Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

"Мать-ехидна"

Beirut
Дата 11.04.2009 - 20:12
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

Цитата
© poslan-za-elkoy

Про ехидн

Попал я вчера по ссылке на пост в одном коммьюнити. Ну, как это бывает: сообщество для психологической поддержки, приходит туда девчонка и говорит, мол "Я плохая мать - я не люблю свою дочь.
PM
Le_Lu
Дата 11.04.2009 - 20:26
Цитировать сообщение

я в ЯХМ - десятый сезон!

Цитата
"Да-да, я мать-ехидна, успокойся!"

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

я вот из того же племени "не мать - волчица!"
посылала 5-летнего малыша одного! на автобусе!! до садика доехать!!!

как меня воспиталки прессовали - прикольно вспомнить! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
ASudakov
Дата 11.04.2009 - 20:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
посылала 5-летнего малыша одного! на автобусе!! до садика доехать!!!

для него уроки не прошли даром :)
Le_Lu
Дата 11.04.2009 - 21:08
Цитировать сообщение

я в ЯХМ - десятый сезон!

ASudakov типа да: теперь малыш прокладывает свои маршруты по всей планетке rolleyes.gif
Апельсинчик
Дата 11.04.2009 - 21:38
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Смех смехом, конечно. Но когда я беременная ходила, я очень боялась стать плохой мамой. И дело не в той планке, которую подняли так называемые "отчаянные домохозяйки". Я почему-то боялась, что не смогу хорошо ухаживать за ребёнком, сделать его счастливым и т.д. Сейчас малыш в таком возрасте, когда уже всё понимает и начинает специально хулиганить. Естественно я ругаюсь, как же иначе (но без повода никогда). А потом стыдно, что отругала... хотя отругала за дело.
Утро. Малыш просыпается рядом. Смотрит на меня. Улыбается и говорит "Мама!". И я понимаю, что я вовсе и не плохая мама! Может не самая лучшая, но для своего сына единственная и любимая! Но расслабл@ться всё равно нельзя wink.gif
Микка
Дата 11.04.2009 - 22:00
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата
Но когда я беременная ходила, я очень боялась стать плохой мамой. И дело не в той планке, которую подняли так называемые "отчаянные домохозяйки". Я почему-то боялась, что не смогу хорошо ухаживать за ребёнком, сделать его счастливым и т.д.

вот и я этого боюсь... huh.gif Вообще страшно впасть в какую-либо крайность в плане воспитания, страшно не выдержать тяжести первых недель, месяцев...
Сабж не осилила, ибо много букв.
Апельсинчик
Дата 11.04.2009 - 22:15
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Микка
Действительно, не впасть в крайность очень сложно... Могу сказать одно, женская интуиция очень важна в воспитании ребёнка. Я почти не читала литературы про воспитание, но моя интуиция пока меня ни разу не подвела. Каждая мама понимает свего ребёнка! И у вас всё получится!
Le_Lu
Дата 11.04.2009 - 22:24
Цитировать сообщение

я в ЯХМ - десятый сезон!

Цитата (Апельсинчик @ 11.04.2009 - 22:38)
Я почему-то боялась, что не смогу хорошо ухаживать за ребёнком, сделать его счастливым и т.д.

у меня коллега в декретном отпуске - в мае рожать (первый раз)... боится того же, чего и вы... а по виду (по фактуре, что ли) типичная такая русская/женщина/мать и абсолютно адекватный человек, и я уверена, что у неё всё будет хорошо! ... наверное, многих терзают подобные опасения...

а вот автор, имхо, излишне драматизирует и передергивает... и в результате какие-нть впечатлительные мамы начнут загоняться на тему, а не слишком ли я опекаю своего ребенка? и не стоит ли мне заботиться о нем поменьше?

имхо, вот как сердце велит, так и надо к чаду относиться, ни на кого не оглядываясь...

помню недовольство мамы, когда мы с сынулькой проявляли нежные чувства друг к другу: обнимашки там всякие, поцелуйчики в макушку/лобик/щёчки... она бросала презрительное "опять лижетесь"... вот до сих пор ей забыть/простить не могу unsure.gif
masamasa
Дата 11.04.2009 - 23:16
Цитировать сообщение

нежная фиалка

по теме
не согласна с автором насчет теории
Цитата
Почему задралась планка?
,но не суть
мне помогают не загоняться лишний раз родители!приводят в чувство,так сказать,если вдруг в порыве угрызений совести пытаюсь купить ребенку новую игрушку/ посетить платного и не-очень-на-самом-деле-необходимого врача/потакать капризам, поддерживают в попытках не выпасть из жизни/работать/развлекаться/ухаживать за собой rolleyes.gif
vektra
Дата 11.04.2009 - 23:37
Цитировать сообщение

Unregistered

masamasa вы то хоть их слышите
Цитата
мне помогают не загоняться лишний раз родители!
а некоторые родители считают долгом каждый день новую игрушку дитю купить и их не переубедишь. А "плохой матерью" меня называл и муж после воспитания 1 ребенка. Я не слышала ночью как деть просыпался (сплю крепко), а он слышал и меня будил. Но после 15 лет я плюнула на его мнение и родила дочь. И теперь никто не обвинит меня ни в чем! Только если сама.
Селедка_Таня
Дата 12.04.2009 - 01:02
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

я своему ребенку вообще скорее отец, чем мать)
а количество выработанного грудного молока, купленных игрушек, сделанный выбор между баночным и здоровым питанием, одноразовыми и многоразовыми подгузниками,имхо, никак не могут служить критериями отнесения себя к категории плохой-хороший
Re-Nata
Дата 12.04.2009 - 09:31
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

А моя мама вообще считает, что я ребенка слишком балую и вырастет у меня эгоист! laugh.gif Это при том, что по критериям некоторых современных "мамских" модных веяний я вообще плохая мать: сон раздельный, ребенок на ИВ, в слинге не ношу,памперсы, готовые каши, дома мне скучно и хочется на работу smile.gif
Наталья1971
Дата 12.04.2009 - 09:41
Цитировать сообщение

Чатланин
**

"Нету ни одного, я подчёркиваю, НИ ЕДИНОГО исследования, которое бы подтвердило версию, что искуственнное вскармливание хоть в чём-то хуже грудного." - Про грудное молоко не знаю, а про жестокую необходимость мамы для ребенка исследования есть, они начаты были еще в 30-е годы 20 века и продолжаются до сих пор. Одна из самых убедительных книг на эту тему принадлежит Джону Боулби и называется "Привязанность". А он не был ни женщиной, ни домохозяйкой, и совершенно не был заинтересован в создании мифов.
Апельсинчик: "Я почти не читала литературы про воспитание, но моя интуиция пока меня ни разу не подвела." Я прочитала ооооочень много литературы (в силу профессии), но со своим ребенком вынуждена опираться в основном на интуицию, потому как универсального совета, подходящего для всех детей на все ситуации пока еще никто не дал.
Ponytail
Дата 12.04.2009 - 10:02
Цитировать сообщение

тетя в сундуке

Селедка_Таня

служить то они конечно не могут но служат(
я уже где то это писала но все же повторюсь.
активная пропаганда ГВ на меня повлияла не совсем положительно.
я очень очень хотела кормить ребенка грудью но изначально не сложилось. теперь докармливаю.
так вот теперь каждый раз когда я готовлю смесь меня терзает одна и та же мысль. что я плохая мать раз не могу обеспечить ребенку свое молоко в достаточном количестве. и я ничего не могу с этим поделать.
поначалу когда только родила приходили бабушки и укоряюще смотрели на меня видя ребенка в памперсах. и я думала что я плохая мать раз не меняю пеленки.
да и таких примеров множество. когда сыплются поучения советы чужие примеры и когда закрадываются сомнения. а хорошая ли ты мать?

Это сообщение отредактировал Ponytail - 12.04.2009 - 10:03
Re-Nata
Дата 12.04.2009 - 10:21
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Ponytail
Цитата

активная пропаганда ГВ на меня повлияла не совсем положительно.
я очень очень хотела кормить ребенка грудью но изначально не сложилось. теперь докармливаю.
так вот теперь каждый раз когда я готовлю смесь меня терзает одна и та же мысль. что я плохая мать раз не могу обеспечить ребенку свое молоко в достаточном количестве. и я ничего не могу с этим поделать.

ППКС

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0103 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru