Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Собираемся летом поехать отдохнуть на море, КУДА??, Подскажите, куда поехать лучше?

Яriк
Дата 16.04.2009 - 18:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Собираемся с девушкой в конце августа поехать отдыхать на Юг. На наш, либо в Крым. Посоветуйте пожалуйста куда можно поехать. Хочется, чтобы не очень дорого, нормально кормили и самое главное - РЯДОМ с морем, т.е в нескольких минутах ходьбы. Поехать хотим на поезде. Был сам 2 раза в Дагомысе в 2000 и 2004 годах, но там весьма дорого для сервиса такого уровня и в 2004 вместо живописной живой изгороди вдоль дороги к морю красовался высокий железный забор.. хочется поэтому в другое место. Очень важна природа, чтобы была красивой и разнообразной. Поэтому пока подумываем в Крым. Злачные отели в центре Ялты не подойдут однозначно, т.к там дорого и хочется отдыха. Поэтому нужен, наверное, пансионат. Очень жду советов.
Кроме того рассматривается вариант поездки дикарями. НО нужны какие-то контакты, где остановиться.. Может есть у кого? Заранее признателен!

Это сообщение отредактировал Яriк - 16.04.2009 - 18:41
cugel
Дата 16.04.2009 - 19:11
Цитировать сообщение

Unregistered

единственный вывод к которому я пришла -на наш юг нужно ехать дикарями, т.е. подобрать место через интернет, созвониться и ехать
pinkpanterka
Дата 16.04.2009 - 19:43
Цитировать сообщение

Unregistered

а мы приезжали и на месте искали...зато видно все воочую..
Яriк
Дата 16.04.2009 - 19:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Так вот не знаем КУДА ехать. Дикарями опасно - вдруг приедешь, а все домики заняты? Или остались только убогие.. хочется именно по знакомству или совету.. по какой-то предварительной договорённости.
cugel
Дата 16.04.2009 - 19:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Яriк
ну так подсмотрите в интернете, что вас устроит, созвонитесь и поезжайте
masenysh
Дата 16.04.2009 - 21:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ну, например, сюда - недалеко от Севастополя, т.е. близко и Аквариум, и Диарама, и сам Севастопгль (мой любимейший город, блин), и Херсонес, и все что угодно... при этом база отдыха на самом берегу, песчаный оборудованный пляж, трехразовое комплексное питание (по факту - нормальная столовская еда, не супер, но как эконом-вариант нормально).
неделя с 3-разовым питанием с 27 августа стоит на чел (если в номере без удобств) - 4046 рублей smile.gif в номере с удобствами на те же даты - 5922 р.

есть и других вариантов много.
есть программы с гарантированными жд билетами из Ярославля.
если что - обращайтесь)
Le_Lu
Дата 16.04.2009 - 21:49
Цитировать сообщение

я в ЯХМ - десятый сезон!

Яriк, я где-то тут про Ейск писала... про бомжеватые номера (150р/сутки)одной базы отдыха, вся сказочность которой в том, что стоит она прям на берегу Ейского лимана (10 метров от номера до воды), соединенного с Таганрогским заливом, впадающим в Азовское море...
Минусы: мелкое дно - до глубокой воды метров 30-40, небогато с развлечениями...

упс! перечитала ваш пост - вам убогие номера не подходят. сорри smile.gif

Это сообщение отредактировал Le_Lu - 16.04.2009 - 21:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
SilverS
Дата 16.04.2009 - 22:32
Цитировать сообщение

Unregistered

masenysh права - Учкуевка дивное место, впрочем в конце августа проблем с жильем в Крыму нет почти нигде. потрясающие пейзажи и гарантировано чистое море в Форосе и Батильмане. кстати, недалеко от всех этих мест - карай пещерных городов (Мангуп-кале, Эски-Кермен, Чуфут-Кале), рядышком Бахчисарай, не далеко и до Ай-Петри.
... и Севастополь - моя любовь - лучший из городов!!! rolleyes.gif
кстати, неплохо отдохнете и на востоке Крыма - Судак, Новый свет (его особенно рекомендую - там такие уютные тихие бухточки - эттто что-то!!), Коктебель.
не рекомендую: Евпатория, Саки, Морское, Утес, Малый маяк. грязно
потрясающие места и на крайнем западе Крыма - Оленёвка, но пейзаж своеобразный - на любителя:степь-обрыв-море и минимум растительности, в начале сентября там уже холодные ночи и постоянный, довольно сильный ветер... (но, сука, краси-и-иво!!!) wink.gif
masenysh
Дата 16.04.2009 - 22:37
Цитировать сообщение

Unregistered

SilverS
эххх)
fUCK
Дата 16.04.2009 - 22:38
Цитировать сообщение

Фотонный АвтоМАТический Клон Бейрута

в Грузию - весело и со вкусом
PM
cugel
Дата 16.04.2009 - 22:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Le_Lu
а можно поподробнее про Азовское море в плане чистоты пляжей, тишины и цен?
SilverS
Дата 16.04.2009 - 22:58
Цитировать сообщение

Unregistered

masenysh, ну чё ты
Цитата
эххх)

ехать надо!!
cool.gif
masenysh
Дата 16.04.2009 - 23:16
Цитировать сообщение

Unregistered

SilverS
я б с радостью)
но у меня в летний сезон одна радость запланированная - экспедиция)
может, зимой съезжу.
Le_Lu
Дата 17.04.2009 - 00:52
Цитировать сообщение

я в ЯХМ - десятый сезон!

cugel
с удовольствием не только расскажу, но и покажу smile.gif !
про чистоту пляжей:
пляж напротив нашей базы каждый год стабильно покоряет отсутствием человеческих тел (фотка с детишками)... вода всегда мутная, но не от простой грязи, а от лечебной (в Ейске до фига санаториев, в т.ч. и детских, лечение в которых базируеццо на этих самых грязях)... для детишечек там просто рай - вода всегда теплая; волны практически нет (если и поднимается, то редко выше полуметра))); на пляже песок с мелким ракушечником (мусор регулярно убирают); всякие качели/карусели/паровозики и даже дельфинарий.

видите забор вдоль песочка? вот сразу за ним наши нумера, что чрезвычайно удобно в плане, чё забыл - сгонял - принес...
а вот с тишиной по вечерам - проблемы... тишина наступает в час-два ночи, когда угомоняццо все прибрежные дискотэки... а моя подруга с внуком в том году забронировала 2-х местный номер в приподнятом коттедже (на фото): кондиционер, холодильник, телевизор, туалет, душ - 700р с человека; дак у них звукоизоляция была хорошая.

Цены... средние такие цены... чуть ниже, чем в Ярославле. Такси во все места 50-80р. Маршрутки, блин, не помню (вроде, не больше червонца). Приличный недорогой общепит (я на буритосы в пиццерии запала). Обслуживающий персонал, как и везде - хамоватый и нерасторопный (бьёмся/воспитываем).
За продуктами ездим на рынок: сёмга/форель от 300 до 400 р/кг (ни разу не траванулись))), фрукты не дешёвые (как в Ярославле), вина Кубани в розлив - неплохие smile.gif

Власти работают над собой, благоустраивают вверенный им городок: клумбы на 3-ей фотке разбили этим летом у нас на глазах, до этого был непонятный/пыльный/затоптанный газон безо всякого бордюра переходящий в асфальт дороги...

user posted image

user posted image

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Яriк
Дата 17.04.2009 - 03:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ух ты сколько всего написали!! Большое спасибо за советы. У меня девушка - биолог и большой натуралист smile.gif, поэтому нужно место, где максимум дикой природы не далеко от пансионата.Бабочки там всякие, жуки, палочники ей нужны!
Le_Lu, очень понравился ваш рассказ и фото!!
masenysh, отличный вариант. А как там с природой и чистотой моря??? Много ли народу?

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0129 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru