![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
xvostik |
Дата 3.10.2014 - 20:33
|
Unregistered ![]() |
В следующем году идем в первый класс.
Так как ни муж,ни я здесь,в ярославле , не учились,то о школах читаем на форумах,и спрашиваем у всех знакомых. И сейчас остановились на двух школах,36ой и 33ей. Подскажите,куда лучше идти?.. Живем мы на одинаковом расстоянии от той и другой,да и планируем переезжать потом поближе к школе (мы сейчас снимаем квартиру,будем искать другую,как увидим себя в списках зачисленных). и в том,и в другом случае придется делать прописку,это ясно. 36я привлекает отсутствием второй смены,и насколько я понимаю сами условия там получше(поправляйте,если что не так..) --огромный спорт зал,собственная столовая, шкафчики у каждого ребенка и пр. 33я математическая,это сразу понравилось мне. ребенок математик у нас,потому что родители совсем математики )) как-то так.. может я еще чего не знаю?плюсы,минусы той и другой?.. |
|
atdhfkm |
Дата 4.10.2014 - 08:49
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12079 Пользователь №: 47661 Регистрация: 19.02.2010 - 13:49 ![]() |
xvostik
Подавайте в обе - куда прорветесь - туда и пойдете .Без прописки по району попасть в обе проблематично. Это сообщение отредактировал atdhfkm - 4.10.2014 - 08:50 |
xvostik |
Дата 4.10.2014 - 09:49
|
Unregistered ![]() |
atdhfkm
А возможно иметь одновременно две временные прописки? |
|
magdalena |
Дата 4.10.2014 - 09:54
|
Unregistered ![]() |
у нас была временная прописка, но в зз-ю не взяли, предложили в 7-ю например пойти, но вообще школа очень сильная, у моей подруги ребенок в 7 классе учится там, уроки делают постоянно и круглогодично, учителя по-каждому предмету, считают, что их предмет самый важный, вплоть до трудов, по субботам учаться-вообщем я даже рада , что не взяли.
|
|
Дайра |
Дата 4.10.2014 - 10:38
|
||
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1084 Пользователь №: 42055 Регистрация: 4.10.2009 - 11:47 ![]() |
как то школы с математическим уклоном и со спортивным уклонов в сравнении и рядом не стояли ![]() |
||
gggffhds |
Дата 4.10.2014 - 10:55
|
Unregistered ![]() |
Ребенок учился в обеих школах, на данный момент в 33. По опыту 36 просто обычная хорошая школа, учителя разные, есть сильные , есть откровенно слабые, как повезет. Школа со своими традициями, понравилось стремление к порядку, организованность. 33 по уровню обучения на порядок выше. Учиться тяжелее, но вполне возможно. Круглосуточно домашку не делает))) успевает и за компом посидеть.
Дерзайте, конечно, успехов Вам. |
|
xvostik |
Дата 4.10.2014 - 14:45
|
Unregistered ![]() |
magdalena
А почему с пропиской не взяли? Конечно,когда ребенку очень тяжело учиться и он страдает от этого,то это плохо. Но то,что нас не убивает,делает нас сильнее. Изначально сильная школа лучше,чем слабая,разве нет? Это сообщение отредактировал xvostik - 4.10.2014 - 14:48 |
|
xvostik |
Дата 4.10.2014 - 14:50
|
Unregistered ![]() |
gggffhds
Спасибо! А почему вы ушли из 36 в 33ю? А как в 33 с общими цсллвиями? Кабинеты,столовая,спортзал и прочее? |
|
atdhfkm |
Дата 4.10.2014 - 18:05
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12079 Пользователь №: 47661 Регистрация: 19.02.2010 - 13:49 ![]() |
xvostik
Сильная/слабая школа - это нужно смотреть по ребёнку. Если у Вас ребёнок не сможет - это не сделает его сильнее, это его"уб/ет''. Две временные прописки Вы не сделаете. Так что выбирайте. А попасть - нетравиальная задача. Так что сначала решила - потом подпрыгивайте. |
Tochilk@ |
Дата 4.10.2014 - 22:45
|
Unregistered ![]() |
У моего ребенка сделана временная регистрация для поликлиники на длитнльный срок и еще делали временную регистрацию для школы, т.е. было одновременно 2регистрации. Другой вопрос, что это по деньгам затратно.
|
|
atdhfkm |
Дата 5.10.2014 - 11:43
|
Tochilk@
Ну...есть закон и есть желание его обойти - это несколько разные вещи..... |
Tochilk@ |
Дата 5.10.2014 - 14:19
|
Unregistered ![]() |
atdhfkm
Не встречала такой закон. Только про постоянную регистрацию. Не продумано у нас конечно, что у человека может быть несколько мест жительства. А вообще покупать регистрацию для школы тоже не думаю что законно.))))а мы не покупали ничего,в свое жилье регистрировали. |
|
све |
Дата 6.10.2014 - 16:19
|
||
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4525 Пользователь №: 21945 Регистрация: 9.08.2007 - 08:40 ![]() |
Школа старая, кабинеты разные, почти все с интерактивными досками. Спортзала два, старый и огромный новый, зимой у всех обязательно лыжи. Есть сильные секции: волейбол, легкая атлетика, туризм. В столовой еда привозная. Вся начальная школа, кроме первых классов учится во вторую смену. Продленка бесплатная. Занятия по внеурочке: хореография, логика, риторика, информатика обязательные. Нет урока пение: есть музыка и есть хор, т.к. школа еще и эстетическим направлением. Также в школе занимаются на флейте и орфовских инструментах - бесплатно. С 3 класса - математический кружок (бесплатно). Это сообщение отредактировал све - 6.10.2014 - 16:20 |
||
xvostik |
Дата 7.10.2014 - 15:21
|
Unregistered ![]() |
све
Спасибо за полезную информацию! А кто-нибудь знает,какие учителя в 2015м первый класс набирают? |
|
mita |
Дата 7.10.2014 - 15:24
|
Unregistered ![]() |
xvostik
Со второй четверти переходим в 36 школу. Пишите, все расскажу ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)