Ярославль


Страницы: (152) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Макароны на неделю, или кто как готовит дома

Lenulka))))
Дата 12.10.2014 - 11:01
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3831
Пользователь №: 50697
Регистрация: 22.04.2010 - 16:32





Готовлю каждый день. Суп дома постоянно, хватает на два , три дня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 12.10.2014 - 11:26
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





борщ-щи-гороховый суп на 2дня, 3 макс, это если кто-то пообедать не успел дома...капусту тушу на ужин и что бы на обед ребенку хватило, плов, курицу-рыбу так же, ужин новое и что бы ребенок опять пообедал на след день. гарнир типа гратен-пюре-рис-греча-макароны только на 1 раз-овощное рагу могу спокойно ребенку на обед порцию оставить. ясен пень, что придя в 15 домой она готовить себе ничего не будет... завтрак каждый день как и любые плохо смотрящиеся на след день.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
*Амулет*
Дата 12.10.2014 - 11:38
Цитировать сообщение




у меня три сыночка и лапочка дочка)
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18982
Пользователь №: 124977
Регистрация: 11.01.2013 - 12:06





Каждый день готовлю , только суп на несколько дней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька186
Дата 12.10.2014 - 12:01
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9763
Пользователь №: 63455
Регистрация: 11.12.2010 - 17:31





Как вот курицу готовить только на один раз? Смысл запекать в духовке пару кусочков? Я так если делаю курицу,так автоматически получается на 2 ужина,еще и на обед хватает(если целую запекать). Или я что-то не понимаю? unsure.gif И вот плов так же. Как его можно на один раз? Если готовится он в казане,а объем у него не маленький ,тоже минимум на 2 раза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
манюк
Дата 12.10.2014 - 12:34
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5006
Пользователь №: 106639
Регистрация: 30.05.2012 - 16:11





Цитата (Юленька186 @ 12.10.2014 - 13:01)
И вот плов так же. Как его можно на один раз? Если готовится он в казане,а объем у него не маленький ,тоже минимум на 2 раза.

Согласна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Похухоль
Дата 12.10.2014 - 12:37
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





ээээ, готовит муж. Практически каждый день. Но гарниры мало все равно готовим, обычно к мясу-рыбе - свежие овощи. Часто без заправки, а соль-перец по желанию. А вот борщ-щи, например, варит целую скороварку или мультю - едим и неск. дней. Норм, не надоедает biggrin.gif Можем и вообще без ужина, вчера меня после Танцев отрубэ, зато наверное похудела laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаМих
Дата 12.10.2014 - 13:21
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11763
Пользователь №: 110314
Регистрация: 19.07.2012 - 09:51





я могу и на раз, и на несколько дней приготовить. суп на несколько дней, овощи тушеные обычно тоже литров по 5 laugh.gif , и гуляш не на раз. и даже макароны иногда, хотя больше люблю свежесвареные. кашу варю на один раз. вот этого не понимаю, как на 2-3 раза... на случай ядерной войны всегда есть сосиски/колбаса/пельмени, ребенку банки. муж вообще не прихотлив, дома только ужинает, может и суп на ужин поесть, и кашу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
krakozjbra
Дата 12.10.2014 - 13:29
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30627
Пользователь №: 35851
Регистрация: 6.02.2009 - 14:23





Цитата (Юленька186 @ 12.10.2014 - 13:01)
Как вот курицу готовить только на один раз? Смысл запекать в духовке пару кусочков?

Вы курицу только в духовке запекаете unsure.gif и только целую?

Мы едим только белое мясо, а именно грудку. Редко запекаю в гриле, обычно делаю с грибами или с фасолью под сливочным соусом, ну или с болг.перцем. Только мякоть срезаю. Пол грудки на 1 раз. То что на косточке осталось-варю ребенку суп.

Плова конечно много получается, если целый казан делать. Но если иоложить поменьше ингредиентов, то максимум на 2 раза. Есть плов 3-4 дня же невозможно. unsure.gif тем более он очень жирный для ужина. Настоящий плов конечно, а не рис с курицей или каким другим мясом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenulka))))
Дата 12.10.2014 - 13:47
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3831
Пользователь №: 50697
Регистрация: 22.04.2010 - 16:32





Цитата (Юленька186 @ 12.10.2014 - 13:01)
Как вот курицу готовить только на один раз? Смысл запекать в духовке пару кусочков? Я так если делаю курицу,так автоматически получается на 2 ужина,еще и на обед хватает(если целую запекать). Или я что-то не понимаю? unsure.gif

я вот целую запекаю, так муж на ужин может половину сразу съесть. Так, чтобы ее на два ужина хватило, об этом даже речи нет))) да еще и на работу обед собрать надо.

Это сообщение отредактировал Lenulka)))) - 12.10.2014 - 13:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Re-Nata
Дата 12.10.2014 - 13:55
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14108
Пользователь №: 33238
Регистрация: 2.10.2008 - 14:27





Если есть еда, то каждый день готовить не буду. У меня никто не требует разных блюд, мне повезло smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 12.10.2014 - 14:43
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





По-разному, иногда вообще не готовлю.
Плов у меня готовится только большими объемами - на пару дней точно, вот он надоедает. Суп тоже кастрюлями (2-3 дн.), но муж добровольно его не ест.
Гарнир согласна, можно быстро сварить. Овощи мороженые, в кр. случае. Люблю свои п\ф, которые можно на сковородку, в духовку, в гриль кинуть. Т.е. при случае морожу все котлеты, перцы, гуляш. Есть продукты, которые можно прямо из магазина так, только лука туда порезать (печень, филе бедра и т.п.), т.е. просто и не заморачиваясь, но и без изысков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Airin
Дата 12.10.2014 - 14:57
Цитировать сообщение




ягуар среди гандонов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22498
Пользователь №: 37154
Регистрация: 29.03.2009 - 15:48





Цитата
Как вот курицу готовить только на один раз? Смысл запекать в духовке пару кусочков? Я так если делаю курицу,так автоматически получается на 2 ужина,еще и на обед хватает(если целую запекать). Или я что-то не понимаю?И вот плов так же. Как его можно на один раз? Если готовится он в казане,а объем у него не маленький ,тоже минимум на 2 раза.

я килограммовую упаковку охлажденки готовлю на один ужин (например там 6 бедрышек). при том, что кушаем только мы с мужем мясо. ребенок не ест. у нас правда рацион смещен в сторону потребления белка. и готовлю прямо перед приходом мужа с работы, т.е. если он приезжает в 21.30, то готовка ужина стартует в 21. макароны с сосисками мы не едим, а пасту карбонара 2 порции, я делаю за 20 минут. разогретое пюре ни муж, ни ребенок не едят. тока свежеприготовленное.

Это сообщение отредактировал Airin - 12.10.2014 - 14:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька186
Дата 12.10.2014 - 15:36
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9763
Пользователь №: 63455
Регистрация: 11.12.2010 - 17:31





krakozjbra
Если в духовке то целую да,ну разрезанную естественно и без спинки smile.gif . А если на сковороде ,то да,согласна можно и на один раз приготовить Airin нам с мужем килограмм курицы не съесть на ужин,может поэтому у меня всегда на несколько раз. Все по разному едят,кто-то съест один кусочек курочки и ему хватит,а кому-то надо 3 куска. Ну и от состава семьи зависит и возраста детей. У нас дочь тоже почти не в счет идет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ummka
Дата 12.10.2014 - 16:49
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9042
Пользователь №: 37903
Регистрация: 26.04.2009 - 15:54





готовлю на 1-2 раза. обычно мясное - на 2, гарнир - на один раз. раньше старалась наделать много котлет и заморозить. но почему то когда делаешь много, они менее вкусные получаются... поэтому теперь чаще и котлеты делаю на 2 раза.
мне раньше казалось, что готовить на раз - слишком муторно. но по фатку одинаково получается. скажем, начистить картошки на большую сковороду - это больше времени чистить и дольше жарить. или начистить 5 картофелин и на небольшой сковороде она жарится в 2 раза быстрее. то же практически с любым гарниром: меньшая порция готовится быстрее. пусть, не в два раза, но зато каждый раз разная еда. я не люблю два раза подряд одно и то же есть rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛенАлена
Дата 12.10.2014 - 17:21
Цитировать сообщение




А я никогда и не была хорошей. Я была лучшей!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6955
Пользователь №: 75892
Регистрация: 5.06.2011 - 09:41





Каждый день готовлю. Суп на 2-3 дня. По мне так лучше свежий гарнир чем вчерашние макароны или рис.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (152) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0154 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru