Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кастрированный кот "топчет" стерилизованную кошку, Требуется совет!!!!!

Marydit
Дата 2.11.2014 - 18:47
Цитировать сообщение

Новичок
*

Уважаемые "кошатники"! Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация следующая: котяра канадский сфинкс, возраст 1 год 8 месяцев, кастрирован в 8-мимесячном возрасте полностью, профилактические прививки все делаем, едим сушку премиум класса строго по норме, здоров, нагл, страшно красив. Кроме вышеописанного котея, в семье живет еще девочка канадского сфинкса, сестра кота, ей 8 месяцев, стерилизованна 3 недели назад тоже полностью, все остальное-также, как и у кота: любима и счастлива
Коти наши спят и играют вместе, делить им абсолютно нечего, любви, ласки, корма вдоволь обоим, не ревнуют. Никогда не метили, не гадили.
Несколько дней назад стала замечать, что кот прикусывает сестру и после этого пытается топтать, вообщем как будто перед вязкой приготавливается. Кошечка орет на него, вырывается, бьет кота лапой, пытается убежать. Мне не нравятся эти сцены, они меня раздражают шумом. Поэтому поведение кота хочу изменить. Но с другой стороны, Понимаю, что кошки-это животные с инстинктами, с которыми нужно считаться.
кот очень доминантен: до кастрации имел " большое" достоинство, хулиганил, пытался кусать и царапать меня и мужа. После кастрации все проблемы были решены. С появлением кошечки в нашем доме, кот сразу стал показывать ей свое главенство, взял под опеку, вылизывал, иногда прикусывал. Мы не пресекали его действий, даже если кроха пищала, так как котярик никаких ран ей никогда не наносил, и в принципе применять силу начинал, когда котенок сама провоцировала его или выказывала неподчинение.
Вопрос: как пресечь принудительное хватание котом кошки за холку и последующее топтание? Могут ли в будущем данные прелюдии перейти в вязку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Елена Елисеева
Дата 3.11.2014 - 13:20
Цитировать сообщение

Чатланин
**

На подсознании это останется навсегда. Так мне объяснил ветеринар.
Это что! У меня подруга стерилизовала кошку. Надоели бесконечные вопли. Прошло три месяца, вопли так и не прекратились, просит кота, и всё тут. Едут снова к ветеринару. Спрашивают : когда же результат стерилизации будет?! А он им ответил : так инстинкты навсегда в голове так и останутся, просить будет, просто беременности не настанет в случае чего! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Varlik
Дата 3.11.2014 - 14:20
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата

Половые гормоны вырабатывается не только в яйцах, но и в гипофизе.
Может так объяснил ветеринар? biggrin.gif О каком подсознании идет речь?
Varlik
Дата 3.11.2014 - 14:27
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

А вообще мне кажется коту надоест скоро и он перестанет приставать к кошкеsmile.gif А периоды хотелок скорее всего будут..Моего кастрата вообще не интересуют кошки, даже течные, даже когда их много, даже когда они одновременно его просят..Ну ни в какую ...Знаю одного кастратика, которому уже 16 лет (кастрирован был 15 лет назад) он до сих пор топчет, правда хозяйское бельеsmile.gif
путин
Дата 3.11.2014 - 15:23
Цитировать сообщение

чо?

кастрирован полностью это как?
Nats_Greta
Дата 3.11.2014 - 16:26
Цитировать сообщение

Желаю, чтобы все!

Елена Елисеева
В случае с кошкой скорей всего оставили часть яичника - одного или обоих, поэтому выработка гормонов не прекращается. И ни о каком подсознании тут речи быть не может.
А с котами по-разному бывает. У меня кот-кастрат периодически вяжет течную кошь. Причем делает он это с превеликой неохотой, типа "на ладно, уговорила". И кошке хорошо, и кастрату приятноsmile.gif
Marydit
Дата 3.11.2014 - 17:14
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (путин @ 3.11.2014 - 16:23)

Полностью кастрирован-это значит коту удалили яйца, то есть он, по идее, не только не может, но и не хочет размножаться. Есть еще так называемая вазэктомия по-моему, она означает для нас чайников (не ветеринаров и не заводчиков), что котей может жить половой жизнью, но потомство иметь не сможет. В данном случае коту удаляют или перевязывают специальные протоки, и он продолжает жить полноценной жизнью с кошками.
По теме, всем большое-пребольшое спасибо за ответы. Надеюсь, будут ещеsmile.gif
Кстати, котеич просек, что хозяевам не нравится данный аспект его взаимоотношений с кошкой, поэтому как только видит нас или слышит, сразу успокаивается и оставляет сестру в покое. Хитрюга smile.gif
путин
Дата 3.11.2014 - 20:08
Цитировать сообщение

чо?

Цитата (Marydit @ 3.11.2014 - 17:14)

Полностью кастрирован-это значит коту удалили яйца, то есть он, по идее, не только не может, но и не хочет размножаться. Есть еще так называемая вазэктомия по-моему, она означает для нас чайников (не ветеринаров и не заводчиков), что котей может жить половой жизнью, но потомство иметь не сможет. В данном случае коту удаляют или перевязывают специальные протоки, и он продолжает жить полноценной жизнью с кошками.

фашисты
superden
Дата 3.11.2014 - 20:10
Цитировать сообщение

spidercat

бедный котик
PM
Airin
Дата 3.11.2014 - 21:55
Цитировать сообщение

ягуар среди гандонов

Marydit
Это лучше чем один кот кастрат вяжет другого кота кастрата.
Sweta
Дата 3.11.2014 - 23:11
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

у моей знакомой кот-кастрат и 2 нестерильные кошки. Денег на стерилизацию кошек нет, и кот удовлетворяет их, когда им надо. все довольны - кот, кошки и хозяйка.
Marydit
Дата 4.11.2014 - 10:16
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (путин @ 3.11.2014 - 21:08)
Цитата (Marydit @ 3.11.2014 - 17:14)

фашисты

Каждый имеет право на свое собственное, единственно правильное мнениеsmile.gif
я уважаю любое мнение, просто потому что это мнение другого человека.
По теме: котей у нас с дефектом, причем с таким, который запрещает его вязать и иметь от него потомство. Покупая нашего которебенка, мы изначально знали, что нужно будет его
кастрировать.
Хотя вот даже если бы кот был без дефекта, и потомство от него можно бы было иметь, все равно кастрировала бы его.
Dara
Дата 4.11.2014 - 11:57
Цитировать сообщение

Пью кофе с молоком

Цитата (путин @ 3.11.2014 - 20:08)
фашисты

ФАШИСТ — а, муж. Сторонник и последователь фашизма, член фашистской партии. | жен. фашистка, и. | прил. фашистский, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949
PM
Елена Елисеева
Дата 5.11.2014 - 14:02
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Цитата (Varlik @ 3.11.2014 - 15:20)
Цитата

Половые гормоны вырабатывается не только в яйцах, но и в гипофизе.
Может так объяснил ветеринар? biggrin.gif О каком подсознании идет речь?

А какая разница?! Всё ж и так понятно! tongue.gif

Это сообщение отредактировал Елена Елисеева - 5.11.2014 - 14:04
Лиса Патрикеевна
Дата 13.11.2014 - 22:52
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

У нас кот первое время после кастрации потрахивал кошку. Я еще удивлялась: может, осталось что? Потом - подзабыл, что к чему. wink.gif
Вроде нормально это.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru