Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

пупочная грыжа,где сделать лапороскопичес операцию

rossi
Дата 1.11.2014 - 15:11
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Добрый день! Хотелось бы услышать кто делал операции по удалению пупочной грыжи и где , во сколько обошлось. Какой период восстановления. И где найти хорошего хирурга и и оборудование.
После рождения ребенка обнаружила, что пупок как-то не так выглядит и болезненные ощущения после еды, сделала узи подтвердили -пупочная грыжа 1,5 см выходит жировая клетчатка слава богу , а не кишка.
Вот теперь задумалась о том , что надо найти хорошего врача и сделать лапороскопическим способом операцию (исходя из объема вмешательства) показалась самой удачной. Полостную не хочу, будет рубец, и это оч. некрасиво и в и-нете пишут, что восстановление дольше, а у меня маленький ребенок и надолго из стоя не могу выйти.
Может бы я и не торопилась с операцией, в принципе и не горит, только болит живот после еды и пресс боюсь качать, боюсь ущемления, а там уже другие последствия.
Вот хотелось бы узнать, может кто делал и у кого, где. Очень буду признательна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Туманность
Дата 1.11.2014 - 17:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Уважаемая росси, просто совет, не пытайтесь сами определять какая Вам операция нужна, обратитесь к хирургу, а он уж решит как - эндоскопически или открытым способом. Хирурга советовать не буду, я не рекламное бюро.
Гераасим
Дата 1.11.2014 - 18:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Хоть открыто, хоть еще как, без разницы. Законы природы никто не отменял. Для формирования послеоперационного рубца нужно определенное время (для кожи одно, для апоневроза другое). Полноценный рубец формируется в течении года и рецидивы грыжи, при отсутствии осложнений со стороны операционной раны, это во многом нежелание пациентов соблюдать рекомендации хирурга.
rossi
Дата 1.11.2014 - 22:42
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Туманность @ 1.11.2014 - 17:48)
Уважаемая росси, просто совет, не пытайтесь сами определять какая Вам операция нужна, обратитесь к хирургу, а он уж решит как - эндоскопически или открытым способом. Хирурга советовать не буду, я не рекламное бюро.

Я конечно все понимаю, но хирургам лишь бы разрезать, отрезать, а за все потом нам расплачиваться. Вот пример, одной женщине платно сделали операцию (планово) по гинекологии, вроде бы все хорошо, но через 3 или 4 дня что-то не так пошло, чуть не умерла, привезли в больницу на скорой помощи по месту жительства после многочисленных рентгенов с барием сделали вывод кишечная спайка, в итогк полостная операция вдоль всего живота и шов сшит не аккуратно а как жгутом (такое впечатление как уже ни на что и не расчитывали, что выживет), слава Богу выкарабкалась, но теперь с этим ужасным швом жить и он мешает, оч. тугой и плотный. Стресс у нее до сих пор, представляете каково ей сейчас.
У меня ребенку когда было 1, 3 г. ожог плеча был, что только не предлагали в больнице, какие только медикаменты достать лишь быследов не осталось. нет Б...они все по старинке делают повязки на живую отдирали под наркозом, потом в Москву ездила на консультацию, там уже так давно не делают, сейчас кожа побелела конечно, но пластика потребуется когда повзрослеет еще немного, сейчас уже 6 лет.
Почему же я не могу сама решить , что я хочу, а хирург уж скажет подойдет мне или нет. В пол-ке по месту жит-ва сказали вообще проблем нет полостная шов 7-10 см, а рубец , ну как будет -ЭТО НЕ СМЕШНО, Это моя жизнь и здоровье.
Mike_yar
Дата 1.11.2014 - 22:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Лапароскопически оперируют в больнице 9...на Тутаевском шоссе 95...
Туманность
Дата 1.11.2014 - 23:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Видите ли уважаемая росси, хороший хирург владеет всеми методами лечения той или иной патологии и выбирает метод применительно к конкретной ситуации, и именно тот метод который даст в конкретном случае лучший результат для здоровья. пациент же руководствуется другими соображениями, и его хочу недобросовестный хирург может выполнить, но будет ли это лучше для здоровья, сложный вопрос. И да соглашусь уровень хирургии и медицины в целом в ЯО не самый высокий. Ну все же рекомендую право выбора метода лечения оставить за хирургом, если не доверяете это в ЯО, обратитесь за помощью в тот регион где Вам кажется медицина имеет более высокий уровень.
Гераасим
Дата 1.11.2014 - 23:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (rossi @ 1.11.2014 - 23:42)
Уважаемая росси, просто совет, не пытайтесь сами определять какая Вам операция нужна, обратитесь к хирургу, а он уж решит как -  эндоскопически или открытым способом. Хирурга советовать не буду, я не рекламное бюро.

Я конечно все понимаю, но хирургам лишь бы разрезать, отрезать, а за все потом нам расплачиваться. Вот пример, одной женщине платно сделали операцию (планово) по гинекологии, вроде бы все хорошо, но через 3 или 4 дня что-то не так пошло, чуть не умерла, привезли в больницу на скорой помощи по месту жительства после многочисленных рентгенов с барием сделали вывод кишечная спайка, в итогк полостная операция вдоль всего живота и шов сшит не аккуратно а как жгутом (такое впечатление как уже ни на что и не расчитывали, что выживет), слава Богу выкарабкалась, но теперь с этим ужасным швом жить и он мешает, оч. тугой и плотный. Стресс у нее до сих пор, представляете каково ей сейчас.
У меня ребенку когда было 1, 3 г. ожог плеча был, что только не предлагали в больнице, какие только медикаменты достать лишь быследов не осталось. нет Б...они все по старинке делают повязки на живую отдирали под наркозом, потом в Москву ездила на консультацию, там уже так давно не делают, сейчас кожа побелела конечно, но пластика потребуется когда повзрослеет еще немного, сейчас уже 6 лет.
Почему же я не могу сама решить , что я хочу, а хирург уж скажет подойдет мне или нет. В пол-ке по месту жит-ва сказали вообще проблем нет полостная шов 7-10 см, а рубец , ну как будет -ЭТО НЕ СМЕШНО, Это моя жизнь и здоровье.

Убеждать такого пациента дело бесполезное. Пусть идет куда хочет и к кому хочет. И слава богу, что не ко мне.
rossi
Дата 2.11.2014 - 00:14
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Гераасим @ 1.11.2014 - 23:34)
Уважаемая росси, просто совет, не пытайтесь сами определять какая Вам операция нужна, обратитесь к хирургу, а он уж решит как -  эндоскопически или открытым способом. Хирурга советовать не буду, я не рекламное бюро.

Убеждать такого пациента дело бесполезное. Пусть идет куда хочет и к кому хочет. И слава богу, что не ко мне.

Ну и хорошо , что не к Вам wink.gif
Гераасим
Дата 2.11.2014 - 00:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (rossi @ 2.11.2014 - 01:14)
Цитата (Гераасим @ 1.11.2014 - 23:34)

Ну и хорошо , что не к Вам wink.gif

Вот счастье то привалило.
rossi
Дата 2.11.2014 - 14:04
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Послушаю может кто напишет свою историю, а Вас Гераасим прошу не беспокоить .
Енечка
Дата 25.01.2015 - 23:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Неужели никто в Ярославле не делал подобную операцию?
Посижу послушаю)))) знаю, что делаю в Константе, отзывов только пока не искала.
Енечка
Дата 28.01.2015 - 10:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Так и не дождавшись ответа((( записалась на операцию в Областную больницу(((

Делают в Константе, говорят неплохо (но дорого)

Это сообщение отредактировал Енечка - 28.01.2015 - 10:09
ksusha
Дата 28.01.2015 - 13:45
Цитировать сообщение

упоротый лис

Цитата (Енечка @ 28.01.2015 - 10:08)
Так и не дождавшись ответа((( записалась на операцию в Областную больницу(((

Муж оперировался в Областной 6 лет назад, амбулаторно, платно. Фамилию врача и стоимость уже не помню.
Операция была минут 40-50 под местным наркозом, я его потом на машине увезла домой. Пару дней дома, раза два на перевязку, сняли швы - свободен. Осложнений и проблем после не было.
rossi
Дата 28.01.2015 - 20:57
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Я сделала операцию в больнице по прописке, все ок прошло .Делали под общим наркозом, не лапароскопия если,т.к. грыжа была не пупочная,а белой. линии живота. Шовчик почти не видно, делали внутрикожным швом, поставили сетку.
Да Я бесплатно сделала врач оч. хороший и опытный, пролежала 8 дней,но это они всех так держат , положено. Врач попросила про неё не распространяться не любит, работу свою знает на отлично.
yarmax
Дата 6.10.2017 - 19:57
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Народ встал вопрос операции грыжа в районе пупка. Ходил я с ней и не мешала мне что то около
3 - 5 лет. и комиссия на работе пропускала. А в этот раз хирург поставил диагноз не годет. у нас за такое увольняют. (инвалидов не держат=)))) Так что пока время есть неделя две надо ложится и оперироваться. Готов даже платно делать лишь бы не ждать пол года в плановой.
Подскажите плиз куда обратится? Или хирурга опытного подскажите.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru