Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Стройка века, точка кипения

umochka
Дата 29.10.2014 - 12:04
Цитировать сообщение

в джинсе

Вот лопнула и моя терпелка.
Больше года мы,жители домов по 4 Норскому переулку терпели неудобства,связанные со строительством нового дома. Отключение без предупреждения горячей и холодной воды,электричества,аварии на участках водопровода.Вошло в привычку запасаться питьевой водой,тк неожиданные отключения не позволяли накормить детей.
Точка кипения была достигнута,когда однажды утром обнаружили перекрытой единственную дорогу.Никакой обьезд не был сделан. В детсад и на работу попали только благодаря нашему внедорожнику,а вот остальные автовладельцы стали пешеходами.С погодными условиями ситуация усугубилась,тк временным обьездом могли воспользоваться владельцы полноприводных авто, время от времени выступающих в роли тягачей.К слову, сейчас наш "танк" стал кошельком для ГИБДД,тк автобани хватает только до поездки к дому,грязь налипает моментом.
Единственная пешеходная дорожка превращена в трассу для тракторов и тяжелой техники. Проезд с ребенком на коляске практически исключен.Но носить 23-х килограмового ребенка на руках может не каждый,а я вынуждена проделывать это периодически. Такси к нашим домам ехать отказывались даже после уговоров.Люди были вынуждены выходить на автодороге и,нарушая все правила,перепегать оживленную трассу, далее пробираться к домам через грязь в оврагах.
Сегодня,пробираясь с ребенком в сад на утренник,я поняла,что только вертолет спас бы наше положение,тк трактор перекрыл пешеходную дорожку,а обходить его через лесопосадки возможным не представлялось.
Ни на звонки,ни на устные замечания представители Застройщика не реагируют.
Вопрос к надзорным органам: что нам сделать для привлечения внимания к нашей проблеме? Привлечь СМИ?Прокуратуру?Или мы до окончания стройки уже следующего дома будем заложниками такого отношения?
Я,нр,терпеть это уже не могу,тк приезжать на работу в грязной обуви и одежде по меньшей мере грозит мне устным замечанием.А кто возместит расходы на химчистку одежды,салона дорогого автомобиля?
Стоит ли ждать каких- либо действий или уже доводить ситуацию до логического завершения ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Drakar76
Дата 29.10.2014 - 12:07
Цитировать сообщение

Unregistered

umochka
Землю-то вашу копают или свою?
umochka
Дата 29.10.2014 - 12:37
Цитировать сообщение

в джинсе

Цитата (Drakar76 @ 29.10.2014 - 13:07)
umochka
Землю-то вашу копают или свою?

Подбираются уже к дому плотно dry.gif
Drakar76
Дата 29.10.2014 - 12:39
Цитировать сообщение

Unregistered

umochka
Цитата
Подбираются уже к дому плотно

Совет дома есть? huh.gif
umochka
Дата 29.10.2014 - 13:21
Цитировать сообщение

в джинсе

Цитата (Drakar76 @ 29.10.2014 - 13:39)
umochka
Цитата
Подбираются уже к дому плотно

Совет дома есть? huh.gif

Есть)я)
Drakar76
Дата 29.10.2014 - 13:24
Цитировать сообщение

Unregistered

umochka
Цитата
Есть)я)

так определитесь с границами участка на котором расположен ваш дом и запретите все работы на нем без вашего согласия biggrin.gif
umochka
Дата 29.10.2014 - 14:57
Цитировать сообщение

в джинсе

Цитата (Drakar76 @ 29.10.2014 - 14:24)
umochka
Цитата
Есть)я)

так определитесь с границами участка на котором расположен ваш дом и запретите все работы на нем без вашего согласия biggrin.gif

Но состояние пешеходных и автодорог вне границ на период стройки не изменится пока))
umochka
Дата 26.03.2015 - 09:41
Цитировать сообщение

в джинсе

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Собственно,сейчас состояние пешеходной "дорожки" еще хуже.
Добраться до сухого асфальта возможно при наличии резиновых сапог и молодого возраста.
Инвалиды и пенсионеры нашего дома скакать через всю эту грязь,увы,не могут.
В преддверии юбилея Победы оч хочется уточнить у властей: за ветераном лимузин как здесь проедет,сорри?
А арматура,чуть не покалечившая соседского ребенка так и будет торчать на пешеходке?
Какого хрена нет контактных телефонов на информационном щите?Или эти требования на ивановскую контору уже не распространяются?
Куда приезжает комиссия очередная,на основании чьих выводов пишется бред в ответ на всю мою корреспонденцию в надзорные органы?Может,навигатор не к этой дороге приводит?
Как и где должны передвигаться жители 8-ми подъездного дома,чтоб попасть на работу,в школу и сад?Я не вижу вертолетной площадки dry.gif
А вот жители 3-х подъездного нового дома спокойно идут по чистому асфальту.
Это что?Дискриминация?По@@изм?Или желание потерять теплое место в кабинете?
Хотя..Может за счет СМИ бесплатную рекламу?НЕ? ph34r.gif
Fantom Rider
Дата 26.03.2015 - 10:11
Цитировать сообщение

Inspector

umochka, начните с обращения в ОМС. Организация дорог, проездов, пешеходных дорожек и т.п. в соответствии со 131-ФЗ относится к их полномочиям.
umochka
Дата 26.03.2015 - 10:30
Цитировать сообщение

в джинсе

Fantom Rider
Обращалась и не раз.
В письменных ответах откровенный "посыл"-стройка,грят,извините) Да и "переправу" к дому считают удобоваримой (подозреваю,что лично туда никто и не выезжал,иначе постыдились бы такое писать). Такой-же текст и от мэрии.Жду ответа еще от двух инстанций.
Остается только прокуратура+СМИ.

Это сообщение отредактировал umochka - 26.03.2015 - 10:31
Fantom Rider
Дата 26.03.2015 - 11:12
Цитировать сообщение

Inspector

umochka, тогда на самом деле попробуйте обратиться в прокуратуру. Они в соответствии со 131-фз осуществляют надзор за деятельностью ОМС
umochka
Дата 26.03.2015 - 13:33
Цитировать сообщение

в джинсе

Fantom Rider
Да,спасибо,других вариантов нет,увы.Кроме силовых мер wink.gif Но хочется как-то цивилизованно решить.
umochka
Дата 7.05.2015 - 21:05
Цитировать сообщение

в джинсе

В 18.30 на "стройке века" случился пожар ph34r.gif
Черным дымом заволокло все близлежащие дома,а они в 25 метрах(
Горе-строители успели потушить до приезда ПО. Ничего удивительного,,тк строители алкоголь употребл@ют постоянно (соседи наблюдают и снимают окно в окно).
Есть надежда,что хоть по этому факту,наконец,доберется хоть какое ответственное лицо и проверит ООО"Монолит" на предмет техники безопасности,например dry.gif

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru