![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Котофейка |
![]() |
Unregistered ![]() |
есть кот, 12 лет, брала сама когда -то, котенка, с детства кот "неадекватен" что-ли, ну вот есть же родовые травмы у людей, или всякие отклонения.. я не знаю как объяснить... но он рос котенок как котенок, кусал как то злее чем обычные котята, злился больше... когда повзрослел, стал реально при игре или когда его гладишь (или он сам приходит к тебе, ложиться, погладь мол меня) вдруг безумный взгляд, резкое вцепление в руку и укус или задними лапами раздерет так... что маманегорюй... получал после этого достаточно от меня, мама моя его конечно после такого тоже стукала - но не сильно... итог такой -- меня боится до сих пор, не тронет, живет сейчас у родителей. Трогает иногда не с того ни с сего.... например лежит мама спит, он к ней залезет и давай лапками наяривать, присосется еще так смачно к руке ... побалдеет и как вцепится..... в том году разодрал ей так руку, что до вен кровищи было, что как будто вены человек резал.. ужас
когда кастрировали (лет 8 назад) за ним бегала вся клиника, кто с фуфайкой, чтоб накинуть на него, кто с палкой со шприцем........... я не знаю почему он такой, но это точно не приобретенное, потому что воспитывался мной лично, и никто его не бил, не мучал и прочее... сейчас такая ситуация: к маме, где собственно и живет кот, приходит мой ребенок 3,5 лет, не подходить к коту - ему еще не объяснить... потому что там есть еще и вторая кошка (адекватная, все понимающая) он ее гладит и играет (не мучает), и он не понимает что, кот этот не кошка, что он может его сильно оцарапать... и лезет погладить (реально он их не мучает, хвосты не крутит) обоих... и вот недавно, этот гад (я про кота неадеквата) когда мой ребенок тянул ему маленький шарик понюхать, тот кинулся и лапами поцарапал глаза... все царапки рядом с глазами, пол сантиметра и попал бы в глаз... была бы я рядом, конечно бы дала понтяь коту, что нельзя, меня он боится, он бы вряд ли стал трогать еще раз ребенка, но т.к там была мама, она стала жалеть плачущего ребенка, а на кота никто не обратил внимания.. наверное теперь кот, как зверь, считает что ему все можно, мама ему ничего за это не сделает, и это его территория?? я теперь не вожу ребенка и с мамой конфликт..... что делать я не знаю, если честно (вы меня извините) я бы усыпила его к чертям собачим, если бы такое повторилось, потому что животе животным, но ребенок без глаз - это не дело... вопрос вот в чем, что делать? может есть какие то успокоительные для котов, может кто сталкивался с таким, почему кот такой? может его можно как то усыпить на пол часа, я бы ему когти обстригла, потому что он не дастся никогда (за 12 лет ему пробовали подстричь их один раз - кончилось тем, что все три человека, которые его держали - были реально с сильнейшими глубокими ранами) я не знаю чего делать, потому что реально ребенка после сада до 8 часов деть не куда. Он был у бабушки.... Да и вообще после такого, я думаю, что староват он, а мало ли вообще с ума сойдет на старческий маразм......... короче, кто в кошках понимает, помогите - что делать? |
|
Airin |
Дата 1.11.2014 - 13:00
|
||||
Unregistered ![]() |
Котофейка купите клетку, ребенок приходит к бабушке на 2 часа, кота на это время в клетку.
нет не вариант. не каждые же 2 недели наркоз коту делать. тем более, что
никто вам бегать не будет каждый раз. |
||||
|
ksusha |
Дата 1.11.2014 - 13:17
|
![]() упоротый лис ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16741 Пользователь №: 51335 Регистрация: 5.05.2010 - 21:52 ![]() |
Котофейка у наших знакомых была такая кошка, но еще хуже. В 2-шке жила только между кухней и ванной, выла постоянно оттуда страшным голосом. Если приходили гости и она умудрялась просочиться под кухонный уголок, достать ее не было никакой возможности: хозяйка сама боялась к ней руку протянуть, а гостям садиться было опасно - она, как собака вцеплялась в ноги, причем без предупреждения. Страшная была, реально...
Терпели ее, пока она не укусила за ногу 3-летнего ребенка (сына): в комнаты ее не пускали, а она как-то залезла в игрушки и он начал ее оттуда прогонять, видимо. Швы, помню, накладывали. Чуть ли не на следующий день засунули ее в сумку и увезли на дачу, где выпустили на вольные хлеба. Летом она тусила рядом с домом, зимой - хз, где, но вроде до сих пор бегает, шухер наводит... |
Котофейка |
Дата 1.11.2014 - 14:26
|
Unregistered ![]() |
Airin
усыпить я имела в виду на полчасика не уколлом.. а таблеткой какой.... чтоб когти обстричь в клетку - мама не будет... да, его и не загнать туда... да и выть начнет наверное.. потом вообще обозлится(( |
|
Airin |
Дата 1.11.2014 - 14:33
|
||||
Unregistered ![]() |
Котофейка
так не бывает. только укол. каждые 2 недели. причем вам не колпачки, ни удаление когтей не вариант. к колпачкам просто не приучить, а если удалить когти, не взирая на возраст, то даже если он оклемается от операции, он начнет сильно кусаться. не одиножды уже была такая история.
это решение проблемы. после клетки у меня такой неадекват ходил неделю шелковым (ну повыл в клетке пару дней, ниче страшного), а домой вернулся опять стал терроризировать хозяйку, кидаться и рвать руки-ноги и одежду. Это сообщение отредактировал Airin - 1.11.2014 - 14:34 |
||||
|
Кошатница |
Дата 1.11.2014 - 16:09
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2597 Пользователь №: 66088 Регистрация: 24.01.2011 - 22:41 ![]() |
У меня приблизительно такой кот. В двух ветклиниках его запомнили надолго, больше не вожу, прививки на дому делаю. Он очень любит вкус и запах меновазина ( продается в аптеках ) если полить на диван, пока он нюхает и лижит, я держу, ветеринар быстро делает прививку. Всем запрещено его трогать, кроме меня. Детям строго- настрого. оставьте кота в покое, не давайте ему рук и ног, за ребенком тщательный присмотр и строгий запрет подходить к коту, если не в клетку, то на 2-3 часа в отдельную комнату, пока ребенок у бабушки, можно убрать, но не силой, заманить чем-то и закрыть дверь. Почему бывают такие животные, не знаю, если честно, что-то с психикой, мой еще малышом с пуповиной остался без матери- кошки, может в этом стрессе дело, почти сутки орал и голодал, пока не нашли кормящую кошку. Мне кот доверяет, так как искренне его люблю, он чувствует, меня не боится, это именно доверие, но если я слишком настойчиво проявляю внимание, например, погладила не 2-3 раза, а 5-6 раз, уже еле терпит, а если продолжить, вцепляется и в меня, но я это знаю, его не довожу, не нервирую. При всем при этом спать может прийти под бочок. Если младшая дочь проходит мимо, просто так обязательно он бьет ее лапой с когтями. Была она маленькая, она боялась ходить мимо него, теперь кричит на него, пугает, чтобы не нападал и знал, что она сильнее его, иногда он убегает, а иногда не боится и готов броситься, я вмешиваюсь, встаю между ними, она проходит, я контролирую кота, на меня не кидается. И при этом этот кот боится всех других котов и кошек, которые у меня есть, все его гоняют. Он только к людям проявляет агрессию.
|
Котофейка |
Дата 3.11.2014 - 10:55
|
Unregistered ![]() |
Кошатница
вот похожи реально. сейчас правда он старше стал, толстый и не такой уж поворотливый. А раньше жили когда без детей, так в трех комнатах, вдвоем с мужем и этим котом.. муж утром вставая на работу, по стеночке от него умываться/завтракать проползал.... представляете? кот не боялся здорового мужика, он реально не понимает, что человек сильнее его и может насмерть прибить ... поэтому при рождении ребенка конечно же я кота отдала маме... заманить в клетку его нереально, мама даже не будет, она считает что кот более-менее нормальный, и ей его жалко, она реально считает что он не сможет сделать ничего ребенку, который, еще, в свою очередь, не понимает, что к этому коту лучше не подходить... самое интересное, что год еще назад, ребенку было 2,5 и приходя к ним он поднимал такой кипишь, что кошки под кроватями/батареями/кладовками прятались (квартира реально очень большая и места "хоть куда") а сейчас этот когтистый гаденыш даже не прячется от ребенка... лежит на кресле с довольным видом, вытянув лапу вот: поза и морда все дает понять ![]() ![]() |
|
Котофейка |
Дата 3.11.2014 - 10:58
|
Unregistered ![]() |
Airin
я про усыпить имела ввиду не укол, а таблетку каакую дать - заснул бы он на минут тридцать, я б ему когти подстригла... про вырывать их конечно речи и не было, он кусаться будет - это понятно ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.