![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (152) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Lenulka)))) |
Дата 12.10.2014 - 11:01
|
|
Готовлю каждый день. Суп дома постоянно, хватает на два , три дня.
|
|
|
|
| sherman |
Дата 12.10.2014 - 11:26
|
|
борщ-щи-гороховый суп на 2дня, 3 макс, это если кто-то пообедать не успел дома...капусту тушу на ужин и что бы на обед ребенку хватило, плов, курицу-рыбу так же, ужин новое и что бы ребенок опять пообедал на след день. гарнир типа гратен-пюре-рис-греча-макароны только на 1 раз-овощное рагу могу спокойно ребенку на обед порцию оставить. ясен пень, что придя в 15 домой она готовить себе ничего не будет... завтрак каждый день как и любые плохо смотрящиеся на след день.
|
|
|
|
| *Амулет* |
Дата 12.10.2014 - 11:38
|
|
Каждый день готовлю , только суп на несколько дней.
|
|
|
|
| Юленька186 |
Дата 12.10.2014 - 12:01
|
|
Как вот курицу готовить только на один раз? Смысл запекать в духовке пару кусочков? Я так если делаю курицу,так автоматически получается на 2 ужина,еще и на обед хватает(если целую запекать). Или я что-то не понимаю?
|
|
|
|
| манюк |
Дата 12.10.2014 - 12:34
|
|
Согласна |
||
|
|
| Похухоль |
Дата 12.10.2014 - 12:37
|
|
ээээ, готовит муж. Практически каждый день. Но гарниры мало все равно готовим, обычно к мясу-рыбе - свежие овощи. Часто без заправки, а соль-перец по желанию. А вот борщ-щи, например, варит целую скороварку или мультю - едим и неск. дней. Норм, не надоедает
|
|
| ТатьянаМих |
Дата 12.10.2014 - 13:21
|
|
я могу и на раз, и на несколько дней приготовить. суп на несколько дней, овощи тушеные обычно тоже литров по 5
|
|
|
|
| krakozjbra |
Дата 12.10.2014 - 13:29
|
|
Вы курицу только в духовке запекаете Мы едим только белое мясо, а именно грудку. Редко запекаю в гриле, обычно делаю с грибами или с фасолью под сливочным соусом, ну или с болг.перцем. Только мякоть срезаю. Пол грудки на 1 раз. То что на косточке осталось-варю ребенку суп. Плова конечно много получается, если целый казан делать. Но если иоложить поменьше ингредиентов, то максимум на 2 раза. Есть плов 3-4 дня же невозможно. |
||
|
|
| Lenulka)))) |
Дата 12.10.2014 - 13:47
|
|
я вот целую запекаю, так муж на ужин может половину сразу съесть. Так, чтобы ее на два ужина хватило, об этом даже речи нет))) да еще и на работу обед собрать надо. Это сообщение отредактировал Lenulka)))) - 12.10.2014 - 13:49 |
||
|
|
| Re-Nata |
Дата 12.10.2014 - 13:55
|
|
Если есть еда, то каждый день готовить не буду. У меня никто не требует разных блюд, мне повезло
|
|
| wave |
Дата 12.10.2014 - 14:43
|
|
По-разному, иногда вообще не готовлю.
Плов у меня готовится только большими объемами - на пару дней точно, вот он надоедает. Суп тоже кастрюлями (2-3 дн.), но муж добровольно его не ест. Гарнир согласна, можно быстро сварить. Овощи мороженые, в кр. случае. Люблю свои п\ф, которые можно на сковородку, в духовку, в гриль кинуть. Т.е. при случае морожу все котлеты, перцы, гуляш. Есть продукты, которые можно прямо из магазина так, только лука туда порезать (печень, филе бедра и т.п.), т.е. просто и не заморачиваясь, но и без изысков. |
|
| Airin |
Дата 12.10.2014 - 14:57
|
|
я килограммовую упаковку охлажденки готовлю на один ужин (например там 6 бедрышек). при том, что кушаем только мы с мужем мясо. ребенок не ест. у нас правда рацион смещен в сторону потребления белка. и готовлю прямо перед приходом мужа с работы, т.е. если он приезжает в 21.30, то готовка ужина стартует в 21. макароны с сосисками мы не едим, а пасту карбонара 2 порции, я делаю за 20 минут. разогретое пюре ни муж, ни ребенок не едят. тока свежеприготовленное. Это сообщение отредактировал Airin - 12.10.2014 - 14:59 |
||
|
|
| Юленька186 |
Дата 12.10.2014 - 15:36
|
|
krakozjbra
Если в духовке то целую да,ну разрезанную естественно и без спинки |
|
|
|
| Ummka |
Дата 12.10.2014 - 16:49
|
|
готовлю на 1-2 раза. обычно мясное - на 2, гарнир - на один раз. раньше старалась наделать много котлет и заморозить. но почему то когда делаешь много, они менее вкусные получаются... поэтому теперь чаще и котлеты делаю на 2 раза.
мне раньше казалось, что готовить на раз - слишком муторно. но по фатку одинаково получается. скажем, начистить картошки на большую сковороду - это больше времени чистить и дольше жарить. или начистить 5 картофелин и на небольшой сковороде она жарится в 2 раза быстрее. то же практически с любым гарниром: меньшая порция готовится быстрее. пусть, не в два раза, но зато каждый раз разная еда. я не люблю два раза подряд одно и то же есть |
|
| ЛенАлена |
Дата 12.10.2014 - 17:21
|
|
Каждый день готовлю. Суп на 2-3 дня. По мне так лучше свежий гарнир чем вчерашние макароны или рис.
|
|
|
|
Страницы:
(152) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.