Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

YotaPhone 2, выходит в декабре.

Имя Пользователя
Дата 10.11.2014 - 10:57
Цитировать сообщение

SKiP AND UP

всем привет.
прочитал, что выходит в декабре новый нашенский смартфон... ориентировочная стоимость - в вики написано 700 баксов (почему то в долларах, а не в рубл@х). в этой связи посмотрел на его предшественника - на юлмарте продаётся за 13990рублей. насколько я помню - в начале своего коммерческого пути он стоил дороже айфона...

вопрос к местным воротилам - этот девайс типа "неуловимого джо" или реально выход новой модели скинул стоимость предыдущей, которая на самом деле хорошая и надёжная железяка..?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Andfox
Дата 10.11.2014 - 21:06
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (Имя Пользователя @ 10.11.2014 - 10:57)
всем привет.
прочитал, что выходит в декабре новый нашенский смартфон... ориентировочная стоимость - в вики написано 700 баксов (почему то в долларах, а не в рубл@х). в этой связи посмотрел на его предшественника - на юлмарте продаётся за 13990рублей. насколько я помню - в начале своего коммерческого пути он стоил дороже айфона...

вопрос к местным воротилам - этот девайс типа "неуловимого джо" или реально выход новой модели скинул стоимость предыдущей, которая на самом деле хорошая и надёжная железяка..?

Что вы хотите услышать?
Йотафон это обычный китаец, у которого из российского только надписи на коробке, с таким же успехом вы можете купить Леново или Ксяоми.
Имя Пользователя
Дата 10.11.2014 - 23:44
Цитировать сообщение

SKiP AND UP

Цитата (Andfox @ 10.11.2014 - 22:06)
всем привет.

Что вы хотите услышать?
Йотафон это обычный китаец, у которого из российского только надписи на коробке, с таким же успехом вы можете купить Леново или Ксяоми.

китайское китайскому тоже сильно различимо бывает... на самом деле у меня нет такого предвзятого мнения, что если китай - то лажа-халява-пластик-говно. китайцы, работая на общий рынок, научились делать хорошо. безусловно, бывает и тот китай, который китайский китай - то есть дешёвая лапша... но у меня знакомые покупали смартфоны каких-то вообще мне не известных брендов, которые по функционалу не хуже айфона (конечно там нет ретинового монитора, который только греется по сути и жрёт питание как беременный за троих), а по цене эти "китайские аналоги" - в два-три раза дешевле...)) это не ради троллинга: да, возможно там кроме отсутствия ретины и камера ещё хуже, и цвета менее реалистичные, и нет модных удобных приложений, и корпус не такой стильный, но для смартфона это не самое главное на мой взгляд. то, что описано в ётофоне - вроде звучит неплохо, если оно работает так, как написано... но почему то я не часто их встречаю... хотя вроде и по цене (они дешевле айфонов)...и, что мне особенно нравится - у них есть "чернильный" монитор (ни на каких других такого не видел)...и, в конце концов - крымнаш и самое время менять прямо на улице вражеские ойфоны на нашенские йофоны... но в реальности - все стараются закупить себе именно ойфонов.

так то я вообще за телефон который только телефон и ничего больше...но на самом деле - сильно понравилась идея двух мониторов и если она не глючно реализована, то мне бы он был бы интереснее чем ойфон...и пофиг что китай..)) и увидев, что там стоимость на него падает - хотелось бы узнать - реально он стоит этих денег или это как с той же ладой-калиной - вроде кузов забугорный, вроде напичкано компьютерной начинки, но на деле - заводится с помощью монтажки...))
OsTix
Дата 11.11.2014 - 00:13
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Имя Пользователя @ 11.11.2014 - 00:44)
китайское китайскому тоже сильно различимо бывает... на самом деле у меня нет такого предвзятого мнения, что если китай - то лажа-халява-пластик-говно. китайцы, работая на общий рынок, научились делать хорошо. безусловно, бывает и тот китай, который китайский китай - то есть дешёвая лапша... но у меня знакомые покупали смартфоны каких-то вообще мне не известных брендов, которые по функционалу не хуже айфона (конечно там нет ретинового монитора, который только греется по сути и жрёт питание как беременный за троих), а по цене эти "китайские аналоги" - в два-три раза дешевле...)) это не ради троллинга: да, возможно там кроме отсутствия ретины и камера ещё хуже, и цвета менее реалистичные, и нет модных удобных приложений, и корпус не такой стильный, но для смартфона это не самое главное на мой взгляд. то, что описано в ётофоне - вроде звучит неплохо, если оно работает так, как написано... но почему то я не часто их встречаю... хотя вроде и по цене (они дешевле айфонов)...и, что мне особенно нравится - у них есть "чернильный" монитор (ни на каких других такого не видел)...и, в конце концов - крымнаш и самое время менять прямо на улице вражеские ойфоны на нашенские йофоны... но в реальности - все стараются закупить себе именно ойфонов.

Китайское чудо... высокая производительность... вы хотя бы видели что внутри у этого китайского ширпотреба? (я про малоизвестные бренды, исключаю разумеется из перечня Lenovo, хуавеи и т.п.). Если разложить по полочкам внутренности, мастерство сборки и продуманность китайщины и к примеру айфона (любой модели) с прикидкой перспектив стабильной работы на ближайшие хотя бы пару лет данных устройств, вы бы на китай даже смотреть не стали, несмотря на в разы более низкую цену, схожие цены и скопированный где-то дизайн.

постоянно слышу интенсивно распространяемый миф, что вот якобы какой-то знакомый моего знакомого купил китайский телефон и вот уже 2-3 года все идеально летает и в шоке от стабильности для меня остается всего лишь мифом, т.к. все теже знакомые по рекомендации кого-то покупают по рекомендации китайфон и плачутся потом, что как же так он сломался через 2 недели / месяц / 2 месяца после покупки. По статистике СЦ порой приходится по несколько десятков раз в день отказывать в ремонте китайщины по разным причинам (отсутствие деталей, целесообразности и т.д.).

Хотите купить китайское "чудо" = > welcome! а вы задумывались кто его будет ремонтировать? ведь уронить сенсорный телефон с хрупким стеклом и испытать потребность в его замене - ведь только вопрос времени! вам нужен одноразовый телефон? ...

Это сообщение отредактировал OsTix - 11.11.2014 - 00:16
Andfox
Дата 11.11.2014 - 02:16
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (Имя Пользователя @ 10.11.2014 - 23:44)
Цитата (Andfox @ 10.11.2014 - 22:06)
всем привет.

Что вы хотите услышать?

так то я вообще за телефон который только телефон и ничего больше...но на самом деле - сильно понравилась идея двух мониторов и если она не глючно реализована, то мне бы он был бы интереснее чем ойфон...и пофиг что китай..)) и увидев, что там стоимость на него падает - хотелось бы узнать - реально он стоит этих денег или это как с той же ладой-калиной - вроде кузов забугорный, вроде напичкано компьютерной начинки, но на деле - заводится с помощью монтажки...))

Я не говорю что йота говно потому что китай, я пишу что это обычный китайский смартфон в котором вообще ничего российского нет, так что называть его нашенским и покупать потому что он нашенский - глупость несусветная.
А про говно... Странно было бы если бы китаец за почти 20 тыщ (19990 его цена на старте была) был по качеству как китаец за 3 тыщи у чурок с рук.
Думаю всё-таки там начинка уровня леново/х@йвей, т.е. вполне приличного качества.

Это сообщение отредактировал Andfox - 11.11.2014 - 02:17
Кибальчич
Дата 11.11.2014 - 02:27
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Andfox
Цитата
Думаю всё-таки там начинка уровня леново/х@йвей, т.е. вполне приличного качества.

сомнительно dry.gif , ценник завышен жадной ётой.
Pivan
Дата 11.11.2014 - 02:37
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Иногда мне кажется, что человек скрывающийся по ником Имя Пользователя, засланный казачок, причём так глубоко законспирированный, что иногда сам теряется...
Andfox
Дата 11.11.2014 - 03:13
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (Кибальчич @ 11.11.2014 - 02:27)
Andfox
Цитата

сомнительно dry.gif , ценник завышен жадной ётой.

Да ну?
Йота стоит 15-20 тыщ, неужели при всей жадности российских распильщиков там не может быть начинки как в ленове за 7-8 тыщ?
OsTix
Дата 11.11.2014 - 11:19
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

а ценовая политика и логика маркетологов вполне правильная. Зачем ставить ценник ниже, если продажи могут быть не меньше и при более высокой цене? Маржа разумеется будет на порядок выше. А логика покупателя такая, дороже - значит скорее всего лучше! Опровергнуть ведь этот факт никто не сможет, пока не всплывут какие-то проблемы с новым гаджетом через определенное время эксплуатации, а в этот тихий период времени можно агрессивно продавать..
Имя Пользователя
Дата 11.11.2014 - 12:10
Цитировать сообщение

SKiP AND UP

Цитата (Pivan)
Иногда мне кажется, что человек скрывающийся по ником Имя Пользователя, засланный казачок, причём так глубоко законспирированный, что иногда сам теряется...
что сказать-то хотели..?))

Цитата (OsTix)
Опровергнуть ведь этот факт никто не сможет, пока не всплывут какие-то проблемы с новым гаджетом через определенное время эксплуатации, а в этот тихий период времени можно агрессивно продавать..
в том и вопрос. просто я никого не знаю, кто пользуется йотофоном...но они наверняка же есть...)) и вопрос был как раз в том, насколько ровно работает этот смартфон - какие косяки и глюки, и насколько стоимость обоснованная...))

Цитата (Andfox)
Йота стоит 15-20 тыщ, неужели при всей жадности российских распильщиков там не может быть начинки как в ленове за 7-8 тыщ?
китайские бывают с двойным монитором..?))

упд:
Цитата (Andfox)
я пишу что это обычный китайский смартфон в котором вообще ничего российского нет, так что называть его нашенским и покупать потому что он нашенский - глупость несусветная.
ну продвигают его как "наш" смартфон... поэтому тренд у него именно как у российского...)) а глупости несусветной нынче очень много в нынешнем информационном поле..да)) но тема не об этом, поэтому - китайский и слава богу..))

Это сообщение отредактировал Имя Пользователя - 11.11.2014 - 12:18
Andfox
Дата 11.11.2014 - 13:18
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (Имя Пользователя @ 11.11.2014 - 12:10)
Цитата (Andfox)
китайские бывают с двойным монитором..?))

В Китае за такую херню с попилом бюджета расстреляли бы нахрен. laugh.gif
А нормальные производители такую фигню не делают, они же не безграмотные россейские чинуши, пытающиеся выслужиться перед боссом. laugh.gif

Это сообщение отредактировал Andfox - 11.11.2014 - 13:20
Andfox
Дата 11.11.2014 - 13:19
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (OsTix)
Опровергнуть ведь этот факт никто не сможет, пока не всплывут какие-то проблемы с новым гаджетом через определенное время эксплуатации, а в этот тихий период времени можно агрессивно продавать..
в том и вопрос. просто я никого не знаю, кто пользуется йотофоном...но они наверняка же есть...)) и вопрос был как раз в том, насколько ровно работает этот смартфон - какие косяки и глюки, и насколько стоимость обоснованная...))

Яндекс маркет вам в помощь.

http://market.yandex.ru/product/10603033/reviews?clid=703
Andfox
Дата 11.11.2014 - 13:21
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

упд:
Цитата (Andfox)
я пишу что это обычный китайский смартфон в котором вообще ничего российского нет, так что называть его нашенским и покупать потому что он нашенский - глупость несусветная.
ну продвигают его как "наш" смартфон... поэтому тренд у него именно как у российского...)) а глупости несусветной нынче очень много в нынешнем информационном поле..да)) но тема не об этом, поэтому - китайский и слава богу..))

Они его как угодно могут продвигать, факт остается фактом - нашего там нет ничего.
Юран
Дата 12.11.2014 - 12:18
Цитировать сообщение

Неповторимая красота снежинки-это не про вас

Цитата
В Китае за такую херню с попилом бюджета расстреляли бы нахрен.
А нормальные производители такую фигню не делают, они же не безграмотные россейские чинуши, пытающиеся выслужиться перед боссом.

еще веселей был смартфон для ржд biggrin.gif
Alexander.M
Дата 13.11.2014 - 11:05
Цитировать сообщение

Hello, IT

Выражение "Потёмкинские деревни" слышали? laugh.gif
Можете почитать сообщения "счастливых обладателей" на 4pda - там и про глюки есть, например, случайные перезагрузки.
PM

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru