Ярославль


Страницы: (123) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Мамочки особенных детей

olgkostenk
Дата 18.01.2012 - 09:40
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Пользователь №: 76879
Регистрация: 19.06.2011 - 20:43





Цитата
Перед комиссией сходите еще на консультацию к дефектологу, пусть он еще даст свое заключение . Раз ребенок зажат, на комиссии, где много народу от него будут что-то хотеть будет себя чувствовать еще хуже, поэтому диагноз поставят наихудший.

Мы и так из-за этих соображений решили ходить на комплексную диагностику, а на комиссию меня пригласят уже без ребенка. Просто, как я понимаю, диагноз может ставить только врач, а врач среди них один - психиатр. Зачем было писать ЗПР?, если ты не уверен. У дефектолога, логопеда уже были. Они кивают на психиатра. Остался визит к психологу. Может его мнение повлияет на результат? А пока создается впечатление, что Тарасова предпочитает перестраховаться, перенапугать, назначить кучу лекарств на три года вперед, причем лекарств, написанных не в виде рецепта, а просто на листке. Типа хотите - пейте, хотите - приходите ко мне еще, не хотите - не пейте и не приходите. Меня не пугает диагноз, если в нем будет уверен специалист, тогда мы начнем адекватное лечение. А так разговор с Тарасовой закончился вопросом: "Вы в какой садик хотите?" Я как-то надеялась, что она мне про это расскажет, учитывая, что таких детей она видит каждый день. Я ведь понятия не имею, какие дети ходят в садик ЗПР...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
све
Дата 18.01.2012 - 10:16
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4497
Пользователь №: 21945
Регистрация: 9.08.2007 - 08:40





Тарасова хороший специалист, если она назначила медикаментозное лечение - значит оно необходимо. У меня у самой ребенок начал говорить к четырем годам, поэтому я считаю, что лучше напугаться и перестраховаться, тогда результат будет хорошим (мы начали интенсивное лечение с 2-х лет), чем запустить свой случай. Многие отказываются от медикаментозного лечения, не считая речевые задержки серьезным заболеванием, поэтому врач не может вас заставить, она предлагает. С садиками психиатры не работают, как она может про него что-то рассказать, вам нужно самой пообщаться с заведующими и тогда определиться. Но у вас ребенок еще маленький, обычно в эти сады берут с 3-х лет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgkostenk
Дата 18.01.2012 - 12:38
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Пользователь №: 76879
Регистрация: 19.06.2011 - 20:43





А не могли ли вы, учитывая ваш опыт, выделить те препараты, которые помогли вам в большей степени? Мы пока дважды прокололи кортексин (в 1.9 и 2.4), пили пантогам 1.5 месяца, глицин регулярно. Ребенок, конечно, развивается, понимание речи намного улучшилось, но с собственной речью пока плохо. Может выдавать длинные монологи с интонацией, жестами на "птичьем" языке. Например, описать то, что видит в окно. Но начитавшись Интернета, понимаю, что это плохо. Нормальные слова почти не повторяет. Иногда они выскакивают у неё по делу, но как бы неосознанно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
све
Дата 18.01.2012 - 13:34
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4497
Пользователь №: 21945
Регистрация: 9.08.2007 - 08:40





Я точно по препаратам уже не помню. Кортексин кололи регулярно, пантогам пили, глицин мне кажется абсолютно бесполезным препаратом. Вообще мы ездили в Питерский центр "Прогноз" в Москву,там у них был филиал, там делали обследование и самое интенсивное лечение назначали они. Первый курс нам расписывали на полгода и второй примерно так же, после этого встали на учет здесь к Мартьяновой (мне кажется лучший психиатр в Ярославле по лечению речевых детей), заканчивала лечение уже она. Прогнозовские врачи дают более интенсивное медикаментозное лечение. По препаратам точно я уже не скажу, прошло время, (я просто уже не помню), в этом году идем в первый класс. Но если в два года стоял вопрос чуть ли не об умственной отсталости, потом боялись, что уйдет в себя, поняв, что комфортнее ему одному, т.к. сверстники не принимали по причине того, что не понимали его, но со всем справились,в этом году идем в 33 школу и уже сейчас прорешиваем олимпиадные задачи за 1 класс ( не потому, что это нужно для школы, а потому, что ему интересно). Если почитаете тему с начала, там все рассказано и про наше лечение и про таких же деток, у кого что и как проходило. Еще можно почитать тему про детский сад № 67, там тоже поначалу мамочки делились советами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mdubs
Дата 18.01.2012 - 22:56
Цитировать сообщение




Просто Мария
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2297
Пользователь №: 30705
Регистрация: 4.05.2008 - 09:08






Цитата
каждый ребенок при виде незнакомого взрослого должен "начать прихорашиваться, чтобы показать себя"

Слушайте, а я вот не согласна, мне кажется очень сильно зависит и от ребенка и от незнакомого взрослого. У меня сын со строгим и серьезным взрослым (особенно на всяких тестированиях) весь зажимается, аж как буква зю, - голову втягивает, плечи вниз и вперед. А с доброжелательным и ласковым взрослым весь раскрывается и начинает болтать без умолку.

По поводу ЗПР. У меня вот есть такая информация. Диагноз ЗПР окончательный не имеют права ставить мелким деткам.....что-то до 3х лет, но с цифрой могу ошибаться. Для чего ставят диагноз под вопросом? Потому что в данный момент у ребенка нет ЗПР, но есть предпосылки. Поэтому если есть какие-то неясности (а с маленькими детками это почти всегда так), обычно комиссия выдаёт свой результат на срок 1 год. Называется "диагностический" год. Чтобы отследить динамику. За это время ребеночек либо пойдет на компенсацию, либо ...... наоборот, и с диагнозом будет уже больше понятно. Хотя вот у нас года 2 или 3 стоял зпр с вопросом.
В лого-садик спокойно берут, нас взяли. Обычно в заключении комиссии написана рекомендация - какую группу они советуют посещать..... там что-то "для детей с тяжелыми нарушениями речи"..... ну основной диагноз-то речевой, поэтому лого-сад очень логичен здесь.
По идее вся разница между садами логопедическим и для деток с зпр состоит в том, что в логопедическом нет дефектолога. Хотя бывает по-разному, у меня знакомые водят ребенка в спец.садик ортопедический, так у них работает дефектолог. В нашем, 67ом только логопеды работают, хотя жаль, речевым деткам начинать работу надо именно с дефектолога.
В целом, вы не волнуйтесь......хотя да, легко советовать, сама все-время переживаю из-за этих всех комиссий и специалистов......... и постарайтесь все вопросы, какие у вас возникают, адресовать специалистам. Многие из них совсем не против чисто по-человечески поговорить, и разъяснить некоторые моменты. Еще и успокаивают smile.gif Удачи вам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgkostenk
Дата 19.01.2012 - 07:52
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Пользователь №: 76879
Регистрация: 19.06.2011 - 20:43





mdubs и све
Спасибо за ответы. Я так понимаю, что в Кировском районе садик с ЗПР один - 78. Но наша педиатр категорически заявляет, что нам там делать нечего. Она же советует посетить еще одного психиатра Автухову на Некрасова. Кто-нибудь что-нибудь знает про неё? И ещё хотелось бы услышать какие-нибудь отзывы о коррекционном садике 106 на пр.Толбухина...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
све
Дата 19.01.2012 - 09:09
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4497
Пользователь №: 21945
Регистрация: 9.08.2007 - 08:40





Если это тот, который напротив ДК Добрынина (сбоку), то хороший логопедический сад.
Мы сначала туда хотели, но там не было места. Но не разу не пожалели, что попали в 67.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gizmo82@
Дата 19.01.2012 - 11:32
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5519
Пользователь №: 43435
Регистрация: 12.11.2009 - 23:20





Цитата (Marish @ 17.01.2012 - 18:19)
Цитата (Gizmo82@ @ 17.01.2012 - 00:14)
Цитата (olgkostenk @ 16.01.2012 - 15:51)
Здравствуйте! Моей дочери 2 года и 4 месяца. Из обычного садика отправили на комиссию, т.к. почти не говорит и ведет себя в саду очень зажато, что наводит воспитателей на мысль об аутизме, хотя дома или во дворе - это не девочка, а "шкода" с хитрющими глазами. Проходим комплексную диагностику, были у Тарасовой. По её словам, каждый ребенок при виде незнакомого взрослого должен "начать прихорашиваться, чтобы показать себя". А моя всегда стеснительная на людях, глаза отводит, когда на неё обращают внимание. Короче, есть к чему прицепиться. Написала нам Тарасова ЗРР и ЗПР под вопросом. У психолога пока не были. Кто имеет опыт прохождения этих комиссий, подскажите, если ЗПР под вопросом, то это означает, что оно есть или его нет? И какие перспективы с ЗПР под вопросом попасть в логосад?

c ЗПР вы в логосад не попадете...
На комиссии обычно четко ставят диагноз: либо есть, либо нет. И дают направление в соответствующий сад.
В любом случае, чем раньше начнете заниматься - тем лучше. Удачи вам и терпения!

вы ошибаитесь ЗПР ? ставят довольно часто и в логосад берут, нас вот берут.

Хм...ЗПР - задержка психического развития. Может быть и недоразвитие речи, но первопричина - это задержака психического развития.
ЗРР - задержка речевого развития. Ребенок все понимает, реагирует адекватно на просьбы и поручения, но есть просблемы с речью.
ЗПРР- задержка психо-речевого развития.
Как нам объясняли на комиссии, детей с ЗПР в лого сад не посылают, потому как они просто не поймут что от них хочет логопед, им нужны занятия с дефектологом, для общего развития. Я сама пыталась попасть в лого сад, но с таким диагнозом нас не взяли.

Искала телефон специалиста, нашла вашу цитату:
Цитата
Gizmo82@ у нас моторная алалия, ЗРР 1 степени....

Вы похоже перепутали диагнозы: ЗПР с ЗРР - это большая разница cool.gif

Это сообщение отредактировал Gizmo82@ - 19.01.2012 - 11:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gizmo82@
Дата 19.01.2012 - 11:37
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5519
Пользователь №: 43435
Регистрация: 12.11.2009 - 23:20





Цитата (olgkostenk @ 19.01.2012 - 07:52)
mdubs и све
Спасибо за ответы. Я так понимаю, что в Кировском районе садик с ЗПР один - 78. Но наша педиатр категорически заявляет, что нам там делать нечего. Она же советует посетить еще одного психиатра Автухову на Некрасова. Кто-нибудь что-нибудь знает про неё? И ещё хотелось бы услышать какие-нибудь отзывы о коррекционном садике 106 на пр.Толбухина...

Да вы абсолютно правы садик один.
К нам из этого садика ходит логопед на занятия, занимается как дефектолог.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gizmo82@
Дата 19.01.2012 - 11:39
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5519
Пользователь №: 43435
Регистрация: 12.11.2009 - 23:20





Цитата (све @ 18.01.2012 - 10:16)
Тарасова хороший специалист, если она назначила медикаментозное лечение - значит оно необходимо. ...поэтому я считаю, что лучше напугаться и перестраховаться, тогда результат будет хорошим (мы начали интенсивное лечение с 2-х лет), чем запустить свой случай. Многие отказываются от медикаментозного лечения, не считая речевые задержки серьезным заболеванием, поэтому врач не может вас заставить, она предлагает. С садиками психиатры не работают, как она может про него что-то рассказать, вам нужно самой пообщаться с заведующими и тогда определиться. Но у вас ребенок еще маленький, обычно в эти сады берут с 3-х лет.

Полностью согласна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgkostenk
Дата 19.01.2012 - 13:04
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Пользователь №: 76879
Регистрация: 19.06.2011 - 20:43





Gizmo82@

Цитата
К нам из этого садика ходит логопед на занятия, занимается как дефектолог.

Извините, а к вам - это куда, домой? А сами вы в какой садик ходите? Чем больше думаю над нашим случаем, тем больше убеждаюсь, что нам нужен некий гибрид - логопед-дефектолог. С мозгами у нас всё хорошо (пока, тьфу-тьфу-тьфу): всё сечёт, все запоминает, любые пазлы, кубики с картинками собирает. Уже скупили все магазины по этому поводу. Речь понимает. Платить деньги за то, что час в неделю (2 по 30 мин) с ней будут опять же собирать те же пазлы? Ну только если за то, что это будет чужой человек... Нужно как-то раскрепостить, разговорить... Логопед в "Развитии" развидит руками: "Это не ко мне. Пока ребенок не заговорит, мне делать нечего". Вот и думаю, может из 78 к кому-нибудь попроситься на занятия, тем более у них официально консультационный пункт действует. Может фамилии какие-нибудь порекомендуете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mdubs
Дата 19.01.2012 - 13:18
Цитировать сообщение




Просто Мария
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2297
Пользователь №: 30705
Регистрация: 4.05.2008 - 09:08






Цитата
детей с ЗПР в лого сад не посылают


Это так, но у olgkostenk у ребенка нет зпр...... когда диагноз под вопросом - его как бы нет, есть только подозрения. У меня вот на руках такое заключение комиссии - ОНР 1 уровень, МА?, F83?, рекомендовано: группа компенсирующей направленности для детей с нарушениями речи - диагностический срок 1 год. В логопедический сад прекрасно взяли.

Вообще же всегда специалисты говорят, что задержка речевая хочешь-не хочешь тянет за собой и задержку общую, потому что ребенок не общается полноценно. Поэтому и работает сначала с ребенком психиатр - лечит медикаментозно, и дефектолог - работает над общим развитием, работает с речевыми центрами, "запускает" речь. Вот когда уже речь появится, тогда только понадобится логопед - исправлять, ставить звуки.

Цитата
Искала телефон специалиста, нашла вашу цитату:
Цитата
Gizmo82@ у нас моторная алалия, ЗРР 1 степени....

Вы похоже перепутали диагнозы: ЗПР с ЗРР - это большая разница


А еще может быть это ОНР 1 уровень, потому что ЗРР и ЗПР не бывают с уровнями......... ОНР 1 уровень означает отсутствие или тяжелое нарушение речи.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mdubs
Дата 19.01.2012 - 13:30
Цитировать сообщение




Просто Мария
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2297
Пользователь №: 30705
Регистрация: 4.05.2008 - 09:08






Цитата
Но наша педиатр категорически заявляет, что нам там делать нечего. Она же советует посетить еще одного психиатра Автухову на Некрасова. Кто-нибудь что-нибудь знает про неё?


Лично мое мнение - тоже, что вам не надо в сад для деток с зпр. Вам нужно медикаментозное лечение и работа дефектолога, вероятно, лого-сад, потому что кроме занятий с логопедом обычно в таких садах много работают с детками и по общему развитию, и по заданию логопеда проводят занятия.
Автухову хвалят. Но у меня негативный опыт общения с ней. Ребенок отказался тестироваться, на контакт с ней не пошел, ну а она и не пыталась его наладить. То есть осмотр и диагностирование как таковое не состоялось, и совершенно, считаю, безосновательно, типа все у нас плохо-плохо, она выставила зпр и назначила лечение ноотропами.

Цитата
С мозгами у нас всё хорошо (пока, тьфу-тьфу-тьфу): всё сечёт, все запоминает, любые пазлы, кубики с картинками собирает.


Я тоже так всегда думала, что сын очень умный и сообразительный. Но для развития речевых центров, для вызывания собственно речи, нужно немного другое. Нужны специфические занятия и упражнения. Это я со слов нашего дефектолога говорю вам. У них есть специальные методики и приемы, может на первый взгляд это и несложные какие-то занятия/задания для ребенка, но есть тонкости, которых мы не видим, не понимаем. Может, я и ошибаюсь, но когда мы начали в 3г.5м. заниматься с дефектологом, к зиме у него пошел очень хороший прогресс, и пошла речь, поэтому я склонна верить, что так и правильно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шерил
Дата 19.01.2012 - 13:49
Цитировать сообщение




Счастлива Я ﭢ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7593
Пользователь №: 9862
Регистрация: 16.08.2006 - 08:25





у нас была сначала задержка развития речи (в 2 года) а потом и задержка психического развития
т.е. когда мы поработали с логопедом и активизировали пассивный словарь стало проще какие-то задания на умственное развитие делать
что-то я задумалась. Психическое развитие - это ведь не только интеллект? Это же еще и общее развитие эмоциональной сферы, навыков общения...Все должно быть гармонично

Цитата (olgkostenk @ 18.01.2012 - 13:38)
Мы пока дважды прокололи кортексин (в 1.9 и 2.4), пили пантогам 1.5 месяца, глицин регулярно.

стандартная распространенная схема
по поводу специалистов - минимум 2 психиатра и 2 невролога позволят вам сложить более-менее объективную картинку из тех описаний, которые будут у них совпадать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mdubs
Дата 19.01.2012 - 14:52
Цитировать сообщение




Просто Мария
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2297
Пользователь №: 30705
Регистрация: 4.05.2008 - 09:08





Из Википедии:

Заде́ржка психи́ческого разви́тия (сокр. ЗПР) — нарушение нормального темпа психического развития, когда отдельные психические функции (память, внимание, мышление, эмоционально-волевая сфера) отстают в своём развитии от принятых психологических норм для данного возраста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (123) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0252 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru