Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

фотографирование в магазинах.

Имя Пользователя
Дата 2.10.2014 - 20:01
Цитировать сообщение

Unregistered

тема 100500 раз избитая. вроде все грамотные уже в курсе. НО. множество магазинов имеют на дверях подобные значки, с перечёркнутым фотоаппаратом. итак - зачем каждый раз бодаться с дубом, если можно его спилить и использовать в более пригодных целях? зачем ПОЗВОЛЯТЬ персоналу наезжать подобным образом на покупателей..? всё же просто: не может на дороге стоять дорожный знак, который противоречит ПДД на данном участке дороги. если его поставили СОЗНАТЕЛЬНО - то значит надо штрафовать. причём не как за единичное нарушение, а как за провоцирование массового нарушения. так же и ту, я считаю: если висит значок, который заведомо нарушает законодательство - то надо снять его и оштрафовать тех, кто его вывесил.

вопрос к специалистам-правоведам. насколько я правильно считаю и к кому обращаться за решением подобного вопроса? грубо говоря - в какую инстанцию можно написать бумагу с проверкой [конкретных] магазинов..?
путин
Дата 2.10.2014 - 20:12
Цитировать сообщение

чо?

Имя Пользователя

а где нахлобучили?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Имя Пользователя
Дата 2.10.2014 - 20:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (путин @ 2.10.2014 - 21:12)
Имя Пользователя

а где нахлобучили?

как мне кажется - во всех крупных магазинах... например точно недавно видел в аксоне...и кстате пришлось выяснять отношения с работницей зала там... конечно доказал свою правоту, но неприятный осадок остался...
путин
Дата 2.10.2014 - 20:21
Цитировать сообщение

чо?

Имя Пользователя
да ты корреспондент Шрайбикус
хотя если без шуток скрытая камера рулит
Имя Пользователя
Дата 2.10.2014 - 20:22
Цитировать сообщение

Unregistered

путин - не знаю, кто такой "шрайбикус" и лень гуглить... зачем скрытая камера, если у них открыто висит этот значок? кто угодно сразу видит его и они сами при каждом подобном случае говорят, мол мы ж предупреждали....
talionyar
Дата 2.10.2014 - 20:30
Цитировать сообщение

----------------------

иногда фоткаю чтобы клиенту показать...плитку например,а что такого. Не вижу в этом криминала...

Это сообщение отредактировал talionyar - 2.10.2014 - 20:33
Betty
Дата 2.10.2014 - 20:41
Цитировать сообщение

крашу губы

talionyar
в том-то и дело, что вы, я, как покупатели, не видим криминала,
а продавец - видит.

и в добавление к вопросу ТС - какая статья какого НПА разрешает публичную фотосъемку.
PM
Имя Пользователя
Дата 2.10.2014 - 21:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Love is... @ 2.10.2014 - 21:41)
какая статья какого НПА разрешает публичную фотосъемку.

это все гугл-запросы выдают ответ...и в видео первого сообщения тоже дублируется это:

1. Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (с изменениями и дополнениями), статья 7:
Цитата
1. К общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.

2. Общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения такой информации.

2. Конституция РФ, статья 29, пункт 4:
Цитата
Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

зы: интернет - великое дело..))
путин
Дата 2.10.2014 - 21:19
Цитировать сообщение

чо?

Имя Пользователя
косяк-то где был?
вводных данных мало.
Betty
Дата 2.10.2014 - 21:23
Цитировать сообщение

крашу губы

Имя Пользователя
а я и не заметила, что там видео и надо на кнопку нажимать))
мне гугл, точнее мэйл, ничего по делу не нашел.
спасибо вам за ответ и за видео.

по поводу инстанции - Роспотреб может?
PM
путин
Дата 2.10.2014 - 21:33
Цитировать сообщение

чо?

тоже с оперы мини видос не видел
я бы залупился если честно
и похую на тётю продавца
Имя Пользователя
Дата 2.10.2014 - 21:34
Цитировать сообщение

Unregistered

путин - косяк был в аксоне. таблички точно имеются - в аксоне, хоуме. вот видео для примеров менее гуманного общения. вот в описании видео написано так:
Цитата
Согласно заявлению охранников мы: „выражались грубой нецензурной бранью, не реагировали на замечания, громко кричали, мешали посетителям и продавцам, чем нарушали общественный порядок", что, как вы видите, ложь.
На основании этой лжи, нас задержали по статье 20.1 «Мелкое хулиганство».

Был суд, который мы выиграли, предоставив это видео в качестве доказательства. Если бы я это не снял, на бы вряд ли получилось опровергнуть лживые свидетельские показания представителей ТЦ «Дом одежды». Никто из стороны обвинения на суд не явился.

О полиции. Зачастую, общение с ними не доставляет никакого удовольствия. К сожалению, в наши дни в полиции работают в основном малоприятные люди. Но есть в полиции и достойные культурные образованные люди. Только представьте, каково им там работать. Прошу это учесть при публикации своих комментариев.

и собственно видео в двух частях:

продолжение:

Это сообщение отредактировал Имя Пользователя - 2.10.2014 - 21:37
Betty
Дата 2.10.2014 - 21:57
Цитировать сообщение

крашу губы

парни молодцы.
по поводу инстанции - по видео - в прокуратуру они обращаются.
PM
talionyar
Дата 3.10.2014 - 18:06
Цитировать сообщение

----------------------

во блин понаберут быдло в ментовку... wink.gif
да мент сам гопник судя по разговору привыкший с пьянью разговаривать
Имя Пользователя
Дата 4.10.2014 - 21:31
Цитировать сообщение

Unregistered

в описании написано, что это видео опубликовано 9 марта 2013 г. ну то есть полтора года назад. обстановка была то есть иная чем нынче: и в плане отношения к украинцам, и в плане той системы, которая там действовала. это буквально небольшое уточнение на всякий случай. тем не менее - обратите внимание, насколько дружелюбные те, кого мы называем "пиндосами". бесконфликтные, улыбающиеся люди. никаких подозрительных взглядов на тех, кто свободно ходят и снимают свои похождения по шоппингам... охранники и весь персонал - не навязчивый, но вежливый и жизнерадостный... казалось бы и в самом деле - что нужно скрывать в магазине от фотосъёмок? вроде наоборот - надо радоваться, что кто-то заинтересовался каким-то товаром и наоборот помочь сделать съёмку таким образом, что бы вы вернулись именно к ним и купили эту вещь именно у них. но - у нас кругом шпионы и враги. поэтому надо бдить, никому не улыбаться, всё запрещать.

тем временем я по прежнему ожидаю комментариев местных специалистов и знатоков права: прокуратуру-ли теребить таким казалось бы пустяшным вопросом или есть иные, более специализированные инстанции..?))

Это сообщение отредактировал Имя Пользователя - 4.10.2014 - 21:33
« | Право | »

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru