Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Выписать бывшего мужа, консультация+суд

Атом
Дата 17.10.2014 - 00:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Квартира приватизированная. Его в доле нет
Требуется адвокат с судебной практикой по жилищно-семейным вопросам. Специалист, который знает "политику партии" по аналогичным делам. Дзержинский р-н
Ворчун
Дата 17.10.2014 - 10:09
Цитировать сообщение

Ты-дыщь!

Цитата
Квартира приватизированная. Его в доле нет

Кем приватизирована? Проживал ли он в квартире в момент приватизации? На каком основании был вселен в квартиру?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Атом
Дата 17.10.2014 - 10:58
Цитировать сообщение

Unregistered

В квартире не проживает примерно с 2000 года, со времени развода +/-
Ни разу платежи за ЖКХ с момента раздельного проживания не оплачивал
Приватизирована остальными проживающими в квартире: бывшая жена, две дочери и одна несовершеннолетняя (8 долей на 4 человек)
Т.к. он участвовал в приватизации квартиры своей матери (половина), то по новой редакции закона его согласие на приватизацию не требовалось. Мы оформили наверно самыми первыми в городе по новой процедуре.
В квартиру был прописан по заявлению и с согласия ответственной квартиросъемщицы, которая получила эту квартиру на Моторном. Когда именно был прописан, не могу сказать точно - но вроде в начале девяностых

Это сообщение отредактировал Атом - 17.10.2014 - 11:00
Ворчун
Дата 17.10.2014 - 11:38
Цитировать сообщение

Ты-дыщь!

Цитата
Т.к. он участвовал в приватизации квартиры своей матери (половина), то по новой редакции закона его согласие на приватизацию не требовалось.

Это да, согласия на приватизацию от него не требовалось (ст.2 Закона от 04.07.1991 N 1541-1).
Право на приватизацию и право пользования жилым помещением - это разные вещи. На момент приватизации у него было право пользования, такое же, как и у всех других.
В соответствии с п.4 ст.31 Жилищного Кодекса РФ "в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи."
ЖК РФ был введен в действие Законом 189-ФЗ, а нем есть статья 19:
"Действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором."
Таким образом те, кто не принимал участия в приватизации становятся так называемыми "бессмертными", выселить их чрезвычайно трудно. Но можно.
Нужно подать иск о прекращении права пользования (не о выписки - институт прописки давно упразднен, не о снятии с рег. учета - это функции ФМС, а о прекращении права пользования жилым помещением). В суде вам предстоит доказать, что жилым помещением он давно не пользуется, участия в его содержании не принимает, за коммунальные услуги не платит, покинул квартиру добровольно и намерения в ней жить никогда не высказывал. Если будете достаточно убедительны, судья пойдет вам навстречу. Кроме того, у вас есть возможность взыскать с него часть приходящихся на него коммунальных платежей за последние три года. Речь идет, конечно же лишь о тех, которые начисляются не по приборам учета, а от площади и количества жильцов.
Атом
Дата 17.10.2014 - 12:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Почему надо быть достаточно убедительным, чтобы доказывать что ты не верблюд?
1) Человек не живет по прописке уже около 15 лет, этому есть масса свидетелей
2) Человек не только не платит ЖКХ, но и алименты платил минимальные (по закону) - рублей 400 что ли в месяц. Это подтверждается выписками со счетов СБ РФ
3) Тут вот в соседней ветке с практически идентичным названием обсуждался дядечка, у которого какой-то домик в деревне в непонятной собственности. Тут у человека в собственности (подтвержденной выпиской Росреестра) половина светлой благоустроенной квартиры на Труфанова, где он может великолепно и с комфортом прописаться, насколько я понимаю даже без согласия матери, просто как один из собственников
4) Есть примеры моих личных знакомых, когда людей получивших квартиру, выписывали через суд из неприватизированной в пользу позднее подселившихся. Поэтому я и ищу человека, который может взяться с уверенностью

Это сообщение отредактировал Атом - 17.10.2014 - 12:25
Ворчун
Дата 17.10.2014 - 13:08
Цитировать сообщение

Ты-дыщь!

Цитата
Почему надо быть достаточно убедительным, чтобы доказывать что ты не верблюд?

Потому что стороны в суде обязаны приводить доказательства своих доводов, любое заявление должно быть обоснованным. Это один из принципов судопроизводства.
Цитата
1) Человек не живет по прописке уже около 15 лет, этому есть масса свидетелей

Сможете привести их в суд? Лучше будет, если в ходе судебного заседания ответчик сам скажет, что давно не живет и не собирается жить в квартире, что никто его не выгонял, а съехал он добровольно. Стороны могут задавать друг другу любые относящиеся к делу вопросы. Воспользуйтесь этой возможностью, подготовьтесь заранее.
Цитата
2) Человек не только не платит ЖКХ, но и алименты платил минимальные (по закону) - рублей 400 что ли в месяц.

Алименты к квартире отношения не имеют. Тем более, что он их, пусть мало, но платил.
Цитата
3) Тут вот в соседней ветке с практически идентичным названием обсуждался дядечка, у которого какой-то домик в деревне в непонятной собственности. Тут у человека в собственности (подтвержденной выпиской Росреестра) половина светлой благоустроенной квартиры на Труфанова, где он может великолепно и с комфортом прописаться, насколько я понимаю даже без согласия матери, просто как один из собственников

Дядечка с домиком в деревне к вашей квартире отношения не имеет, забудьте о нем.
Половина квартиры на Труфанова тоже, извините, не ваше дело. Он может иметь в собственности что угодно, хоть дворец, это обстоятельство само по себе не может служить основанием для прекращения права пользования в вашей квартире.
Цитата
4) Есть примеры моих личных знакомых, когда людей получивших квартиру, выписывали через суд из неприватизированной в пользу позднее подселившихся.

Примеры - замечательно! Только у вас приватизированная. В общем в каждом случае свои обстоятельства. На одних примерах вопрос не решишь.
Цитата
Поэтому я и ищу человека, который может взяться с уверенностью

Деньги с вас возьмут в любом случае. Юристы берут не за результат, который вам нужен, а за свою работу. Шансы у вас есть неплохие, но и трудности присутствуют. Подавайте исковое и тщательно готовьтесь к заседанию.
Атом
Дата 17.10.2014 - 14:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ворчун @ 17.10.2014 - 13:08)

Половина квартиры на Труфанова тоже, извините, не ваше дело. Он может иметь в собственности что угодно, хоть дворец, это обстоятельство само по себе не может служить основанием для прекращения права пользования в вашей квартире.

logos-pravo.ru/page.php?id=1759
вот в этом заявлении (на мой взгляд весьма грамотно составленном) истец как в раз в качестве одного из доводов апеллирует к факту владения ответчиком недвижимостью

Сможете привести их в суд?

Сама истица, две ее дочери не могут являться свидетелями? Могу я подтвердить, сестра истицы, муж сестры, племянник истицы, отчим истицы я думаю смогут выкроить время чтобы зайти в суд. Из соседей вряд ли кто-то конечно явится

ответчик сам скажет

конкретно этот ответчик будет гадить и мешать как только можно. Не удивлюсь, если на первое заседание будет предоставлена справка об обострении мужского климакса и переносе заседания, а на самом заседании он заявит, что из квартиры его выгнали зажав тестикулы в притвор двери

Юристы берут не за результат, который вам нужен, а за свою работу.

понятно что любому хочется икру намазывать на хлеб не кабачковую. Но как я могу человека замотивировать в выигрыше дела, если он в любом случае получит свой гешефт? Солдат спит - служба идет? Смысл ему *опу рвать? Такой хоккей нам не нужен

мало, но платил

Списывалось по исполнительному листу по месту где лежала трудовая книжка. Добровольности там не было ни разу насколько я знаю
InAir
Дата 17.10.2014 - 19:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Атом
Добрый вечер.
Посмотрите, пожалуйста, личные сообщения.

Это сообщение отредактировал InAir - 17.10.2014 - 20:09
Ворчун
Дата 17.10.2014 - 20:41
Цитировать сообщение

Ты-дыщь!

Цитата
logos-pravo.ru/page.php?id=1759

ссылка не открывается.
Цитата
вот в этом заявлении (на мой взгляд весьма грамотно составленном) истец как в раз в качестве одного из доводов апеллирует к факту владения ответчиком недвижимостью

То, что ответчик имеет другое жилое помещение, говорит о том, что ему не нужно предоставлять отсрочку в исполнении решения суда, если оно состоится в вашу пользу. Но к прекращению права пользования квартирой его собственность никакого отношения не имеет.
Цитата
Сама истица, две ее дочери не могут являться свидетелями? Могу я подтвердить, сестра истицы, муж сестры, племянник истицы, отчим истицы я думаю смогут выкроить время чтобы зайти в суд. Из соседей вряд ли кто-то конечно явится

Истица - нет, не может быть свидетелем. Остальные - возможно, да. Но хочу предупредить, что суд критически относится к показаниям свидетелей, которые являются заинтересованными лицами.
Цитата
конкретно этот ответчик будет гадить и мешать как только можно.

Вполне ожидаемое поведение ответчика. Потому и советую вам подготовиться к процессу. Продумайте вопросы к ответчику так, чтобы заставить его либо отвечать правдиво, либо противоречить самому себе, либо вообще запутаться в показаниях. Поинтересуйтесь методами ведения допросов, применяемыми следователями и полицейскими.
Цитата
понятно что любому хочется икру намазывать на хлеб не кабачковую. Но как я могу человека замотивировать в выигрыше дела, если он в любом случае получит свой гешефт? Солдат спит - служба идет? Смысл ему *опу рвать? Такой хоккей нам не нужен

Ну, тут комментировать нечего.
Цитата
Списывалось по исполнительному листу по месту где лежала трудовая книжка. Добровольности там не было ни разу насколько я знаю

Да без разницы, как он там платил. Не смешивайте все в одну кучу. У вас иск о прекращении права пользования, при чем тут алименты? Просто чтобы показать, что как человек он говно?
advokat_ozen
Дата 30.10.2014 - 15:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Вставлю свои пять копеек))) будьте готовы к тому, что ваш ответчик заявит, что либо вынужденно выехал из квартиры в связи с невозможность совместного проживания, либо что вы ему препятстаовали в проживании, может и встречный иск подать о вселении или устранении препятствий в пользовании жильем. Замотивировать адвоката на выигрыш нетрудно)))) можно предусмотреть доп. Вознаграждение на случай положительного решения. А вообще да, мы деньги за работу берем а не за результат, 100 % гарантии Вам не даст никто, потому что очень много факторов влияют на конечное решение и мы не ясновидящие чтобы предсказать развитие событий, работаем с фактами и документами.кто гарантии дает простоо привлекает клиентов, имхо конечно.
« | Право | »

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0068 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru