Ярославль


Страницы: (152) « Первая ... 125 126 [127] 128 129 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Макароны на неделю, или кто как готовит дома

Ассоль
Дата 28.10.2014 - 12:25
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36784
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Ну да с малышами это не вариант лепить долго и вдумчиво и когда захотелось smile.gif на выходных папа с детьми а могу на ужин пельмени сделать.

я тоже помню в детстве лепили всей семьейsmile.gif очень даже ничего занятие.
PM
Top
Таля
Дата 28.10.2014 - 12:31
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





Мы в эти выходные ездили к родителям и на ужин у нас были пельмени - 5 человек взрослых и 2 детей, налепили 140 шт за полчаса при помощи пельменницы, у них настоящая, я купила вареницу и у меня там 18 шт, ну еще и в ушко скручивать нужно, а тут сразу 36 за раз - красота, мне очень понравилось. Лепить вручную - ну его, мне надоедает, может быть потому что у меня нет 8 рук, со свекровью только делали, я раскатывала тесто, а она раскладывала фарш, а дома одна, поэтому этот отдых не для меня. Совсем недавно я думала, что недостаток домашних пельменей это толстовтаое тесто, но теперь с пельменницей делаю частенько и понавтыкалась так, что тесто уже тоненько раскатываю, последний раз красота была. Но вручную раскатать тесто так нереально, оно рвется при лепке, а с пельменницей ничего не рвется. В карусели теперь увидела такую, куплю себе, вареница все равно не то. Я уже писала, что делаю заварное тесто для пельменей, мне очень нравится, не липнет, пельмешки между собой не слипаются, к пельменнице не пристает, даже не надо мукой ничего посыпать. А покупные пельмени совсем не то, конечно, даже дорогие покупала - не очень. А тут выходит по себестоимости(если купить хорошего мяса) выходит не дороже самых дешевых магазинных.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татушка
Дата 28.10.2014 - 12:33
Цитировать сообщение




Призрачно все в этом мире бушующем...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16459
Пользователь №: 46446
Регистрация: 26.01.2010 - 16:26





а мне вот больше пельменей варенники нравятся! rolleyes.gif
с картошкой и жареным луком, и со сметаной!!!
магазинные вообще не вкусные, а вот домашние делаем иногда
(они у меня правда больше пироги напоминают по размеру biggrin.gif )

Это сообщение отредактировал Татушка - 28.10.2014 - 12:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 28.10.2014 - 12:34
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Кудряшкина
у меня пельменница обычная советского образца, но пластиковая. Я тоже тоненько тесто сделала, но потом не могла от туда пельмешки выцарапать, хоть и мукой присыпала, прилипали они по краям отверстия. Так и валяется она. То ли в тесте дело, то во мне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 28.10.2014 - 12:36
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Вареники, да, в пост ела, набрала несколько кг на них((
С картошкой/грибами, а еще с квашеной капустой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Дата 28.10.2014 - 12:41
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





Ирин@80
Вот именно такая, советская, я не успела ее в аксоне купить, металлическая была, уже раскупили и я купила пластиковую вареницу, а сейчас точно такие появились в карусели но пластиковые. Все дело именно в тесте, пока я не столкнулась с заварным, для меня лепка пельменей ад была, все прилипает, отдираешь, так надоедает, а заварное не прилипает, даже присыпать не надо, в вареном виде по вкусу нет разницы, можно с этим тестом и вареники делать и чебуреки. Я вареники тоже люблю, но кроме меня их никто не ест.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 28.10.2014 - 12:43
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Кудряшкина
чтоб не искать, не напишете про это заварное тесто?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Дата 28.10.2014 - 12:57
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





Ирин@80
http://forum.say7.info/topic2354.html
я его остужаю хорошенько после замеса, даже в холодильник кладу на некоторое время, оно холодное эластичнее гораздо, а еще именно с заварным тестом я поняла как классно иметь тестомеску, у родителей нет, пришлось вручную, горячо sad.gif надо же заваривать его кипятком и сразу вымешивать, я делала лопаточкой, потом уже руками, вроде таким же образом делают тесто для эклеров, но муки меньше и добавляют яйцо, сахар.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 28.10.2014 - 13:02
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Кудряшкина
спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 28.10.2014 - 13:19
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Кудряшкина
Цитата
Я уже писала, что делаю заварное тесто для пельменей

неожиданно, однако, заварное тесто на пельмени...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 28.10.2014 - 13:27
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





посмотрела...оно не заварное в смысле как для эклеров, там несколько другая техника приготовления.
но оригинально, да. можно попробовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lebina
Дата 28.10.2014 - 13:59
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Пользователь №: 85562
Регистрация: 13.10.2011 - 07:30





Я тоже для пельменей заварное тесто делаю, и для чебуреков ( только туда нужно ст. л. водки- для пузыриков smile.gif добавить), да и для мантов оно же....
PM
Top
Татушка
Дата 28.10.2014 - 14:11
Цитировать сообщение




Призрачно все в этом мире бушующем...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16459
Пользователь №: 46446
Регистрация: 26.01.2010 - 16:26





Кудряшкина
спасибки за рецепт!!!
попробую в выхи
(как раз у нас папа из командировки приедет, а я ему варенников свеженьких!!! biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 28.10.2014 - 16:19
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата
только туда нужно ст. л. водки- для пузыриковдобавить

я открываю для себя все новое и новое...вот уже и водка в тесто для пузыриков...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lebina
Дата 28.10.2014 - 19:27
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Пользователь №: 85562
Регистрация: 13.10.2011 - 07:30





PM
Top

Опции темы Страницы: (152) « Первая ... 125 126 [127] 128 129 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0205 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru