Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Помогите выбрать учителя 1-го класса!, школы 42,36,74,71,7, 43, 49,1,25

Стойкая
Дата 19.10.2014 - 12:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Говорят, что надо выбирать не школу, а учителя, первого учителя. Чтобы не напортить в дальнейшем, не отбить у ребенка желания ходить в школу, учиться. smile.gif

Помогите, пжлста, выбрать учителя для малыша, который пойдет в 1-й класс в 2015 году. Малыш смышленный, но с вниманием и усидчивостью проблемы. Поэтому хотим видеть рядом с собой добродушного, внимательного и неравнодушного педагога.

Круг школ ограничен местом жительства (по прописке - школа №36). Возможно, что какая-то школа пропущена. Будем рады любому отзыву, всем спасибо. wink.gif

Это сообщение отредактировал Стойкая - 19.10.2014 - 12:09
Sugar Girl
Дата 20.10.2014 - 14:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Из школ получилась сборная солянка, сравнивать 42 и 7.. нет смысла.

В каждой школе могут вести набор сильные педагоги, но вот как попасть в ту или иную школу (без прописки) - это уже вопрос.

Самое оптимальное выбрать школу (традиции, дисциплина, расписание, месторасполодение, продленка, возможность попасть в школу без прописки). А потом походить на курсы будущего первоклассника, и на них выбрать учителя для ребенка.

По всем школам есть отзывы здесь
42 - сильная школа, все места на курсы первоклашек 2015-2016 года заняты (попасть в школу можно по прописке);
36 - сильная, многие в нее стремятся;
74 - обычная школа (есть хорошие педагоги., но храмает дисциплина и орагнизация );
71 - сильная начальная школа;
7 - спортивная;
43 - после смены руководства, отзывы резко негативные;
1,25 -обычные школы (учатся дети из детских домов);
Стойкая
Дата 20.10.2014 - 16:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Sugar Girl
Спасибо большое за Ваш комментарий. Он мне помог систематизировать мозги.
Колеблюсь я, именно, между 36 и 42. Первая - по прописке, вторая - по любви.
Как бы еще отзывы по учителям собрать?
molniaxxl
Дата 20.10.2014 - 19:42
Цитировать сообщение

Unregistered

в 71 школе в 2016г году наша учительница будет, я бы посоветовала.
в 36 школе перебор по 33 ученика, про 42 ничего не знаю.
Sugar Girl
Дата 21.10.2014 - 09:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Стойкая @ 20.10.2014 - 17:50)
Sugar Girl
Спасибо большое за Ваш комментарий. Он мне помог систематизировать мозги.
Колеблюсь я, именно, между 36 и 42. Первая - по прописке, вторая - по любви.
Как бы еще отзывы по учителям собрать?

Стойкая, отзывы об учителях это хорошо, но это субъективное мнение каждого.
Если нравится 42, попробуйте попасть на курсы..там и выберите учителя вместе с ребенком (тем более в 42 всех учителей хвалят), попробуете попасть к тому учителю, с которым у ребенка будет хороший контакт.

Так же и с 36, тоже бы на курсы походить (если кончено будут в разное время).

Я планирую с ребенком ходить на курсы в 2-3 школы (71, 74 и 49), а там уже решать, куда отдавать (при наличии возможности конечно).
Стойкая
Дата 21.10.2014 - 09:33
Цитировать сообщение

Unregistered

molniaxxl
спасибо
про перебор в 36 много разговоров.... многие туда хотят...
Стойкая
Дата 21.10.2014 - 09:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Sugar Girl
в шк.36 нет теперь курсов, поэтому и ищу отзывы на портале....
а Вы уже знаете, кто в 71 будет набирать? говорят у них классы небольшие... это плюс.. А программа какая, не знаете?
lightning99x
Дата 21.10.2014 - 16:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Стойкая
программы тут можно посмотреть.
Стойкая
Дата 21.10.2014 - 17:12
Цитировать сообщение

Unregistered

lightning99x
спасибо
mita
Дата 22.10.2014 - 09:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Перешли в 36. Очень довольны. Учеников 33 чел. Но и в 43 шк. был 31 чел....
Стойкая
Дата 22.10.2014 - 13:02
Цитировать сообщение

Unregistered

mita
спасибо
Кукушонок
Дата 22.10.2014 - 18:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Заканчивала эту (71) школу, учитель начальных классов - Маргазина Людмила Борисовна, до сих пор общаемся)))наш класс был первопроходцем по системе занкова, на мой взгляд для непоседливых деток самое то, там как раз нужна активность, воспитывается умение на все высказать свое мнение, а не сидеть в углу, помню у нас было много интересных дополнений - праздники овощей, с ранних классов праздники 23 февраля и 8 марта, накоторых незатейливые задачки придумывали - мальчишки нас картошку на скорость испытывали чистить, а мы их - пуговицы пришивать...вот ...до сих пор помню))) и тп....очень ей благодарна! Отличный человек на своем месте!

Это сообщение отредактировал Кукушонок - 22.10.2014 - 18:17
MayaTemirgalieva
Дата 22.10.2014 - 21:29
Цитировать сообщение

психолог

Кукушонок
Присоединяюсь к вашему мнению. Тоже заканчивала 71 школу. Маргозина у нас математику вела по системе Занкова. Очень мне нравилось в ней учиться - правда, потом на любые игнорировпния моего мнения негативно реагировала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Мия
Дата 23.10.2014 - 08:47
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Кукушонок @ 22.10.2014 - 19:16)
Заканчивала эту (71) школу, учитель начальных классов - Маргазина Людмила Борисовна, до сих пор общаемся)))наш класс был первопроходцем по системе занкова, на мой взгляд для непоседливых деток самое то, там как раз нужна активность, воспитывается умение на все высказать свое мнение, а не сидеть в углу, помню у нас было много интересных дополнений - праздники овощей, с ранних классов праздники 23 февраля и 8 марта, накоторых незатейливые задачки придумывали - мальчишки нас картошку на скорость испытывали чистить, а мы их - пуговицы пришивать...вот ...до сих пор помню))) и тп....очень ей благодарна! Отличный человек на своем месте!

У Маргазиной сейчас второй класс, так что ТС эта информация неактуальна...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Стойкая
Дата 23.10.2014 - 08:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Кукушонок
MayaTemirgalieva
Спасибо!

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0071 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru