Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Прерывание декретного отпуска, нужна консультация

TEW
Дата 11.11.2014 - 11:42
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Здравствуйте. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. ребенку на данный момент 2,7. хочуй выйти на работу на неполный рабочий день, находила статью в ТК РФ, что имею такое законное право. но работодателем было отказано мне в выходе на работу вообще, ссылаясь на то, что нет полной загруженности для персонала и мне нечем будет заниматься. работаю официально по трудовому договору.

имеет ли право отказать работодатель мне в выходе на работу и прерывании декретного отпуска?? если имеет то какие причины могут быть официальными и законными, возможно существует какая то статья в трудовом кодексе.

и имею ли я право выйти на неполный рабочий день?
PMПисьмо на e-mail пользователю
InAir
Дата 11.11.2014 - 20:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Да, вправе. Для этого нужно написать соответствующее заявление работодателю.

ч. 3 ст. 256 ТК РФ
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

TEW
Дата 13.11.2014 - 19:10
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

InAir

спасибо. подскажите еще вот такой вопрос. если я через некоторое время захочу увеличить количество часов рабочего времени или вовсе перейти на полный рабочий день. мне нужно сразу это указать при написании заявления при выходе на работу или как решу изменить рабочее время писать соответствующие заявление.

боюсь если сейчас напишу на пол рабочего дня заявления, то работодатель мне потом его будет "тыкать в лицо" и по достижению ребенку трех лет я не смогу выйти на полный рабочий день
PMПисьмо на e-mail пользователю
InAir
Дата 13.11.2014 - 21:30
Цитировать сообщение

Unregistered

TEW
Не сможет работодатель так делать, поскольку ваше право на работу на условиях неполного рабочего времени сохраняется только в период отпуска по уходу за ребенком. Это очевидный смысл закона. Иначе его истолковать нельзя.
Ну, а если и сделает, то он будет вынужден претерпеть неблагоприятные последствия, которые неминуемо наступят по причине вашего обращения в гос. инспекцию труда smile.gif

В то же время ничто вам не препятствует указать в свое заявлении, что через 3 месяца вы намерены работать полный день, т.к. такое право вам принадлежит в силу закона и трудового договора. Просто писать это, на мой взгляд, необязательно. Не написав эти слова, вы своего права все равно не лишитесь.
« | Право | »

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0069 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru