Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Без любви крепче брак

Без любви крепче брак?
Да [ 11 ]  [15.28%]
Нет [ 37 ]  [51.39%]
Не уверена [ 17 ]  [23.61%]
Не знаю [ 7 ]  [9.72%]
Всего голосов: 72
Гости не могут голосовать 
shurka
Дата 23.10.2014 - 20:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Некоторые товарищи считают, что если изначально выходить замуж без любви, просто расчетливо оценив человека по его качествам семьянина, будет гораздо проще жить и количество разводов в такой семье минимально.
Mrs. Honesty
Дата 23.10.2014 - 20:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
есть в этом рассуждении зерно истины?

есть
Цитата
Лично о себе скажу, что для меня такой вариант не подходит, я не могу жить с тем, кого не люблю.

+1
манюк
Дата 23.10.2014 - 20:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (shurka @ 23.10.2014 - 21:24)

Жене, которая выбрала себе супруга с трезвой головой, а не под действием гормональной атаки, спокойно отпустить мужа на рыбалку, а не будет требовать, чтобы он сидел рядом и держал ее за ручку, образно выражаясь.

Отпускаю везде и всегда отпускала. Хотя браком по расчету у нас и не пахнет. Мужа люблю. Не отпускают совсем по другим причинам. Эгоистки, допустим, махровые пытаются запрещать все подряд, они, как раз не умеют любить. Да мало ли на свете глупых баб.
wave
Дата 23.10.2014 - 20:50
Цитировать сообщение

:)

любовь трезвую голову может и не исключать.
А так, для чего только замуж не выходят, и брак реально м.б. крепким, только брак и любовь - понятия из разных плоскостей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Опиум
Дата 23.10.2014 - 21:15
Цитировать сообщение

86₽/$

Цитата (Ирин@80 @ 23.10.2014 - 21:50)
любовь трезвую голову может и не исключать.
А так, для чего только замуж не выходят, и брак реально м.б. крепким, только брак и любовь - понятия из разных плоскостей.

в цитатник
PM
wave
Дата 23.10.2014 - 21:39
Цитировать сообщение

Опиум
)))

Не так разве? Вы видели много браков по любви и чтоб вместе до конца дней? Чаще "чтоб уйти от мамы", "чтоб в белом платье...", "пора", ну и т.д, если в истинных причинах покопаться. "Гормональная атака" сюда же.
atdhfkm
Дата 23.10.2014 - 21:47
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Как в 19 веке -,,стерпится-слюбится,, Вот встречный вопрос - а если человек вообще любить не способен - вообще в брак не вступать?
манюк
Дата 23.10.2014 - 21:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Трагедия это. Если человек вообще любить не способен.
krakozjbra
Дата 23.10.2014 - 22:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
  что если изначально выходить замуж без любви, просто расчетливо оценив человека по его качествам семьянина, будет гораздо проще жить и количество разводов в такой семье минимально.

Мне такой подход близок. Только почему именно без любви? Можно и любить и выбирать. Никогда бы не вышла замуж за человека, который бы был плохим мужем, как бы я его не любила. С человеком должно быть удобно, а если нет, то и любви не будет.

Как говорится, с милым рай и в шалаше, если милый на порше. laugh.gif
Таля
Дата 23.10.2014 - 23:46
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
только брак и любовь - понятия из разных плоскостей

не поняла почему ohmy.gif
а так, да, древняя мудрость - чувства это конь, а разум это всадник, котрый ими управляет, все по жизни так, не только в любви, зачем жить только разумом или только чувствами, разве это нельзя разумно сочетать? Хотя раньше-то браки по любви не часто были и ничего, не вымерли люди, но для современных людей не подходит такой брак, менталитет уже не тот.

Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 23.10.2014 - 23:47
qkama
Дата 23.10.2014 - 23:46
Цитировать сообщение

хороша

бугагашенька
qkama
Дата 23.10.2014 - 23:52
Цитировать сообщение

хороша

Цитата (Ирин@80 @ 23.10.2014 - 22:39)
Опиум
)))

Не так разве? Вы видели много браков по любви и чтоб вместе до конца дней? Чаще "чтоб уйти от мамы", "чтоб в белом платье...", "пора", ну и т.д, если в истинных причинах покопаться. "Гормональная атака" сюда же.

какая-то посторонняя мотивация на брак ещё не свидетельство отсутствия любви

стерпится-слюбится как же?
qkama
Дата 23.10.2014 - 23:53
Цитировать сообщение

хороша

Цитата (манюк @ 23.10.2014 - 21:39)
пытаются запрещать все подряд, они, как раз не умеют любить.

сто плюсов
Вилли Токарев
Дата 24.10.2014 - 08:15
Цитировать сообщение

в Сиуатанехо хорошо

Мужчина во сне

Обратилась ко мне одна из клиенток, с которой я уже работала ранее. Ее зовут Ирина. И с удивлением стала рассказывать, что у нее вдруг появились сложности в отношениях с мужем. Причем муж ни в чем не виноват. Ей почему-то стал сниться мужчина, с которым ее уже совершенно ничего не связывает. Она говорила о том, что состояние такое, будто она ждет либо его звонка, либо приезда. И готова буквально развестись с мужем, если тот мужчина проявится в ее жизни.
Мою клиентку пугало ее собственное состояние. А больше всего тот момент, что она вообще не понимала, откуда это все взялось. Пугало то, как быстро она нашла в своем муже кучу недостатков, и сама мысль о том, что раз к ней приходят такие сильные воспоминания, значит, это что-то означает. И это что-то — очень важное.
Я предложила Ирине сходить в одну из прошлых жизней и просмотреть, как она связана с тем мужчиной. Если прошлые жизни ничего не покажут, тогда отправимся в мир душ и спросим там, предложила ей я. Опыта у нее не было. Раньше я с ней работала другими методами из своего арсенала. Тем не менее клиентка согласилась. Самым действенным аргументом был тот, что Ирина сможет все увидеть, узнать сама.

История любви и потери

И вот мы отправились в ее путешествие. Она увидела себя в красивом длинном зеленом платье. Увидела свои длинные золотистого оттенка волосы. Серые глаза. Возраст порядка 30 лет. И то, как она подъезжает на коне к довольно большому каменному дому. Он был как небольшой замок. Навстречу к ней вышел мужчина, на год-два старше. Она поняла, что это ее супруг в той жизни.
В дальнейшем было описание, как они познакомились, как поженились и жили душа в душу. Ирина поняла, что делами в их маленькой бездетной семье занималась она, поскольку супруг болел и был слаб. Не мог долго находиться в дороге. Однако их любовь можно было назвать идеальной. Казалось, они понимали друг друга без слов. Взаимодействовали на каких-то невидимых энергиях, из которых им было все понятно, как если бы было сказано или написано черным по белому.
Единственное, что никогда не обсуждалось между ними, — это болезнь супруга. Оба знали, что он недолговечен. Оба знали, что наступит день и час прощания. И старались об этом не только не говорить, но даже и не думать. Моя клиентка вспомнила, как она отгоняла мысли о болезни любимого мужа и старалась быстро переключиться на текущие дела. Вспоминала, с каким удовольствием она занималась делами их небольшого поместья. Как ей нравилось видеть результаты своей работы, своего управления.
Как это было принято в то время, в том социальном слое, у супругов были разные комнаты. И однажды наступило утро, когда супруг не проснулся. Он умер тихо, во сне. Рядом с ним не было никого. Все, что могла видеть Ирина в погружении, — это уже остывшее тело любимого человека.
Именно в этот момент к ней пришло осознание, что умерший там супруг — это тот самый человек, который ей стал сниться в этой жизни. Связь с которым в этой жизни оборвалась много лет назад и, по большому счету, у нее не было ни причин, ни желания ее хоть как-то возобновлять.
Ира окунулась в то состояние безутешного горя, в котором была после потери мужа в той, прошлой жизни. Она видела семейный склеп, где стоял гроб мужа. Куда она приходила каждый день и проводила там столько времени, сколько у нее хватало сил.
Она говорила о том, что у нее ни разу не мелькнула мысль покончить с собой, поскольку она и так решила, что ее жизнь уже кончена. А когда ее закопают — какая разница? Имеет ли смысл что-то делать, если тебя уже нет? Она говорила о том, что если бы совершила самоубийство, это само по себе означало бы, что она признала тот факт, что жива. А она умерла тогда. Вместе с ним. И хотела только одного — быть с ним. Она вспоминала свадебные клятвы. И клялась снова и снова, что будет с ним вечно. На этом и на том свете.
Дела она не забросила. Она ими занималась по инерции. Но к людям стала жесткой. Сухой. Безразличной полностью. Было важно только одно: чтоб дела делались правильно. Чтобы все себя вели правильно. Больше ничего.
Прошло время, и в склепе появилась статуя супруга. Теперь она могла приходить и брать его за руку. Ей казалось, что она воссоединилась с ним. Наконец-то. Насколько это возможно. И буквально поселилась в склепе, даже спала там, выходя лишь по необходимости. Дела должны делаться правильно. И она старалась.

Какая я дурa

К этому моменту клиентка, которая плакала, просматривая свою жизнь, произнесла одну короткую фразу: «Вот я дура! Как так можно?» И добавила: «У меня вдруг руки и ноги стали теплые. Я чувствую, как фонтан изнутри бьет, будто жизнь в меня вливается». И несколько раз повторила, насколько глупой себя ощущает в той ситуации. Ее печаль растворилась.
Она вернулась к просмотру своей жизни. Уже спокойно смотрела, как жила. Уже спокойно воспринимала то, что в той жизни приняла решение жить, не живя. И видела, как радостно встретила свою смерть. Она почувствовала, что смерть пришла, что она рядом, и была несказанно рада окончанию земного пути.Ушла мирно. Сидя в кресле за столом, разбирая какие-то документы. Было ей к тому моменту 35 лет. Первый, кто ее встретил, был супруг. И она опять ощутила восторг. Вместе с восторгом обиду — как он мог ее предать? Как мог бросить тут и уйти в мир неба без нее? Однако радость от этой встречи была настолько большой, что перекрыла все. Сбылась мечта — она рядом с тем, с кем всегда хотела быть. И они были вместе столько, сколько хотелось. Потом она ощутила, что хочется двигаться. Куда? Не понимала. Но хочется двигаться. И они пошли вместе.
На каком-то этапе движения через небо она вдруг посмотрела на мужа другими глазами. И ощутила, что это другая душа. У нее спадали чувства страстей, как луковая шелуха. Оставалась только радость, дружеское спокойствие и понимание.
И вот развилка. Он сказал, что ему в другую сторону. И Ирина пошла дальше одна. Совершенно спокойно. С чувством уверенности, что ему с ней не нужно идти. И пришла к своему Наставнику.
Первая фраза, которую она услышала:
Ну и зачем тебе это было нужно?
Не знаю.
Ну ладно. Пошли.
Куда?
Хочешь узнать, как было бы тебе лучше поступить в той жизни?
Хочу.
Смотри.

В жизни возможны варианты

Ирине показали возможный вариант той ее жизни. Супруг умер. Она его похоронила. Там, в склепе, но под землей. Удерживалась от желания находиться в могильнике, понимая, что это не нужно. Понимая, что его душа все равно рядом — в тот момент, когда ей этого хочется.
Через год она увидела рядом с собой малыша. Это был сирота, который остался в одной из семей, живших на ее земле. Она посвятила свою жизнь ему. Видела, как он вырос, женился, появились внуки. И ощущение счастья было с ней постоянно. В этой вариации жизни она прожила долго, больше семидесяти лет. Умерла спокойно и тихо, в окружении родных. Много помогала людям. Ее любили.
Вернувшись после этого просмотра в мир душ, Ирина видела, что ее по-прежнему встречает умерший супруг. Но она встречается с ним не в истерике, обиде и восторге одновременно, а в радости от долгожданной встречи. Они смеются и идут вместе одним путем. И — чудо! Они в мире душ — рядом.

Когда Ира спросила, в чем заключался урок ее жизни, ей сказали: научиться быть счастливой. Ей объяснили, что она постоянно жила страхом потери, и еще до смерти мужа уже заранее решила, что как бы умрет вместе с ним. Но если бы такого решения не было, то кончина супруга была бы для нее не страшным горем, смешанным с долей наслаждения от своих страданий, а естественным процессом завершения пути. С чувством внутреннего знания, что встреча произойдет снова. По меркам Вселенной — очень скоро.
И тут Ирину накрыл второй инсайт: «Боже мой, мне ведь там и правда так нравилось страдать! Я ведь получала от этого… точно… наслаждение. Я его формировала еще тогда, когда муж был жив».
Больше ей ничего не хотелось смотреть. Она немножко поговорила с Наставником об уроках, которые прошла уже в этой жизни с душой своего мужа из той, прошлой жизни. И поняла, что здесь задача, в общем, та же. Справиться с чувством «он меня предал» и прекратить испытывать удовольствие от страданий. Чем лучше усвоен урок прошлого, тем радостнее будущее!

Эпилог. Счастливый

Послесловие этой истории таково: мы не знаем, насколько Ирине удалось освободиться от связывающих ее ненужных ниточек и веревочек. Но то, что ей стало намного легче и прекратились странные сны, — абсолютно точно. И муж в этой, реальной жизни, для нее вдруг стал самым замечательным, прекрасным человеком, которого ей захотелось ценить намного больше, чем до этого путешествия.
«Жизнь так скоротечна, лучше любить, чем страдать», — это ее слова. Через некоторое время она сказала, что ей смешно и даже как-то стыдно вспоминать, что эта тема ее вообще волновала. «Бред какой-то, как ты можешь спокойно относиться к людям, которые приходят к тебе со всякой ерундой?» — таков был ее вопрос. Мы посмеялись. Это сейчас ерунда. А значит, работа сделана.
PM
wave
Дата 24.10.2014 - 09:52
Цитировать сообщение

Цитата (Кудряшкина @ 24.10.2014 - 00:46)
Цитата
только брак и любовь - понятия из разных плоскостей

не поняла почему ohmy.gif

я ж не пишу, что это взаимоисключающие вещи. Бывает, что и совпадает, только вижу это крайне редко.

Брак - придумка социума, ну есть у него свои задачи...но они другие.

Странно для меня одну кучу и "гормональную атаку", и любовь сваливать.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0597 ]   [ Использовано запросов: 19 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru