![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Mariay |
![]() |
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4416 Пользователь №: 84990 Регистрация: 6.10.2011 - 23:07 ![]() |
Необходимо переоформить долю в квартире.
Посоветуйте с чего начать?и сколько это стоит? Заранее спасибо. |
КиВТ group |
Дата 28.10.2014 - 18:30
|
Unregistered ![]() |
Добрый вечер. Окажем Вам услуги по сопровождению перехода прав собственности на недвижимое имущество. В случае необходимости в консультации обращайтесь в личные сообщения.
|
|
Ворчун |
Дата 28.10.2014 - 18:59
|
![]() Ты-дыщь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18966 Пользователь №: 1696 Регистрация: 12.07.2004 - 11:31 ![]() |
Mariay
А что имеется в виду под "переоформить"? |
Mariay |
Дата 28.10.2014 - 19:07
|
||
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4416 Пользователь №: 84990 Регистрация: 6.10.2011 - 23:07 ![]() |
Я являюсь собственником части квартиры.Хочу переоформить эту часть на маму.Наверное это проще всего сделать путем дарения,да? Или я ошибаюсь? |
||
Юридические услуги адвоката |
Дата 28.10.2014 - 21:12
|
Unregistered ![]() |
Добрый день .
Сделка по способу оформления практически одна и та же: что дарение, что купля-продажа, то есть переход права собственности необходимо будет регистрировать в росреестре. Начинать необходимо со сбора документов: свидетельство и кадастровый паспорт. Поскольку речь идет о доле, в случае если сделка будет в виде купли-продажи, то преимущественным правом покупки доли обладают другие сособственники квартиры. То есть необходимо их уведомить о сделке и предложить купить долю. Главный вопрос - это налогообложение. НДФЛ с дарения между близкими родственниками отсутствует. Но, и налоговый вычет одаряемый не сможет получить по дарению (возмещать уплаченный НДФЛ с доходов, например, с заработной платы). На мой взгляд, выгоднее купля-продажа. Если долей продавец владеет более 3 лет, то сумма продажи может быть хоть 20 млн., ндфл с доходов в этом случае не уплачивается. Если продавец владеет менее 3 лет, то выгодно долю продать за 1 млн рублей, налог, НДФЛ в этом случае 0 рублей (в налоговый вычет идет 1 млн). С суммы продажи свыше 1 млн, продавец вынужден будет уплатить НДФЛ. При этом при купле-продажи покупатель сможет воспользоваться налоговым вычетом, которые предоставляется в связи с приобретением недвижимости (возместить ндфл). Более подробно могу ответить на консультации на интересующие вас вопросы. 89631503344. С уважением, Мария Сергеевна. |
|
Ворчун |
Дата 28.10.2014 - 22:09
|
||
![]() Ты-дыщь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18966 Пользователь №: 1696 Регистрация: 12.07.2004 - 11:31 ![]() |
Отличия договора дарения от договора купли-продажи вам описали. Выбирайте. Образцов в сети много, в написании договора ничего сложного нет. Заключаете договор, оплачиваете госпошлину и обращайтесь сюда: |
||
Mariay |
Дата 28.10.2014 - 23:25
|
Спасибо большое всем за ответы.
В собственности доля более 3х лет. А договор должен быть нотариально заверен?или как? |
Red Bull |
Дата 29.10.2014 - 11:21
|
||
Unregistered ![]() |
Mariay
Исключительно по вашему желанию. |
||
|
Mariay |
Дата 30.10.2014 - 13:10
|
Спасибо Большое.
Еще возникло несколько вопросов. 1)У меня сестра изъявила желание тоже отказаться от своей 1/4 (в собственности доля тоже более 3х лет). Они с мужем хотят встать на очередь в получении квартиры.Есть ли разница в том,будет она дарственную оформлять или по договору купли-продажи?есть ли для нее разница в будущем при получении др. квартиры? 2)за каждую сделку я так понимаю отдельно платится госпошлина? 3)Если мы эти 2 доли оформим на маму не придется ли ей платить налог?сможет ли она пользоваться льготами при налоге на имущество как и ранее?есть ли какие-либо ограничения на пенсионеров в плане площади?т.е допустим льгота на имущество для пенсионеров идет до 30 кв. м.?или нет такого ?просто льгота на налог на имущество без ограничений на пенсионеров? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)