Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

у ребенка на веке халязион, лечить или оперировать

Тильда
Дата 21.04.2009 - 12:39
Цитировать сообщение

танго белого мотылька

Добрый день!
помогите советом. Может быть у кого-то такое было и вы вылечились.
Сыну 7 лет, заметила прошлым летом, что при определенном угле моего взгяда я вижу, что у сына на нижнем веке припухлость. потом, вроде, исчезло, потом опять. заглянула за веко -красный волдырек. Во Фрунзенском районе к детскому окулисту попасть - это надо извернуться! да врач еще вся недовольная, отчитает и т.п. Я же не врач, не знаю, что такое халязион, я думала просто ячмень, пройдет.
Короче, врач выписала мазь-антибиотик (тетрациклин), сказала прийти через 10 дней. Мы пришли, врач сказала, что халязион прошел. Я подумала, что она врач, ей виднее, может он как-то по особому проходит, незаметно. Но, на мой взгляд, он почти не изменился. а сейчас он стал больше.
Поскажите, у кого-нибудь была такая проблема? справились ли вы без операции? у моей коллеги у дочери тоже такое было. причем они удаляли халязион несколько раз, а потом им какую-то серную мазь выписали, которую в рецептурном отделе сделали и и все прошло. Но ведь врач могла бы мне выписать такую мазь, а не выписала. Только сказала, что если не пройдет, то надо оперировать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
O3EPO
Дата 21.04.2009 - 13:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Тильда
Халязион не вылечить консервативным путем, его удаляют только хирургически.
Его появление можно избежать, например в момент формирования его сделать инъекцию дипроспана или дексаметазона в веко, но, когда он уже сформировался, то операция неизбежна.
Про случай с коллегой: им вероятнее всего выписали мазь, которая препятствует образованию халязиона, и мазали они скорей всего после операции, чтоб не образовывался новый.
Операция на самом деле не такая уж и страшная штука, боль не чувствуется, обычно все проходит хорошо, единственное может синяк остаться, но это ведь проходит) Так что бояться операции не стоит, разрез выполняют по складочке, так что шрамик практически виден не будет, или вообще удаляют с внутренней поверхности века. С детками стоит обратиться в 16 глазное отделение ЯОКБ, на 9 этаже справа.
Тильда
Дата 21.04.2009 - 13:44
Цитировать сообщение

танго белого мотылька

O3EPO , огромное вам спасибо от всего сердца!!

еще один момент. Меня больше беспокоят рецидивы. То есть, если его удалять хирургически, то он вырастает еще раз не из-за недочета в операции, а из-за ослабленного иммунитета? или из-за чего?
и еще. Оперируют ведь по местным наркозом?
O3EPO
Дата 21.04.2009 - 13:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Тильда
Халязион - это хроническое воспаление, вызванное закупоркой протоков мейбомиевой железы, рецидивы его возможны, они связаны как с операцией, так и с состоянием организма. Обычно операцию завершают массажем века, чтобы предотвратить закупорку протоков, но это получается не всегда, или они могут закупориться позже)
Цитата
Оперируют ведь по местным наркозом?

во взрослом отделении да, у деток думаю тоже да, тем более, что мальчик в 7 лет думаю перенесет укол в веко, он довольно таки неприятный, но боль мгновенная и сразу проходит.
Тильда
Дата 21.04.2009 - 13:58
Цитировать сообщение

танго белого мотылька

O3EPO я все поняла. Спасибо вам еще раз!
пойду тогда к нашему окулисту за направлением в ЯОКБ, надо успеть сделать все до 1 класса школы.
inka2006
Дата 24.04.2009 - 23:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
пойду тогда к нашему окулисту за направлением в ЯОКБ, надо успеть сделать все до 1 класса школы.

Не надо идти за направлением.
Если глаз у мальчика не болит,попробуйте следующее:
1)на ночь греете на сковородке пшено(сухое из пакета),насыпаете его в чистый хлопчатобумажный носок и прикладываете на халязион(попробуйте на себе-чтобы было не горячо!!!) ,держите пока не остынет,после чего пшено выбрасываете.
2)утром и вечером капаете в глаз Деринат(по 1 капле) можно в оба глаза,но не менее 30 дней подряд,если не проходит,сделайте небольшой перерыв и повторите снова.
У Дерината противопоказаний нет.К тому же весной это даже полезно-имунитет ослабевает.
Кстати,от Дерината даже бородавки проходят(если его капать всё в те же глаза)
Глазная слизистая более восприимчива.
3)Главное в лечении халязиона-терпение и уверенность в победе.А лечить его без операции можно!!!!!
Это мы на себе испытали.У ребёнка был на обоих глазах.Главное-не сдаваться.А до школы ещё время есть.К тому же скоро лето! И ещё халязион просто ненавидит солнце и море!!!
Если есть возможность избежать хирургического лечения,я думаю надо попробовать.Операция-последний шаг.Ни к чему ребёнку лишние стрессы.Их и так предостаточно.
А окулисты лечить халязионы очень не любят-не знаю почему,так и норовят их быстрей вырезать.

Тильда
Дата 27.04.2009 - 14:39
Цитировать сообщение

танго белого мотылька

inka2006 , да я тоже пришла к этому выводу. Спасибо вам большое за советы!!!!
Переборола себя и зашла в пятницу к нашему районному окулисту, она как всегда накричала (такой у нее способ общения), отчитала, потом вдруг смягчилась. По крайней меря, я поняла с ее слов, что халязион ни на что не влияет: ни на зрение, ни на что, только эстетически бывает не очень, но тоже не слишком. Отправили нас на УВЧ, прописали сухое тепло (я вареное яйцо использовала), спасибо за рецепт про пшено! да, она тоже сказала, что может быть пройдет от солнышка. а общий наркоз - это нехорошо!! Не буду ребенка мучить и себя тоже.
inka2006
Дата 10.06.2009 - 21:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Привет,Тильда!
Как дела с вашими глазками?
JANNET
Дата 27.06.2013 - 06:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы тоже промучались с этой заразой. Ребенку было год- полтора. Лечили мазями, каплями, периодически в течении года были рецидивы: проходило на одном глазу, появлялось на другом. Но, слава Богу, мы вылечились без хирургического вмешательства. Не знаю даже что именно помогло. Прочитало здесь, что море помогает (а мы были на море). Как мне кажется, надо просто делать все, чтобы повысить иммунитет. Удачи всем!

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru