Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Вирусные бородавки, Водят ребенка в сад. Что делать?

ckfdf
Дата 7.10.2014 - 00:46
Цитировать сообщение

Эцилопп

Перевели нового мальчика к нам в группу. Воспитатели заметили бородавки на руках сказали сначала маме та ответила денег нет на лечение и в сад водить будет, они повели его к медикам, те ответили что они ничего сделать не могут не имеют права и посоветовали воспитателям натравить на горе мамашу родителей, воспитатели уже не зная что делать сказали нам родителям, я когда увидела его ручки мне чуть плохо не стало там живого места не было. Я тут же к медикам скандалить (их у нас аж 3 единицы, не учитывая приходящего педиатра). Они давай мне нести какой то бред, капец я в стопор впала, что мол они не имеют права не пускать ребю в сад а воспитатели имеют такое права, я говорю но они же не медики откуда они знают что это, на что медсестра мне ответила что их в пед.институтах учат болезни распознавать blink.gif blink.gif blink.gif Я после этого уже на ор перешла. Вобщем добилась таки чтоб они дали мамаше направление к дерматологу и на обследование и запретили водить ребенка пока дело не прояснилось, ребенка не было 2 недели, думали лечатся. Выходят - бородавок еще больше, но заткнули рот справкой от дерматолога, диагноз: "ВИРУСНЫЕ БОРОДАВКИ, САД ПОСЕЩАТЬ МОЖЕТ". Естественно мы полезли в интернете и там везде:
"У детей вирусные бородавки возникают по нескольким причинам:
Посещение бассейна (общественного). В таком случае лучше посещать те бассейны, в которые дети с вирусом бородавки не допускаются.
Общие игрушки, на которых может находиться вирус папилломы.
Контакт с больным вирусными бородавками ребенком."
Естественно переживаем за своих деток. А по сему много вопросов, может у кого была такая ситуация или кто компетентен в таких вопросах.
1. Дают ли больничный с таким диагнозом?
2. Если мама не желает лечить ребенка, то каким способом можно надавить на неё?
3. Куда еще можно обратиться лучше- горздравотдел, СЭС, еще какие организации?

Когда пришли в мед кабинет очередной раз и попросили показать справку, нам её медики показали и даже разрешили сфоткать на телефон, после этого заведка садика узнала про это взбесилась позвонила нам и начала орать зачем мы суем везде свой нос и что она нам поставила в группе в этом году пластиковые окна и поэтому мы должны заткнуться и молчать в тряпочку и что она имеет права взять в группу не только с вирусными бородавками ребенка но еще и со СПИДОМ. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
ckfdf
Дата 7.10.2014 - 00:50
Цитировать сообщение

Эцилопп

mad.gif
Таля
Дата 7.10.2014 - 00:53
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
она имеет права взять в группу не только с вирусными бородавками ребенка но еще и со СПИДОМ.

А разве он передается контактным путем? Конечно ребенок с таким заболеванием может посещать обычный сад. а вирусные бородавки - я не знаю....вроде бы, да, они считаются заразными, но не дают же больничный из-за них, что же этой маме делать? Не бросать же работу unsure.gif
Kerri
Дата 7.10.2014 - 00:54
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

ckfdf
В одной семье может быть инфицирован 1 человек,а остальные не заразятся wink.gif со СПИДом дети посещают детсад,на общих основаниях.
Ребенка жаль,лечить надо! Удаление оооочень болезненное! ph34r.gif я даже не представляю,как малыш вынесет такую боль...
Подруга сейчас занимается лечением подобного заболевания 12летней дочери,обошли всех специалистов,решили под общим наркозом удалять.
Kerri
Дата 7.10.2014 - 00:56
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Кудряшкина
Сначала их прижигают азотом,боль аЦкая ph34r.gif больничный никто не даст,естественно. Вопрос в том,что заболевание связано с ослаблением иммунной системы. Как мама запустила ребенка до такой степени?
ckfdf
Дата 7.10.2014 - 01:23
Цитировать сообщение

Эцилопп

Прижигают- это в косметических целях. Я знаю что это не только снаружи лечить надо но и изнутри тоже. Им выписали и лекарства и мази, а она не лечит, больше то это бесит бездействие с её стороны, ребенка жалко, он мальчик подвижный, сколупнет обо что нибудь свою бородавку еще хуже будет.
ckfdf
Дата 7.10.2014 - 01:31
Цитировать сообщение

Эцилопп

А еще мы спросили у медиков наших; а если у воспитателя такое появиться вы её допустите к работе, они сказали -нет. Тогда получается воспитателям оплачивают.
atdhfkm
Дата 7.10.2014 - 07:44
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

ckfdf
Если Вы уверены, что мама не занимается лечением ребёнка(может она лечит, например, а лечение не помогает) - обратитесь в органы опеки. Но ....имейте ввиду, что палка о двух концах - если мама занимается лечением, то может и в суд на Вас подать....
Ирина Васильевна
Дата 7.10.2014 - 08:14
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

У моего ребенка такое было-нужно идти к иммунологу и покупать дорогостоящие препараты+какие-то платные анализы на Пятерке мы сдавали+прижигание этих самых бородавок.Мы лечились в общей сложности где-то полгода.От ребенка никто не заразился,хотя она посещала школу.
Только могу посоветовать родителям "скинуться"мальчику на лекарства,если мама оплатить не в состоянии sad.gif
PM
M@mm@_B@renik@
Дата 7.10.2014 - 08:48
Цитировать сообщение

Динозавр

Родителям можно написать в департамент образования, если вы точно уверены в том, что данная болезнь опасна для коллектива(детей), укажите какие меры принимает ваша заведующая, и в целом всю ситуацию пропишите.
Если уверены, что мама совсем не занимается ребенком и подвергает его здоровье и жизнь опасности - идите в опеку, только подумайте сто раз сначала тк может выйти очень серьезная ситуация.
У нас в садике могут и запрещают посещать сад, если просто отсутствовал и справку не принес. А тут...
funtik
Дата 7.10.2014 - 09:05
Цитировать сообщение

ckfdf
Вроде вчера его осматривал толи хирург, толи дерматолог. Сказали садик посещать нельзя (я так поняла сегодня его в садик не возьмут).
А по поводу больничного, наверно дадут, но со временем перестанут оплачивать (это если вообще больничные оплачивается, работы разные)
Fifa55
Дата 7.10.2014 - 10:30
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

ckfdf
Бородавки вызываются вирусом папиломы человека, носителями его являются более 90% населения, в том числе это можете быть и вы сами, он может никак не проявлятся а может проявится виде различных бородавок, Герпеса, папиломы и т. Д. в связи с низким иммунитетом, психологической травмой, специфических препаратов для лечения вируса папиломы Нет, в случае с бородавками их только косметически удаляют, повышают иммунитет. Почему мама не лечит, не удаляет бородавки ребенку? Потому что у детей особенно раннего возраста они проходят сами собой( иммунитет крепнет)ребенок с вирусом папиломы в любом его проявление посещать д/с, школу может противопоказании к этому Нет.
Оставьте маму и мальчика в покое им и так тяжело и может самим неприятно, мальчику они доставляют неудобство и боль, но выведение их долгий процесс не 2-х недельный точно, если вы будете продолжать давить на маму она вполне может обратиться в прокуратуру, со своей стороны она ничего не нарушает.
Drakar76
Дата 7.10.2014 - 10:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Kerri
Цитата
Сначала их прижигают азотом,боль аЦкая

Где там боль-то аЦкая?
Азот прижигает и нервные окончания, поэтому процесс почти безболезненный.
Потом, во время заживления будет немного болезненно, но тоже ничего экстремального.
Мышарик
Дата 7.10.2014 - 10:44
Цитировать сообщение

На день надо смотреть, как на маленькую жизнь!

У дочери тоже были, мы были на приеме у хирурга в третьей детской пол-ке, там абсолютно бесплатно их прижгли... и никаких денег не потребовали....Деньги нужны чтобы вылечить заболевание из внутри, выписывают какие то препараты повышающие иммунитет, но это надо пить в том случае, если они снова появятся....А на счет садика, тоже врач сказал, что посещать может, единственное нельзя посещать бассейн.
funtik
Дата 7.10.2014 - 11:34
Цитировать сообщение

Я поняла они бывают разные. И в основном все-таки ими можно заразиться sad.gif

1. Заразиться бородавками очень легко при рукопожатии с зараженным человеком, если каким-то образом повреждена целостность вашей кожи. Но еще легче сделать это в общественном транспорте, на работе, в банях, в саунах или бассейнах когда ваш организм не в состоянии справиться с этой инфекцией.
2. Каких-то рекомендаций, как уберечься от бородавок не существует. Можно просто порекомендовать, чаще мыть руки, желательно с мылом, после посещения улицы и общественного транспорта, не ходить в чужой обуви, не становиться босыми ногами на пол, к примеру, в бассейне.
3. Также нужно знать, что на возможность заразиться бородавками очень сильно влияет нарушение целостности кожи в момент контакта с вирусом и иммунитет вашей кожи. Поэтому застраховать себя от возникновения бородавок практически невозможно.

Мальчик тот еще егоза, да и травмы у детей часто, так что царапины возможны, плюс сейчас сезон простуд. Да и вообще, если он не заразен, медики могли просто все популярно объяснить родителям, что опасности нет.

Мышарик вопрос почему бассейн нельзя посещать, раз не заразны?

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru