Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

что происходит с банкоматами?

incognito
Дата 16.04.2009 - 08:10
Цитировать сообщение

сам по себе

Есть дебетовая карточка иностранного банка (США) с логотипом Visa (а также всякими Cirrus, NYCE, Pulse, STAR и прочая на обратной стороне). С этой карточки хочется время от времени снимать денежку. Раньше снимали в Промсвязьбанке напротив Маяка. Потом в один прекрасный день банкомат денег не дал, выдав какую-то странную ошибку. Персонал пожал плечами и сказал, что банкоматы недавно перенастраивали. Тогда же был найден банк Раффайзен, и он оказался удобнее.

А теперь и Раффайзен вчера отказался дать денежку. Все три его банкомата, на улице и в помещении. По словами сотрудницы, пару недель назад их перенастраивали. Последнее снятие три недели назад прошло без проблем. Вчера все три банкомата Раффайзена выдавали сообщение что-то типа "операция невозможна". Пробовались совершенно разные суммы, так что вряд-ли проблема с купюрами, загруженными в банкомат. Желая нам помочь, сотрудница банка сняла при нас свою зарплату.

Я позвонил в банк в США. Там мне подтвердили, что с карточкой всё в порядке и при мне связались с представителем Визы, который сказал, что никаких операций с карточкой в указанное время не производилось. То есть, скажем, отказа никакого не было. Так как не было просто запроса на снятие.

Так что ж таки происходит с банкоматами? Что с ними такое делают, что после "перенастройки" они перестают давать по моей карточке деньги? Если это имеет значение, на карточке лежат доллары, снимаем всегда в рубл@х.
PMПисьмо на e-mail пользователю
_Andrew_
Дата 16.04.2009 - 08:21
Цитировать сообщение

Per rectum ad astra. Non limitus homicus dolboebicus

incognito
в альфе было то же самое.. теперь прошло.. cool.gif

имхо когда мало денег они просто отрубают возможность снятия картам сторонних банков..
зы ты этому представителю визы и жалуйся.. ибо это нарушение правил платежной системы..насколько я понимаю..
( я на альфабанк настучал кстати.. может поэтому и заработало cool.gif )
PM
incognito
Дата 16.04.2009 - 09:26
Цитировать сообщение

сам по себе

_Andrew_
Позвонили из Раффайзена, сказали, что в банкомате ошибка 96. Что означает, что отказал наш банк. Ну и где правду искать? mad.gif Придётся разбираться уже серьёзно...
_Andrew_
Дата 16.04.2009 - 09:48
Цитировать сообщение

incognito
попробуй пока PROBUSINESSBANK на московском около перекрестка.. 30 марта он давал бабло..
правда в тот же день и раффайзен давал еще..

PM
bolid9
Дата 16.04.2009 - 11:35
Цитировать сообщение

Эксперт

Цитата
Ну и где правду искать?

Пользуйтесь услугами Сберегательного банка РФ. biggrin.gif
спик
Дата 16.04.2009 - 12:06
Цитировать сообщение

пусть говорят...

снимите все деньги, купите картошки, соли, ружье и ждите...
СЦУСЛИК
Дата 16.04.2009 - 13:56
Цитировать сообщение

Путаю всех

Банкоматы тут ваааще не при чем. ATM - это посредник между клиентом и банком. То есть если вы ввели правильно пин-код и послали запрос на снятие, то банкомат - а) выдает запрошенное бабло в случае положительного ответа б) не выдает бабло в случае отрицательного ответа из процессинга. Если карта чужого банка (а не того, чей банкомат), то процессинг, обслуживающий банкомат связывается с процессингом банка, чья карта. Вот и все премудрости. Если пришел ответ - что нельзя выполнить операцию (конечно, если вы не запрашиваете например "123" рубл@, которые банкомат никак не сможет выдать в силу некратности суммы и загруженных в него купюр), то в первую очередь надо "стучать" на банк - эмитировавший вашу карту. 99% - что проблемы там. Ну а про остальной 1% расскажу в другой раз.
PM
ASudakov
Дата 16.04.2009 - 14:03
Цитировать сообщение

Unregistered

СЦУСЛИК
Цитата
Банкоматы тут ваааще не при чем.

Цитата
Ну а про остальной 1% расскажу в другой раз.

да, расскажи про переход на EMV и Liability Shift.

incognito
карта с чипом?
_Andrew_
Дата 16.04.2009 - 14:07
Цитировать сообщение

Цитата (СЦУСЛИК @ 16.04.2009 - 14:56)
то в первую очередь надо "стучать" на банк - эмитировавший вашу карту. 99% - что проблемы там. Ну а про остальной 1% расскажу в другой раз.

давай уж сразу..
а то очень интересно как виноват мой банк в том что в одном банке банкоматы денег не дают.. а в другом банке в это же самое время-- дают..
PM
Ворчун
Дата 16.04.2009 - 19:01
Цитировать сообщение

Ты-дыщь!

Цитата
карта с чипом?

biggrin.gif уже прикольно.
incognito
Дата 16.04.2009 - 19:43
Цитировать сообщение

сам по себе

Так, докладываю. Сегодня Промсвязьбанк таки выдал денежку. Только там максимум стало 6тр за раз... Потом ради интереса съездили снова в Раффайзен. И он дал денежку. Мы, правда, утром поругались и предложили переслать им письмо (на английском) где представители банка и Визы сказали, что из банкомата никаких запросов не поступало). Наверное, быстренько починили... Если бы не починили, я бы точно сегодня поставил на уши свой банк и Визу.

Карточка без чипа, обычная, с магнитной полоской.

СЦУСЛИК
Я чётко написал, что процессинг банка и процессинг Визы из США мне ответили, что запросов на снятие НЕ ПОСТУПАЛО. Я лично звонил им в США и разговаривал. Суммы мы запрашивали всегда нормальные, прямо из меню, очень гладкие и круглые.
Ivan
Дата 28.12.2009 - 23:17
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Интересно, как вы открыли счёт в США?...

Не знаю как сейчас и в Ярославле, а 3-4 года назад и в Москве наличные доллары лучше всего было получать в банкоматах City Bank. Максимальная сумма одной операции 500 долларов. Комисия снималась только вашим банком.
PM

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru