Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Помогите плиз, приучить щенка к лотку

Dahrena
  Дата 14.04.2009 - 15:44
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Помогите, пожалуйста! Посоветуйте, как приучить сучку чихуа к лотку. Ей всего 2,5 мес. Она подойдёт понюхает лоток, отойдёт и сделает дела рядом. Особенно нравится на ковре... (а ковёр у нас во всех комнатах) Я что только уже не перепробовала... Она каждый раз находит новые места....
Помогите советом sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Roman
Дата 14.04.2009 - 16:49
Цитировать сообщение

люблю кофе и табак

почитай как приучать писать на газетку пеленочку. Технология тут та же самая. Сначала как песа захочет писать и будет крутиться искать место, быстренько ее хватаешь и несешь на пеленку. Она там писает\какает. Повторяешь сию процедуру пока до нее не дойдет что гадить надо именно там. Потом площадь пеленочки уменьшаешь. Дойдя до размеров кошачего лоточка пеленочку кладешь в лоточек. Писает песа на пеленочку в лоточке. Привыкает. Потом пеленочку из лоточка убираем и барбосина по привычке писает в лоточек. ВУАЛЯ smile.gif

Но бывают нюансы smile.gif Барбос понимает что писать надо стоя на пеленочке, приходит писать, передние лапы на пеленочке, а задние за бортом smile.gif Для барбоса все правильно smile.gif Она писает стоя на пеленке, но попадает не на пеленку smile.gif ИМХО тут ругать нельзя, а надо заметив такие моменты пересаживать в центр пеленочки для корректировки.
Dahrena
Дата 14.04.2009 - 17:17
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Roman, тут ещё такая проблема... ставлю её на этот лоток, она стоит и смотрит... это может длиться минут 15... больше я не выдерживаю стоять рядом.. потом сходит с него и прям сразу садится всё делать.... это меня убивает.. как будто назло((((
Beavis
Дата 14.04.2009 - 17:30
Цитировать сообщение

Я и есть господин ПЖ

Roman
какое тонкое знание собачьей психологии.... Респект!!! rolleyes.gif
Roman
Дата 14.04.2009 - 23:49
Цитировать сообщение

люблю кофе и табак

Dahrena имхо не привыкла к виду лотка как к таковому. Я когда проходил все эти писанья какания не туда к результату шел через газетки пеленочки как и написал выше. Поэтому может стоит попробовать приучать с пеленочки? Собачьи дороги бывают, человековые тоже самое тока дешевле. Бывают для стареньких и для младенцев. Пофигу собственно какие. В метро есть ихние АРО и дешевые. Цен к сожалению не помню на АРО, а вот человековые 17р штука 60*90 см.

Beavis если хочешь не зассаный ковер - и не такое изучишь smile.gif
Danko-san
Дата 15.04.2009 - 01:10
Цитировать сообщение

Ночной гость

А есть еще простой способ - мордой в лужу называется. biggrin.gif

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru