Ярославль

Страницы: (65) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

петиция в защиту тройняшек и многодетных

yalena
Дата 20.11.2014 - 12:25
Цитировать сообщение

Что такое счастье? Счастье - это дети!

Не только муниципалитет, вон, и областные подтянулись mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
leto2014
Дата 20.11.2014 - 13:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Конечно, то, что муниципалитет оставляет себе все привилегии, отменяя другим гражданам социальные льготы, неправильно. Но истерия некоторых тоже выглядит забавно. Эти льготы не положены федеральным законодательством, были деньги в городе, были льготы, спасибо на том, что этим попользовались какое-то время. Во многих городах и этого не было. Я, например, сама из многодетной семьи, разница меленькая между нами, мы в школе ели за свои деньги. и завтраки, и обеды. пособий мои родители не получали , так как мы не нищенствовали, потому что мои родители вкалывали, а не тратили свое время на выхаживание по инстанциям и выбивание льгот. Да, мам тройняшек и двойняшек можно понять, так как это событие внеплановое по большей части. Но когда семья имеет низкий уровень дохода, ее осознанную многодетность я не понимаю. Многодетность должна быть следствием высокого уровня доходов, мало кто может себе это позволить в наше время, разве что если муж Абрамович. Человек, наверное, единственное млекопитающее, которое может контролировать свою численность. Сейчас многие семьи из-за той же ипотеки ограничиваются одним ребенком, а если каждая копейка на учете, что заплатить 35 рублей за завтрак в школе проблема, извините, зачем плодить нищету, а потом бить себя в грудь и кричать о том, что государство мне должно. это за пределами моего понимания.
koshkash
Дата 20.11.2014 - 20:23
Цитировать сообщение

Unregistered

leto2014
Иногда случается так, что жизненный уровень семьи резко снижается, и не по ее вине (потеря здоровья, работы и т.д.). И каждая копейка на счету. Семьи с детьми хоть растят завтрашних работников и налогоплательщиков. А депутаты растят свои задницы.
Понимаете, кабы честно сказали: "у нас все плохо, денег в бюджете нет и будем жестко экономить на всех, начиная с себя", это вызвало бы гораздо меньше недоумения у горожан. Когда одной рукой отбирают у малоимущих, а другой добавляют себе, это выглядит более чем неприличным.
надин
Дата 20.11.2014 - 21:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (koshkash @ 20.11.2014 - 21:23)
leto2014
Иногда случается так, что жизненный уровень семьи резко снижается, и не по ее вине (потеря здоровья, работы и т.д.). И каждая копейка на счету. Семьи с детьми хоть растят завтрашних работников и налогоплательщиков. А депутаты растят свои задницы.
Понимаете, кабы честно сказали: "у нас все плохо, денег в бюджете нет и будем жестко экономить на всех, начиная с себя", это вызвало бы гораздо меньше недоумения у горожан. Когда одной рукой отбирают у малоимущих, а другой добавляют себе, это выглядит более чем неприличным.

+100!!!
leto2014
Дата 20.11.2014 - 21:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Я не думаю, что если бы просто отменили льготы многодетным и малоимущим, не было возмущений. так же бы все и было, даже если бы речь не шла об увеличении расходования средств на содержание депутатов. да, это несправедливо, что депутаты на себе не экономят, но выколачивать льготы как-то несолидно, несолидно быть побирушками. вот из-за этого и формируется в обществе стереотип, что многодетная семья - это голь перекатная. а ведь среди многодетных достаточно много благополучных семей.жизненный уровень семьи снижается не так уж часто, в основном нуждающиеся многодетные семьи - следствие пофигизма родителей. сейчас даже в странах Ближнего Востока и Азии, где традиционно были большие семьи, снижается количество детей в семье. это аксиома: чем выше ценность ребенка, тем детей в среднем в семье меньше. потому что качественное питание, образование,качественная медицина за пределами ОМС, улучшение жилищных условий, отдых семейный стоят дорого.а если детей много, то тут 2 причины: приличный доход или безответственность родителей. так малоимущим льготы сохраняют, вроде. только вот малоимущесть некоторых спорная, ввиду зарплаты в конвертах. на бумаге ты нищий, а по факту - не всегда, а льготами на халявку почему бы и не воспользоваться. насчет семей с тройняшками тоже, считаю, разумное решение - до трех лет пособия, пока женщина не выйдет на работу. например, нас в семье трое детей, все мы родились в течение 5 лет, одновременно нас собирали родители в школу троих, одновременно учили на очном отделении вуза в другом городе, что достаточно накладно, по сути, особых отличий нет от семей с тройняшками у многодетных.но мои родители обошлись без подачек государства, как-то на себя рассчитывать надо, а не ныть. семьи для себя рожают, а не одолжение государству делают. вот от этого скакать надо.
koshkash
Дата 20.11.2014 - 21:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
разумное решение - до трех лет пособия, пока женщина не выйдет на работу.

Она и после трех может не выйти. Это зависит от наличия мест в садах.
Цитата
семьи для себя рожают, а не одолжение государству делают.

Может, тогда и семьи государству ничего не должны, ни налогов, ни армии, вообще ничего? Зачем РФ себя позиционирует, как социальное государство, если каждый сам за себя и рассчитывать только на себя может? Социальная поддержка - это помощь тем, кому в данный момент плохо, чтобы опекаемый ноги не протянул. В роскоши на российские пособия еще никто не купался. sad.gif Ребенок, даже один, по нынешним временам сам роскошью становится, потому как наносит удар по материальному положению родителей.
Поддержка материнства и детства - это инвестиции в будущее. Они себя оправдают.

Простите, у Вас как-то между строк веет: моя семья с трудом перебивалась, пусть теперь и им не легче будет. unsure.gif Может быть, я ошиблась, но впечатление такое появляется.

Это сообщение отредактировал koshkash - 20.11.2014 - 21:42
Мур-Мур
Дата 20.11.2014 - 21:51
Цитировать сообщение

Я этого хочу. Значит это будет

leto2014
А почему Вы считаете, что для того чтобы получить положенные соц. выплаты нужно обивать пороги, есть необходимый пакет документов, собираешь и приходишь.. Ну если читать или собирать бумаги это другое дело😴😴
По Вашему мы государству должны не успев родиться😟а оно что дает нашим детям? Налоги они платить должны не заработав ни копейки.. В армию идти должны... Не успев родиться уже должны😱😱😱весело .. Садик государство не должно разве обеспечить, отдых в лагере? Мед помощь, бесплатные прививки, лекарства до трех лет.. Список дальше продолжать??? Зачем тогда принимать законы, постановления,меры соц. поддержки если в натуре этого нет!!
Вас родители воспитывали еще наверное при Советском Союзе, а там все было
намного проще!!
Не все многодетные это низко обеспеченные люди, но так кидать людей ну это простите свинство, со стороны власти ..
Себе они деньги нашли на затраты, а детей кинули😫😫😫... Ну офигеть какая у нас хорошая власть
leto2014
Дата 20.11.2014 - 22:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (koshkash @ 20.11.2014 - 22:37)
Цитата
разумное решение - до трех лет пособия, пока женщина не выйдет на работу.

Она и после трех может не выйти. Это зависит от наличия мест в садах.
Цитата
семьи для себя рожают, а не одолжение государству делают.

Может, тогда и семьи государству вообще ничего не должны, ни налогов, ни армии, вообще ничего? Зачем РФ себя позиционирует, как социальное государство, если каждый сам за себя и рассчитывать только на себя может? Социальная поддержка - это помощь тем, кому в данный момент плохо, чтобы опекаемый ноги не протянул. В роскоши на российские пособия еще никто не купался. sad.gif
Поддержка материнства и детства - это инвестиции в будущее. Они себя оправдают.

Конечно, детей из семей с тройняшками надо как-то гарантированно обеспечивать детскими садами по достижении 3 лет, вне очереди, например. С уплатой налогов у нас проблема, у нас приличная латентная занятость, не менее 20 миллионов получают зарплату в конвертах, тем не менее, идут в собес за всякими льготами, типа я не гордый. а вот законопослушные граждане,вкалывающие, которые исправно платят налоги, никаких пособий не получают, дети в школе кушают за денежку. Мои родители не получали пособия, мы завтракали и обедали в школе за деньги. и даже в 98 году после дефолта было тяжеловато родителям, но они не побирались.РФ, конечно, не социальное государство, но идти по пути некоторых стран Западной Европы в нашей стране нельзя: разовьется паразитизм. коренные немцы негодуют, что мигранты приехали. работать не хотят. получают минимум социальный, активно размножаются, получают детские пособия на всех и в сумме получается на уровне работающих немцев, а то и больше. если у нас будут большие пособия, будут рожать не самые лучшие представители общества, инвестиция государства в этих детей особо не оправдается, ибо от березы и осины не родятся апельсины. некоторых семей никаким материнским капиталом не заманишь, потому что это копейки по сравнению с тем, сколько в будущем вложишь в ребенка. а в некоторых социальных слоях этот фактор достаточно хорошо мотивирует. приобретается фиктивно собственность у родственников, а денежки обналичиваются.не все, но многие так делают. если будут давать деньги за третьего, они еще родят.если семья действительно с доходом менее 7600 на человека, я вообще не понимаю, как можно, находясь в здравом уме и памяти, принимать решение о втором или третьем ребенке. упаковка памперсов тысячу стоит. помогает государство - спасибо, нет -ничего страшного, мы же не из-за льгот рожаем.
ушастик-путанник
Дата 20.11.2014 - 22:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Конечно, детей из семей с тройняшками надо как-то гарантированно обеспечивать детскими садами по достижении 3 лет, вне очереди, например

а чем семьи с тройняшками лучше семьи с одним ребенком, в плане очереди в детский сад конечно?

Это сообщение отредактировал ушастик-путанник - 20.11.2014 - 22:18
манюк
Дата 20.11.2014 - 22:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Я вот думаю периодически: доколе в нашей стране еще будет столько чебурахнутых, свято верящих в то, что им помогут в сложной ситуации? Сколько еще лет/ веков русский народ будет надеяться на авось? На пособия, льготы, маткапитал, бесплатную медицину и образование? Вроде взрослые все люди, е- мое... Неа, снимаем квартиру и всерьез размышляем: а не родить ли третьего? Государство поможет. Охренеть.
yalena
Дата 20.11.2014 - 22:23
Цитировать сообщение

Что такое счастье? Счастье - это дети!

Хорошо.

Давайте так. Представляем себя на нашем месте. Пример прост как 5 копеек: вы собираетесь за пополнением в семье, пусть это ваш первый и единственный в планах ребенок, чтобы не дай Бог не плодить нищету по вашим словам. Считаете доходы, прикидываете расходы... Понимаете, что мама в декрете часто сидит дома и не работает. Знаете, что вам выплатят декретные и до 1.5 лет будут оплачивать отпуск по уходу.
Рожаете.
И тут наши доблестные депутаты в целях экономии отменяют декретные и оплачиваемый отпуск по уходу.

Вы, наверное, будете безмерно рады и займетесь нахваливанием власти? А всех, кто решит возмутиться таким положением, будете считать попрошайками - рожаете же вы для себя. И рассчитываете только на себя.

Так вот те, кого сейчас лишают льгот, точно в таком же положении. Семья тоже просчитывает доходы, расходы и т.д. при планировании очередного ребенка и рассчитывает на поддержку в этот момент до выхода мамы на работу. И тут после вот таких решений - семья ставится за грань нищеты или просто ухудшается материальное положение - это как минимум неприятно. И они ведь не рассчитывают на подачки, а только на то, что положено по закону. Пусть и закону области, города...
koshkash
Дата 20.11.2014 - 22:30
Цитировать сообщение

Unregistered

leto2014
Простите, а что же, в Вашей личной интерпретации, государство должно гражданам и что эти граждане реально, не на бумаге, от него получают?

После подобных финтов со стороны властей честных людей, желающих работать по-белому и платить налоги, еще меньше будет.
Мур-Мур
Дата 20.11.2014 - 22:34
Цитировать сообщение

Я этого хочу. Значит это будет

leto2014
А Вы не считаете, что государство за что боролось на то и напоролось wink.gif зарплата в конвертах? Лично я ее так и получаю и не ни граммам не стыдно, у меня нет уверенности, что любимое государство обеспечит мне "достойную старость".. Как оно к нам относится так и мы к нему..
Я лично не помню, чтобы мои родители оформляли какие то пособия, но квартиры в те времена давали бесплатно, путевки в лагерь - оплачивали предприятия.. Зарплата была белая, хоть и принято ругать коммунистический строй, но у большей части людей была уверенность в завтрашнем дне...
Времена изменились.. Изменились и мы.. Я не против платить налоги и получать белую зарплату, но тогда и государство должно обеспечивать нормальный уровень жизни, а пока его нет...
манюк
Дата 20.11.2014 - 22:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Лично я власть не нахваливаю. Она меня бросила в 90 х голодать с малолетним ребенком. Я просто от нее давно ничего не жду. Нисколько не удивлюсь, если отменят пособие до полутора лет. Неприятно, но это не те деньги, на которые можно жить, а не существовать

thirsty
Дата 20.11.2014 - 22:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Эти льготы не положены федеральным законодательством, были деньги в городе, были льготы, спасибо на том, что этим попользовались какое-то время.

Согласна. Многие просто не поняли или недопоняли или забыли, что все эти льготы временное мероприятие. Попали хоть частью в эту волну уже хорошо, а кто то ведь и не получал ни копейки ни за 3-го, ни за двойню/тройню, ни МК. И не такое уж резкое сокращение этих мнимых льгот, еще в начале года все это обсуждалось, просто сейчас начали уже конкретно шевелиться.

Опции темы Страницы: (65) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0162 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru