![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (152) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Kerri |
Дата 15.10.2014 - 08:14
|
|
Пойти и купить лоточек в лотосе,не |
||
|
|
| Re-Nata |
Дата 15.10.2014 - 08:23
|
|||
+1 Задумалась, наверно, я все-таки не готовлю то, что сама не ем. |
||||
| Re-Nata |
Дата 15.10.2014 - 08:23
|
|
Я с Вами |
||
| Roxation |
Дата 15.10.2014 - 08:25
|
|
У мну в роду тоже знатоков борщей не было)))
Общем я даже открыла книгу о здоровой и вкусной пище, изд. Пищепромиздат, мск 1953г, т.е. какбе классика жанра) так вот там 3 вида борща: борщ, борщ летний и борщ украинский. В каждом рецепте есть свекла в нормальных количествах, в первом и последнем ещё присутствует томат-паста Это сообщение отредактировал Roxation - 15.10.2014 - 08:29 |
|
| Kerri |
Дата 15.10.2014 - 08:34
|
|
Спросила у беженцев,сказали,что таки же варят борщ с кормовой и вообще без свеклы
|
|
|
|
| Олли |
Дата 15.10.2014 - 08:37
|
|
С этого момента мой мир не будет прежним(((( Блин, в следующей теме вы скажете, что деда мороза не существует! Ну что за люди... Я, кстати, не имею украинских корней. |
||
| Kerri |
Дата 15.10.2014 - 08:48
|
|
А у меня бабушка пекла " что-то" из дрожжевого теста,наливая его на сковороду,толстым слоем,запекая в русской печи,смазывая сливками ,снятыми с деревенского молока,затем " что-то" переворачивалось,выпекалось еще несколько минут,а затем посыпалось толокном.
У нас это " что-то" называлось шаньгами,пока не появился мой муж,который рос в Сыктывкаре и начал утверждать,что шаньги это ватрушки с картошкой.... |
|
|
|
| Олли |
Дата 15.10.2014 - 08:52
|
|
Kerri
А мы шаньками называем залеченный в духовке хлеб, но особым образом. В куске хлеба вырезается мякоть, она смешивается с сыром, яйцом,, можно добавить мяско или чего-то еще, потом положить в отверстие обратно. Можно запекать в фольге. Это сообщение отредактировал Олли - 15.10.2014 - 08:52 |
|
| Roxation |
Дата 15.10.2014 - 08:59
|
|
Ещё прабабка катамушки делала, подразумеваю, что это национальное, но вкусно типа сало в шариках из теста
|
|
| Татушка |
Дата 15.10.2014 - 09:11
|
|
к вопросу о борщах
родственники на юге живут, так вот там свеклу делят на борщевую (с белыми жилками) и винегретную Но у них борщ состоит из капусты, моркови, лука, помидор и перца (прям много) и свеклы. И имеет бледно-розовый цвет!!! Короче как наши местные щи |
|
| Шарлотта |
Дата 15.10.2014 - 09:30
|
|
да часто готовлю, что не ем..
например блины, те же супы.. (я ем суп ну крайне редко) Это сообщение отредактировал Шарлотта - 15.10.2014 - 09:35 |
|
| Сахарок |
Дата 15.10.2014 - 09:34
|
|
Хм, чего не люблю - не готовлю, такого у меня нет. Как говорится, чего Манька не едала, того Ваньке не видать. Но вот я не люблю ряженку, даже от самОго слова "ряженка" уже буэээ. А дома у меня ее пьют иногда, сами себе покупают, когда им хочется.
|
|
| sherman |
Дата 15.10.2014 - 09:36
|
|
я часто готовлю то, что не ест муж, ага. ибо из-за егобзика не планирую ущемлять ни свой рацион ни детей
а он еще ни разу не просил того, что я не ем |
|
|
|
| Re-Nata |
Дата 15.10.2014 - 09:42
|
|
Вот тоже самое |
||
| Kerri |
Дата 15.10.2014 - 09:46
|
|
А есть такое блюдо,которое проще купить?
Я,например,покупаю салат из кальмаров в столбах. Пока я дома начинаю отваривать кальмары,то аппетит пропадает))) |
|
|
|
Страницы:
(152) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.