Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (152) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Lenulka)))) |
Дата 12.10.2014 - 11:01
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3831 Пользователь №: 50697 Регистрация: 22.04.2010 - 16:32 |
Готовлю каждый день. Суп дома постоянно, хватает на два , три дня.
|
sherman |
Дата 12.10.2014 - 11:26
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
борщ-щи-гороховый суп на 2дня, 3 макс, это если кто-то пообедать не успел дома...капусту тушу на ужин и что бы на обед ребенку хватило, плов, курицу-рыбу так же, ужин новое и что бы ребенок опять пообедал на след день. гарнир типа гратен-пюре-рис-греча-макароны только на 1 раз-овощное рагу могу спокойно ребенку на обед порцию оставить. ясен пень, что придя в 15 домой она готовить себе ничего не будет... завтрак каждый день как и любые плохо смотрящиеся на след день.
|
*Амулет* |
Дата 12.10.2014 - 11:38
|
у меня три сыночка и лапочка дочка) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18982 Пользователь №: 124977 Регистрация: 11.01.2013 - 12:06 |
Каждый день готовлю , только суп на несколько дней.
|
Юленька186 |
Дата 12.10.2014 - 12:01
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9763 Пользователь №: 63455 Регистрация: 11.12.2010 - 17:31 |
Как вот курицу готовить только на один раз? Смысл запекать в духовке пару кусочков? Я так если делаю курицу,так автоматически получается на 2 ужина,еще и на обед хватает(если целую запекать). Или я что-то не понимаю? И вот плов так же. Как его можно на один раз? Если готовится он в казане,а объем у него не маленький ,тоже минимум на 2 раза.
|
манюк |
Дата 12.10.2014 - 12:34
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5006 Пользователь №: 106639 Регистрация: 30.05.2012 - 16:11 |
Согласна |
||
Похухоль |
Дата 12.10.2014 - 12:37
|
🔥🔥🔥 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108671 Пользователь №: 61186 Регистрация: 11.11.2010 - 12:30 |
ээээ, готовит муж. Практически каждый день. Но гарниры мало все равно готовим, обычно к мясу-рыбе - свежие овощи. Часто без заправки, а соль-перец по желанию. А вот борщ-щи, например, варит целую скороварку или мультю - едим и неск. дней. Норм, не надоедает Можем и вообще без ужина, вчера меня после Танцев отрубэ, зато наверное похудела
|
ТатьянаМих |
Дата 12.10.2014 - 13:21
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11763 Пользователь №: 110314 Регистрация: 19.07.2012 - 09:51 |
я могу и на раз, и на несколько дней приготовить. суп на несколько дней, овощи тушеные обычно тоже литров по 5 , и гуляш не на раз. и даже макароны иногда, хотя больше люблю свежесвареные. кашу варю на один раз. вот этого не понимаю, как на 2-3 раза... на случай ядерной войны всегда есть сосиски/колбаса/пельмени, ребенку банки. муж вообще не прихотлив, дома только ужинает, может и суп на ужин поесть, и кашу.
|
krakozjbra |
Дата 12.10.2014 - 13:29
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30627 Пользователь №: 35851 Регистрация: 6.02.2009 - 14:23 |
Вы курицу только в духовке запекаете и только целую? Мы едим только белое мясо, а именно грудку. Редко запекаю в гриле, обычно делаю с грибами или с фасолью под сливочным соусом, ну или с болг.перцем. Только мякоть срезаю. Пол грудки на 1 раз. То что на косточке осталось-варю ребенку суп. Плова конечно много получается, если целый казан делать. Но если иоложить поменьше ингредиентов, то максимум на 2 раза. Есть плов 3-4 дня же невозможно. тем более он очень жирный для ужина. Настоящий плов конечно, а не рис с курицей или каким другим мясом. |
||
Lenulka)))) |
Дата 12.10.2014 - 13:47
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3831 Пользователь №: 50697 Регистрация: 22.04.2010 - 16:32 |
я вот целую запекаю, так муж на ужин может половину сразу съесть. Так, чтобы ее на два ужина хватило, об этом даже речи нет))) да еще и на работу обед собрать надо. Это сообщение отредактировал Lenulka)))) - 12.10.2014 - 13:49 |
||
Re-Nata |
Дата 12.10.2014 - 13:55
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14108 Пользователь №: 33238 Регистрация: 2.10.2008 - 14:27 |
Если есть еда, то каждый день готовить не буду. У меня никто не требует разных блюд, мне повезло
|
wave |
Дата 12.10.2014 - 14:43
|
:) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23525 Пользователь №: 103337 Регистрация: 18.04.2012 - 15:34 |
По-разному, иногда вообще не готовлю.
Плов у меня готовится только большими объемами - на пару дней точно, вот он надоедает. Суп тоже кастрюлями (2-3 дн.), но муж добровольно его не ест. Гарнир согласна, можно быстро сварить. Овощи мороженые, в кр. случае. Люблю свои п\ф, которые можно на сковородку, в духовку, в гриль кинуть. Т.е. при случае морожу все котлеты, перцы, гуляш. Есть продукты, которые можно прямо из магазина так, только лука туда порезать (печень, филе бедра и т.п.), т.е. просто и не заморачиваясь, но и без изысков. |
Airin |
Дата 12.10.2014 - 14:57
|
||
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
я килограммовую упаковку охлажденки готовлю на один ужин (например там 6 бедрышек). при том, что кушаем только мы с мужем мясо. ребенок не ест. у нас правда рацион смещен в сторону потребления белка. и готовлю прямо перед приходом мужа с работы, т.е. если он приезжает в 21.30, то готовка ужина стартует в 21. макароны с сосисками мы не едим, а пасту карбонара 2 порции, я делаю за 20 минут. разогретое пюре ни муж, ни ребенок не едят. тока свежеприготовленное. Это сообщение отредактировал Airin - 12.10.2014 - 14:59 |
||
Юленька186 |
Дата 12.10.2014 - 15:36
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9763 Пользователь №: 63455 Регистрация: 11.12.2010 - 17:31 |
krakozjbra
Если в духовке то целую да,ну разрезанную естественно и без спинки . А если на сковороде ,то да,согласна можно и на один раз приготовить Airin нам с мужем килограмм курицы не съесть на ужин,может поэтому у меня всегда на несколько раз. Все по разному едят,кто-то съест один кусочек курочки и ему хватит,а кому-то надо 3 куска. Ну и от состава семьи зависит и возраста детей. У нас дочь тоже почти не в счет идет |
Ummka |
Дата 12.10.2014 - 16:49
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9044 Пользователь №: 37903 Регистрация: 26.04.2009 - 15:54 |
готовлю на 1-2 раза. обычно мясное - на 2, гарнир - на один раз. раньше старалась наделать много котлет и заморозить. но почему то когда делаешь много, они менее вкусные получаются... поэтому теперь чаще и котлеты делаю на 2 раза.
мне раньше казалось, что готовить на раз - слишком муторно. но по фатку одинаково получается. скажем, начистить картошки на большую сковороду - это больше времени чистить и дольше жарить. или начистить 5 картофелин и на небольшой сковороде она жарится в 2 раза быстрее. то же практически с любым гарниром: меньшая порция готовится быстрее. пусть, не в два раза, но зато каждый раз разная еда. я не люблю два раза подряд одно и то же есть |
ЛенАлена |
Дата 12.10.2014 - 17:21
|
А я никогда и не была хорошей. Я была лучшей! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6955 Пользователь №: 75892 Регистрация: 5.06.2011 - 09:41 |
Каждый день готовлю. Суп на 2-3 дня. По мне так лучше свежий гарнир чем вчерашние макароны или рис.
|
Страницы: (152) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)