Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
freeway |
Дата 20.04.2009 - 02:46
|
я призываю к эволюции! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8090 Пользователь №: 6932 Регистрация: 10.03.2006 - 17:52 |
Дамы и господа, я с удовольствием представляю вам первый в истории русский ремейк азиатского (гонконгского) фильма. Как ни странно, его, в общем-то, не испортили Учитывая то, что ремейки вообще не всегда удачны, да и от русских фильмов никто в последнее время многого не ждёт, это действительно удивляет и радует. Конечно, фильм снят не один-в-один, в частности, мега-концептуальная восточная концовка заменена более простой и понятной – но это естественно. Авторы, кстати, как раз таки заявляют, что их фильм сильно отличается, и там даже добавлены сюжетные линии – но я их как-то не очень заметила по-моему, это и к лучшему Впрочем, характеры в российском фильме действительно ярче и интереснее: харизматичный главный злодей, характер которого режиссёр объяснял актёру фразой "Он смотрит людям в глаза" персонаж с маньячными наклонностями: А ещё одного из киллеров играет Гармаш (можно уже ничего не добавлять – итак понятно ) После того, как в пресс-релизе фильм продвигали как "интеллектуальный экшн", который частично снимался в Тролливуде, на "излюбленном месте работы Триера", в павильоне с сохранившейся ещё разметкой Догвилля, я несколько удивилась длинной перестрелке в начале, да и в целом ожидала, что фильм будет более похож на арт-хаус. Впрочем, оригинал, как оказалось, тоже не брезговал подобными сценами. Хотя наш вариант всё равно получился зрелищнее Кстати, заявленная тема борьбы в медиапространстве на мой взгляд до конца не раскрыта в обоих фильмах: предполагалось, что в ответ на смонтированное "как надо" полицейское реалити-шоу с изображением операции бандиты продемонстрируют свою версию – но это выливается в пару коротких видеосюжетов, даже не показана реакция на них собственно медиапространства. Хотя бы ради шутки могли бы изобразить как минимум сформировавшуюся в нете группу поддержки бандитов вида "долой ложь СМИ и правительства", а как максимум – реальную поддержку от сторонников свободы слова. Пресс-конференция. Очень жаль, что не приехал продюсер и автор сценария Сэм Клеб@нов. Видимо, мои вопросы про арт-хаусную составляющую и отличия от оригинального фильма надо было задавать ему. Коновалов рассказал "забавную историю", произошедшую в Швеции: после победы российской сборной над шведской, шведская часть интернациональной съёмочной группы фильма захотела взять реванш и сразилась на футбольном поле с русской частью. Но победили опять русские. Затем выбирали лучшего игрока, им стала девушка. Её начали качать, но "подбросили три раза, а поймали только два". Девушка получила серьёзную травму, но случай все считают забавным и смешным. Вообще не удивлюсь, если после этого в Швеции появится новый анекдот про русских Мерзликин (исполнитель главной роли мента-героя) понравился позитивным настроем и ещё у него глаза светились, он сам в восторге от получившегося фильма, теперь вот ездит по городам и заражает своим восторгом (хотя процентов с проката не получает – просто из любви к фильму ) Говорил он очень вдохновлено – о престижном фестивале Трайбека, на который взяли фильм, о том, что Клеб@нов делал проект на свой страх и риск, и о том, что в итоге он (Сэм) доверяет получившемуся фильму и потому выпускает его вот так, предпоказами (хотя это и опасно – если "первым зрителям" не понравится, то на премьеру могут вообще не придти). Не зря Сэм спокоен – фильм явно не плохой. Успехов им. Тем, кто доводит дела до конца (с) продюсеры - Клеб@нов и Качко: Это сообщение отредактировал freeway - 1.05.2009 - 16:05 |
graver |
Дата 20.04.2009 - 09:02
|
M I N D B R E A K Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1870 Пользователь №: 10034 Регистрация: 22.08.2006 - 16:46 |
О чем фильм? О "борьбе в медиапространстве"?
К отечественным "фильмам" такого рода отношусь крайне скептически... Последнее из увиденного - "Больше Бена" заставил чуть ли не плеваться... Но интересно было бы посмотреть на русский римейк "Football factory", например... Это сообщение отредактировал graver - 20.04.2009 - 09:02 |
alillo |
Дата 20.04.2009 - 18:45
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Пользователь №: 30963 Регистрация: 16.05.2008 - 10:09 |
а я была на этом эксклюзивном показе))) мне понравилось! очень достойно
|
Beirut |
Дата 20.04.2009 - 22:05
|
||
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204649 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
|
||
freeway |
Дата 22.04.2009 - 01:02
|
я призываю к эволюции! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8090 Пользователь №: 6932 Регистрация: 10.03.2006 - 17:52 |
graver
ну, я тебе честно скажу, что дикого восторга у меня не было - но и не разочаровалась вообще, я избалована хорошим кино на киноклубах, в кинотеатры практически не хожу, так что фильмов от которых плеваться хочется я не вижу в принципе может быть, тебе бы больше понравился оригинал... в обоих фильмах есть символичный (на мой взгляд) момент, когда главарь бандитов и главарь киллеров на кухне спокойно так готовят... они окружены, положение ужасное, а они овощи режут и разговаривают в азиатском фильме этот момент соответствует восточной философии с её спокойным созерцанием жизни, а у нас - не совсем понятно, откуда такое спокойствие - профессионализм, фатализм... да, а собственно медиавойны не так уж ярко обрисованы - как я уже писала, не показана даже реакция публики на происходящее. тут скорее даже не войны, а как на промо-диске кто-то говорит "вместо того, чтобы реально что-то исправлять, изменяют при помощи пиара то, как это подаётся". ps: Football factory не знаю Это сообщение отредактировал freeway - 22.04.2009 - 01:03 |
freeway |
Дата 22.04.2009 - 01:12
|
||
что касается того, как здесь пишется фамилия "Клеб@нов" - приведу цитату из одной довольно-таки известной книги:
мне кажется, что Сэма Клeбанова даже позабавило бы то, что движок форума видит в его фамилии некий explicit content в конце концов, фильм тоже говорит о цензуре |
||
Beirut |
Дата 23.04.2009 - 03:12
|
||
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204649 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
|
||
Logic |
Дата 23.04.2009 - 11:47
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2650 Пользователь №: 36263 Регистрация: 23.02.2009 - 17:36 |
крепкий парень... |
||
Beirut |
Дата 24.04.2009 - 05:14
|
||
|
||
полотеньчик |
Дата 24.04.2009 - 16:51
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10095 Пользователь №: 5763 Регистрация: 13.12.2005 - 23:24 |
graver
когда это "Больше бена" успел стать отечественным??? фильм про наш ОФ был бы интересен , но боюсь адекватно вряд ли его смогут снять |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)