Ярославль

Страницы: (50) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

В ТЦ охрана избила подростка?

Лиса Патрикеевна
Дата 16.11.2014 - 00:12
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

makc_13
Цитата
Не нравится работать там, где охрана способна только подростков по подсобкам таскать, а не кражи предупреждать - найдите другую работу

Я не работаю в ТЦ, если что. А как, по-Вашему, охрана еще могла предупредить кражу?
Выгнать - нельзя, это же публичное место. Ходить за ним по-пятам, следить, чтоб не украл, ослабив внимание на другие объекты?
Вот Ваши какие предложения по предупреждению кражи в данной ситуации? Про то, что нельзя так и этак, сказано много.
Цитата
а продавцы не инженеры, особого ума не надо ценники печатать, да одежку развешивать.

Это к чему вообще сказано? У каждого своя работа. И их пруд-пруди не от хорошей жизни, а от нездоровой экономики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Лиса Патрикеевна
Дата 16.11.2014 - 00:16
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

Drakar76
Цитата
Имхо даже комментировать не стоит.

Ну, не комментируйте, ложитесь спать. smile.gif
makc_13
Цитата
Причем парню не составит труда этих самых дядек как-нить через пару-тройку лет, набравшись сил и подтянув физподготовку, встретить после работы в компании друзей. И будет по тем же понятийным рядам, прав. Зуб за зуб и т.д. Так что, даже если и не пойдет в полицию с заявлением и не будет снимать побои - запомнит и, в свое время, все поставит на свои места, теми же методами. Так что лучше теперь этим охранникам оглядываться.

Ну здорово. Вора теперь и выставить нельзя - а вдруг он потом побъет.
makc_13
Дата 16.11.2014 - 00:18
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Лиса Патрикеевна @ 16.11.2014 - 00:04)
makc_13
Цитата
если бы на его месте был не слабый подросток,

Это он то - слабый подросток? Да там мальчик - бугайчик. При чем тут комплекция вообще? А если бы выводили взрослого дядю, но щуплого, тоже были бы подлецы и трусы - он же слабее!
Цитата
Вы видео видели? А фото?

Видела, и что?
На видео никто никого не бьет.
На фото - побитый неизвестно где и кем пацан.
Доказательства зверств охранников - притянуты за уши.
Цитата
Так можно любого подозрительного опережать

А и нужно это делать, тогда и ворья меньше будет. Страдают ведь не только продавцы, которые из свой з/платы рассчитаются. По сумкам покупателей они тоже очень даже шарят. Или - опять сами виноваты?
Вас послушать - так кто угодно виноват, только не сам вор.

Бугайчик? Какой у Вас понятийный ряд. Уменьшительно-ласкательный суффикс прям к месту, что мальЧИК, а не мужик.
Вы считаете, что таскать за руки- за ноги, это нормально? Формально подтверждения того, что это преступник нет, только предположения, соответственно, на видео охранники таскают посетителя. Мое мнение - охрана превышает полномочия.
Про опережения - вот ходил я по Ауре, по мне так половина продавцов подозрительные, и набрали их видать по ларькам, которые сносили по городу, и стиль общения подобающий.
Аура, ожидаемо, стала говнецом вроде рынка черножопых. Где и карманники и быдло-продавцы, и воришки тусуют и все криминальные элементы греются.. Ну что ж, работайте и дальше в этой каше ворья и торгашей.
makc_13
Дата 16.11.2014 - 00:22
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Лиса Патрикеевна @ 16.11.2014 - 00:16)
Drakar76
Цитата
Имхо даже комментировать не стоит.

Ну, не комментируйте, ложитесь спать. smile.gif
makc_13
Цитата
Причем парню не составит труда этих самых дядек как-нить через пару-тройку лет, набравшись сил и подтянув физподготовку, встретить после работы в компании друзей. И будет по тем же понятийным рядам, прав. Зуб за зуб и т.д. Так что, даже если и не пойдет в полицию с заявлением и не будет снимать побои - запомнит и, в свое время, все поставит на свои места, теми же методами. Так что лучше теперь этим охранникам оглядываться.

Ну здорово. Вора теперь и выставить нельзя - а вдруг он потом побъет.

Выставить на каком основании? Не понравился внешне? Фейс-контроль не прошел?
Напоминает прям как бомжиков с вокзала гоняют.. laugh.gif ну что ж, ну и работайте в этой ауре-дыре. Может и на какого-нить с ножом бугая-воришку попадете, еще и выручку отдадите, а потом из своего кармана будете возвращать. В полицию все равно мозгов не хватит обратиться, ведь дыра, полиция не будет разбираться, да?
Ert
Дата 16.11.2014 - 00:25
Цитировать сообщение

МАААКСИМКА.

Цитата (makc_13 @ 16.11.2014 - 01:08)
Цитата (Drakar76 @ 15.11.2014 - 23:35)
А поставить десяток ссадин и синяков 15-летнему парню в такой ситуации проще простого.
Даже если и не хочешь.

И что ? Это хорошо что - ли ?
Лиса Патрикеевна
Дата 16.11.2014 - 00:27
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

makc_13
Цитата
Ну что ж, работайте и дальше в этой каше ворья и торгашей.

Еще раз повторяю: да не работаю я ни в Ауре, ни в другом ТЦ. Я бываю там - как покупатель, и как покупатель не хочу, чтобы там рядом со мной шарились воры. Потому что я хочу смотреть на товар, а не на свою сумку, не запустил ли кто в нее руку. Полагаю, что я имею на это право - в числе многих я тоже приношу доход магазинам Ауры, и не хочу ходить и озираться.
Все же я не на рынке черножопых ( фу, как неполиткорректно dry.gif ), а в ТЦ, который позиционирует себя как чуть ли не "европейского уровня".
Цитата
Формально подтверждения того, что это преступник нет, только предположения, соответственно, на видео охранники таскают посетителя. Мое мнение - охрана превышает полномочия.

Формально. Ну так формально и факта избиения нет.
Ert
Дата 16.11.2014 - 00:32
Цитировать сообщение

МАААКСИМКА.

makc_13

Странные какие-то у Вас рассуждения. Вы так сильно не любите мелких розничных продавцов ? А за что ? Они думаете прям так жируют, ничего не делают, и огромные бабки получают ?

Я вот например не продавец, но сталкиваюсь с розничной торговлей изнутри, нет там никаких "жирных котов", даже среди хозяев. Может только среди людей уровня какого нибудь Блохина, но таких едва ли десятки на область.

Если вы так не любите - попробуйте этот бизнес сами. Его вполне можно начать почти любому. Только нет там никаких золотых гор.

А вот представьте - мелкая частная розничная торговля накрылась. Вы еще помните совковские магазины образца конца 80-х ? В которых было много воздуха, страшных теток, и совсем не было ни ассортимента ни зачастую вообще чего - либо.

Это сообщение отредактировал Ert - 16.11.2014 - 00:35
makc_13
Дата 16.11.2014 - 00:34
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Лиса Патрикеевна @ 16.11.2014 - 00:27)
makc_13
Цитата
Ну что ж, работайте и дальше в этой каше ворья и торгашей.

Еще раз повторяю: да не работаю я ни в Ауре, ни в другом ТЦ. Я бываю там - как покупатель, и как покупатель не хочу, чтобы там рядом со мной шарились воры. Потому что я хочу смотреть на товар, а не на свою сумку, не запустил ли кто в нее руку. Полагаю, что я имею на это право - в числе многих я тоже приношу доход магазинам Ауры, и не хочу ходить и озираться.
Все же я не на рынке черножопых ( фу, как неполиткорректно dry.gif ), а в ТЦ, который позиционирует себя как чуть ли не "европейского уровня".
Цитата
Формально подтверждения того, что это преступник нет, только предположения, соответственно, на видео охранники таскают посетителя. Мое мнение - охрана превышает полномочия.

Формально. Ну так формально и факта избиения нет.

Извините, это другая дама работница, извините.
Охрана вопросы сохранности личных вещей покупателей не решает. А сохранность ценностей магазина решается правильной организацией безопасной торговли и выстраиванием взаимодействия с органами внутренних дел, а не внедрение методов "за руки-за ноги".
Лиса Патрикеевна
Дата 16.11.2014 - 00:35
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

makc_13
Цитата
ну что ж, ну и работайте в этой ауре-дыре. Может и на какого-нить с ножом бугая-воришку попадете, еще и выручку отдадите, а потом из своего кармана будете возвращать. В полицию все равно мозгов не хватит обратиться, ведь дыра, полиция не будет

О господи. laugh.gif Третий раз повторяю: Я НЕ РАБОТАЮ В АУРЕ! Клянусь своей вставной челюстью.laugh.gif Я в детском саду работаю, вероятность попасть на воришку с ножом там минимальна. А вот если не выводить подозрительных элементов из ТЦ, риск описанных Вами ужасов как раз возрастает.
Но Вы не ответили на мой вопрос: как, по-Вашему, можно предупредить факт кражи? Ведь Вы сами сказали, что его нужно предупреждать. Предложите варианты. smile.gif
Лиса Патрикеевна
Дата 16.11.2014 - 00:36
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

makc_13
Извиняю, извиняю, одновременно написали. biggrin.gif
Ert
Дата 16.11.2014 - 00:37
Цитировать сообщение

МАААКСИМКА.

makc_13

Насчет произвола охранников я вообще согласен. Не имеют права они никого и никуда тащить.

Насчет их ответственности , имхо, зависит от того, под какой крышей они сидят. Могут и реально ничего не сделать, хотя резонанс тут конечно существенно сработает против них.
makc_13
Дата 16.11.2014 - 00:38
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Ert @ 16.11.2014 - 00:32)
makc_13

Странные какие-то у Вас рассуждения. Вы так сильно не любите мелких розничных продавцов ? А за что ? Они думаете прям так жируют, ничего не делают, и огромные бабки получают ?

Я вот например не продавец, но сталкиваюсь с розничной торговлей изнутри, нет там никаких "жирных котов", даже среди хозяев. Может только среди людей уровня какого нибудь Блохина, но таких едва ли десятки на область.

Если вы так не любите - попробуйте этот бизнес сами. Его вполне можно начать почти любому. Только нет там никаких золотых гор.

А вод представьте - мелкая частная розничная торговля накрылась. Вы еще помните совковские магазины образца конца 80-х ? В которых было много воздуха, страшных теток, и совсем не было ни ассортимента ни зачастую вообще чего - либо.

В ауре-то нет жирных котов? А где там мелкие розничные торговцы? Мелкие розничные торговцы вон на мухина в космосах пашут, это да.
Ert
Дата 16.11.2014 - 00:40
Цитировать сообщение

МАААКСИМКА.

Цитата (makc_13 @ 16.11.2014 - 01:38)
Цитата (Ert @ 16.11.2014 - 00:32)
makc_13

А вод представьте - мелкая частная розничная торговля накрылась. Вы еще помните совковские магазины образца конца 80-х ? В которых было много воздуха, страшных теток, и совсем не было ни ассортимента ни зачастую вообще чего - либо.

В ауре-то нет жирных котов? А где там мелкие розничные торговцы? Мелкие розничные торговцы вон на мухина в космосах пашут, это да.

Ну, если Вы имеете в виду крупные сети и их хозяев,... Но они ведь не здесь. Они в Москвах, Питерах, да заграницах.

А тут за них отдуваются наемные бегуны. Не знаю.... Не видел среди наемного персонала сетей, жирующих котов, хоть убейте. smile.gif

Это сообщение отредактировал Ert - 16.11.2014 - 00:40
Лиса Патрикеевна
Дата 16.11.2014 - 00:45
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

makc_13
Цитата
А сохранность ценностей магазина решается правильной организацией безопасной торговли и выстраиванием взаимодействия с органами внутренних дел, а не внедрение методов "за руки-за ноги".

А как правильно организовать безопасную торговлю? Что имеется в виду?
Вот в данном конкретном случае: ну, положа руку на сердце, парень - вор, охрана это знает. Мне самой довелось поработать на рынке - воров все знали в лицо, и милиция тоже, но тем не менее их "бизнес" процветал. Как оградить от него вверенный объект, если не выставить за дверь? Даже если он будет пойман с поличным - он подросток, под стражу его не возьмут, а назавтра он снова тут.
Это же замкнутый круг.
Ert
Дата 16.11.2014 - 00:48
Цитировать сообщение

МАААКСИМКА.

makc_13

Да. И как безопасную торговлю по-Вашему организовать ? Приведите хоть какие то примеры.

Эта безопасность явно же будет противоречить, высказанному Вами же принципу пускания в магазин кого угодно, и невмешательства охраны.

Как эти три понятия можно состыковать вместе, если они противоречат друг другу ? smile.gif

Опции темы Страницы: (50) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0089 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru