершенно не сложно пожить с мальчиком вдвоём, потому что он меня абсолютно не напрягает. Мы с ним прекрасно ладим и засыпаем обнявшись.

Такое ощущение, что он в год только эти две недели с ребенком и проводит.
Тогда конечно да, не обуза онsmile.gif
PM
vea
Дата 27.04.2009 - 11:27
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата (Beirut @ 26.04.2009 - 16:48)
Я же, как человек легкомысленный, полагаю, что дети являются на свет когда Бог даст. И условий им никаких не нужно. Их нужно просто любить, а жизни они вовсе не мешают.

Да, конечно, ни пить, ни есть, ни лечиться им нет никакой необходимости. Если что - Бог еще даст. Главное, чтобы жизни не мешали.
Я далеко не сторонница жертв во имя детей, но это уж чересчур легкомысленно. Детям довольно много всего надо, если в денежном выражении можно вырастить ребенка очень дешево, то на внимании и душевных силах сэкономить вряд ли удастся.
Сузуки-сан
Дата 27.04.2009 - 12:57
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Конечно, а зачем готовится к рождению ребенка? Можно квасить с утра до ночи, курить, как паровоз, плевать на свое здоровье, не делать в доме ремонт, пусть там все плесенью зарастает... А Бог даст и родится ребенок, а уж какой он родится - такой, как Бог даст. И никаких условий не надо - впятером в одной комнате - давайте, ура, еще малыша родим. По уши в кредитах, работы нет и не светит - наплевать, зато мы будем любить ребенка, ну и что, что кормить, лечить, одевать его не на что.
Это очень мужская точка зрения, оправдывающая нежелание мужчины изменить свой образ жизни про рождении ребенка, а женщина обычно смотрит вперед и просчитывает риски, понимает, сколько вложишь, столько и получишь. Какое еще на свете дело может быть так важно, как рождение нового человека?
NUSHka
Дата 27.04.2009 - 13:12
Цитировать сообщение

хорошо устроилась

Цитата
Это очень мужская точка зрения

а мне всегда казалось, что мужчины более расчетливы и осторожны в этом вопросе...хотя это , конечно, касается только ответственных мужчин, они прекрасно понимают, что ребенок, это так или иначе дополнительнительные требования к ним, сужение пространства для маневров и необходимость стабильности.
Dextor
Дата 27.04.2009 - 13:14
Цитировать сообщение

Невероятный невероятнун

да да да
давайте ражать голодных и бомжей.
зато легкомысленно. здорово то как!
PM
zuz
Дата 27.04.2009 - 13:40
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Что-то передргивать сразу начали. Человек не пишет, давайте рожать в сарае, не работать, и квасить. Человек пишет, что за грандиозными планами, типа вот купим квартиру, вот купим машину, вот сделаем ремонт, вот купим квартиру побольше, вот там сделаем ремонт, вот меня повысят, вот тебе повысят зарплату, вот за всем этим на детей нет ни времени ни сил. И опять же многие на самом деле считают, что ребенок - это все крест, ни в поход, ни в поездку. А все рашемо, кто и с детьми путешествует, кто-то поочереди, у кого-то еще решения находятся. Так что я с автором согласна.
dark_elf
Дата 27.04.2009 - 17:45
Цитировать сообщение

come to the dark side - we have cookies

я тоже думаю что речь идет о том что с рождением ребенка жизнь не кончается в плане поездок, развлечений и тд. можно многое с ребенком совмещать. и про то, что ребенку не важно какая у него куртка - за 3 тр или от кого нибудь немного поношеная досталась, какая у папа машина и есть ли она...главное чтобы мама и папа его любили.
Katyrn
Дата 28.04.2009 - 08:09
Цитировать сообщение

Рано ли поздно, так или иначе...

Цитата
ребенку не важно какая у него куртка - за 3 тр или от кого нибудь немного поношеная досталась

Это в год-два-три не важно, а в школу пойдет, будет очень даже важно
izzi
Дата 28.04.2009 - 09:35
Цитировать сообщение

десять тысяч пушистых пушистиков

Цитата
про то, что ребенку не важно какая у него куртка - за 3 тр или от кого нибудь немного поношеная досталась, какая у папа машина и есть ли она...главное чтобы мама и папа его любили.

А мне казалось, что любовь в том числе выражается и через желание купить своему дитятке красивую одежку (шоколадку повкусней, велик покруче...), а не в рассуждениях за водкой, что "и так сойдет!"
PM
Apel
Дата 28.04.2009 - 09:54
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Как же наши родители то выжили без
Цитата
шоколадку повкусней, велик покруче...),

да ещё по пять человек в семье, родители всё время на работе, и ведь их тоже любили, о них заботились, вообще мне кажется поколение наших родителей более ответственное, они добрее и уж точно здоровее теперишних детей на крутых великах.
Katyrn
Дата 28.04.2009 - 10:18
Цитировать сообщение

Рано ли поздно, так или иначе...

Цитата
Как же наши родители то выжили без Цитаташоколадку повкусней, велик покруче...),

да ещё по пять человек в семье, родители всё время на работе, и ведь их тоже любили, о них заботились, вообще мне кажется поколение наших родителей более ответственное, они добрее и уж точно здоровее теперишних детей на крутых великах.

Ну так человеку свойственно к лучшему стремиться, и наши родители хотят чтоб мы жили лучше, чем они. А если бы все думали, что наши родители жили и мы проживем, то и прогресса никакого бы не было, жили бы при лучине, с печкой, как предки.
vea
Дата 28.04.2009 - 10:30
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата (Apel @ 28.04.2009 - 09:54)

Сами же пишете, что не только любили, но и заботились. Что-то стремления заботиться в исходном посте не наблюдается. То, что папа ладит с сыном и остался с ним один на несколько дней (а на сколько, кстати?) уже считается достижением.

Это сообщение отредактировал vea - 28.04.2009 - 10:32

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru