Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Резус-конфликт при беременности, Отрицательный резус у матери

Yellow_Submarine
Дата 25.04.2009 - 12:44
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Планирую первую беременность, но у меня отрицательный резус-фактор, у мужа - положительный. Боюсь резус-конфликта... sad.gif Да еще недавно удаляли кисту яичника эндоскопически.
Поделитесь, пожалуйста, у кого есть опыт такой беременности.
Советуют пройти тщательное обследование перед беременностью, сдать анализы (ПЦР, ИФА, бактериологич посев, ОАК, БАК и др.), но не знаю, куда у нас в Ярославле можно обратиться для того, чтобы пройти все это обследование комплексно.

А у кого лучше получить консультацию по планированию беременности в таком случае? Даже не представляю, к кому обратиться...

Откликнитесь, плиз, буду рада получить совет уже имевших опыт rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Обожгла палец
Дата 26.04.2009 - 15:12
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Обратитесь для начала на кафедру акушерства ЯГМА, там заведующий как раз занимается углубленным изучением этой проблемы.
А анализы можно где угодно сдать: и в Соловьевке, и в 5-ке. Только недавно обсуждались темы приобретения ими новейшего лабораторного оборудования.
Maxim VM
Дата 27.04.2009 - 08:40
Цитировать сообщение

Бывший Главный Вредитель

Yellow_Submarine
Цитата
Боюсь резус-конфликта

Сначала надо забеременеть. потом, в женской консультации, всё расскажут, профилактика резус - конфликта назначается.
Yellow_Submarine
Дата 27.04.2009 - 11:53
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Maxim VM
Цитата
Сначала надо забеременеть

Будет сделано, разнарядка принята wink.gif

Цитата
потом, в женской консультации, всё расскажут

Вы давно сидите в форуме и для Вас, наверное, на лицо патологическое недоверие к ЖК со стороны пациенток. Я, например, после операции уже два раза была на приеме у своего участкового гинеколога и она меня даже ни разу не посмотрела. Мне даже понадобилось слезно попросить, чтобы она взяла у меня хотя бы мазок.
Поэтому хочу собрать инфо не только в своей ЖК, но еще и у других источников. А вы, судя по сообщениям в форуме, гинеколог, специалист с большой буквы, и никак не хотите прокомментировать мою проблему ?

ЗЫ: я без иронии, не обижайтесь smile.gif
just a passer-by
Дата 28.04.2009 - 08:41
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Maxim VM
У меня вот такой глупый вопрос к уважаемому доктору: А что вообще можно считать резус-конфликтом? Это ситуация топикстартера через несколько месяцев, т.е. резус-отрицательная женщина беременна от резус-положительного мужчины, резус плода не известен? Или это моя ситуация: резус-отрицательная женщина рожает резус-положительного ребенка, но во время беременности антител в крови нет, а желтуха у ребенка после родов только физиологическая? Или когда во время беременности в крови есть антитела и ребенок, естественно, с положительным резусом и проблемами вплоть до переливания крови?
Цитата
потом, в женской консультации, всё расскажут, профилактика резус - конфликта назначается.

А давно ли у нас это есть? В 200 3году мне никто никакой профилактики не назначал. Или это только когда антитела обнаружат? Так уж тогда вроде поздно профилактировать?
PM
dark_elf
Дата 28.04.2009 - 08:58
Цитировать сообщение

come to the dark side - we have cookies

у меня у мужа 1 полож у меня первая отриц. никаких обследований не делала, рожала два раза. просто сдавала кровь из вены на антитела каждый месяц. после вторых родов ввели имунноглобулин, у обоих детей резус фактор положительный.
а врач в жк вобще сказала что это все фигня, что никакого конфликта не будет, вероятность его возникн оч маленькая. хотя я переживала. и вроде как при первой то бремен-ти все ок д.б., а проблемы начинаются с последующих.
just a passer-by
Дата 28.04.2009 - 09:07
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Цитата
а врач в жк вобще сказала что это все фигня, что никакого конфликта не будет, вероятность его возникн оч маленькая. хотя я переживала. и вроде как при первой то бремен-ти все ок д.б., а проблемы начинаются с последующих.

Вот-вот, а если иммуноглобулин вкололи, то проблем точно не будет? И время введения не влияет? А то где пишут в течение 48, где - в течение 72 часов? Мне сделали где-то через 70.
dark elf
А со здоровьем у второго ребенка нет никаких проблем? и вторая беременность - не тяжелее, чем первая? А разница между детками большая? Извините, что спрашиваю, но сами с мужем задумываемся о втором, а я переживаю очень...
PM
dark_elf
Дата 28.04.2009 - 09:13
Цитировать сообщение

come to the dark side - we have cookies

just a passer-by
мне в жк сказали что лучше не вкалывавать вобще это глобулин...но у меня такая врачиха была...мне не оч нравилась.

а вкололи в родилке сразу же после родов. вот после первых не помню кололи или нет.
разница у детей 6,5 лет. вторая была легкая, как и первая впрочем. тока изжога мучила иногда. со здоровьем ттт вроде нормально все, ребенку еще 3 месяца только
just a passer-by
Дата 28.04.2009 - 09:29
Цитировать сообщение

Чатланин
**

dark_elf
Цитата
мне в жк сказали что лучше не вкалывавать вобще это глобулин..

Странно, а мне наоборот, советовали, правда, это было 5 лет назад.

Цитата
а вкололи в родилке сразу же после родов. вот после первых не помню кололи или нет.

Тогда бесплатно не кололи, и стоило это недешево, так что если бы вкололи - Вы бы помнили smile.gif
Цитата
со здоровьем ттт вроде нормально все, ребенку еще 3 месяца только

Пусть все будет хорошо и дальше! Здоровья Вам и Вашим деткам!
PM
Химический Али
Дата 28.04.2009 - 11:56
Цитировать сообщение

Злодей

это все врачи придумали, чтоб на деньги пациентов разводить. Пока эту проблематику не обсуждали - проблем и не было.
Maxim VM
Дата 29.04.2009 - 08:31
Цитировать сообщение

Бывший Главный Вредитель

just a passer-by
Не заводите себя раньше времени.
Просто сдавайте вовремя кровь на антитела. Тактика ведения Rh - отрицательных беременных давно отработана. Нет антител - живите спокойно. Есть - всё зависит от их титра и своевременного родоразрешения.
Если в анамнезе не было искусственных либо самопроизвольных абортов - риск развития конфликта минимален.
Maxim VM
Дата 29.04.2009 - 08:32
Цитировать сообщение

Бывший Главный Вредитель

Химический Али
Цитата
это все врачи придумали, чтоб на деньги пациентов разводить. Пока эту проблематику не обсуждали - проблем и не было.

Совершенно верно. Медицину придумали врачи, чтобы зарабатывать большие деньги. Но вы-то об этом знаете, и к врачам - вредителям и мздоимцам не пойдёте.
just a passer-by
Дата 29.04.2009 - 08:59
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Maxim VM
Спасибо, доктор smile.gif! Скажите, пожалуйста, еще, если ли смысл сдавать анализ на наличие антител в крови еще до второй беременности? И кто на этот анализ должен направить? Гинеколог?
PM
Yellow_Submarine
Дата 29.04.2009 - 09:00
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
Если в анамнезе не было искусственных либо самопроизвольных абортов - риск развития конфликта минимален.

У меня есть еще и такая информация: развитие конфликта возможно также, если ранее были переливания крови с положит резусом. На своем веку я перенесла уже две операции... А как мне удостовериться, что переливаний не было - сдать анализ на антитела ?
Maxim VM
Дата 29.04.2009 - 09:29
Цитировать сообщение

Бывший Главный Вредитель

just a passer-by
Yellow_Submarine
Сдайте кровь на а/т. В любой больничной лаборатории.
Цитата
А как мне удостовериться, что переливаний не было

А Вы об этом должны знать, без Вашего согласия гемотрансфузию не проведут.

Это сообщение отредактировал Maxim VM - 29.04.2009 - 09:31

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru