![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
![]() ![]() ![]() |
| EgoIcti |
|
|
Hi all.
Ситуация - в фару попадает камень, фара разбивается, машина застрахована по КАСКО, страховщик без вопросов направляет на ремонт в Галант-авто. Последние мурыжат порядка полугода "поиском" фары для моей а/м. (хотя для Г4 это вообще не проблема) и в тоге наконец то меняют. Проходит 20 дней, на улице подмораживает и в один прекрасный момент я замечаю что фара раскололась. Причем не трещина, и именно распад стекла с образованием зазора в трещине на 3-4 мм. Галант дал гарантию 30 дней, по приезду и осмотру фары их спецами был сделан вывод что это вероятно физическое повреждение. Вероятно от удара крышкой капота Страховая отвечает что ничем помочь не может, т.к. физического повреждения нет. Мое мнение что оригинальная фара не должна разлетаться за 20 дней. Исключение - по ней херачили молотком. Как считаете, форумчане кто прав и как поступить в данной ситуации? |
|
|
|
| Boomer |
Дата 7.04.2009 - 02:53
|
|
rap
У тебя КАСКО - какая разница от чего разлетелась второй раз фара? Обращайся не как по гарантии, а как второй камушек разбил ее. И как капот может разбить фару? Может из-за того что они ее неправильно поставили? Это сообщение отредактировал Boomer - 7.04.2009 - 06:15 |
|
|
|
| Тюлень_Gin |
Дата 7.04.2009 - 08:40
|
|
rap
Смело пишите заявление о страховом случае и отдавайте в страховую. Т.к. вам быстрее новую фару страховая оплатит, чем вы докажете автосервису то, что он жираф. |
|
|
|
| kopiser |
Дата 7.04.2009 - 09:22
|
|
если естьжелание добиться правды - независимая экспертиза однозначно. письменная претензия на имя директора Галант-Авто, ну и дальше суд. Ничего стращного в этом нет - обычная практика.
Ну а в целом - вышеназванный вариант - проще, с учетом того, что СК быстрее договориться с сервисом, ибо они "скованные одной цепью" |
|
|
|
| EgoIcti |
Дата 7.04.2009 - 11:09
|
|
Как я уже писал, в СК сказали что выплачивать не будут... Это конечно пока разговоры, заявление пока не писал... Авось и камушек попадет =)
Правды то добиться хочется, но обзвонил 5 экспертиз, никто за фару браться не хочет, КЗПП сказали что ничем помочь не могут... |
|
|
|
| Тюлень_Gin |
Дата 7.04.2009 - 11:14
|
|
rap
А ээ... Почему страховая платить не будет!? На основании чего? Пишите заявку, в ней пишите, что ехали по трассе и словили камень, все ) Ничего более. (я вон вчера себе так лобовое и противотуманки в очередной раз менять принялся) Это сообщение отредактировал Тюлень_Gin - 7.04.2009 - 11:16 |
|
|
|
| EgoIcti |
Дата 7.04.2009 - 11:16
|
|
Тюлень_Gin, они от меня уже слышали что я камень не ловил...
Но вообще никто не мешает мне по пути из мск заехать на любой пост и попросить оформить =) |
|
|
|
| Тюлень_Gin |
Дата 7.04.2009 - 11:19
|
|
rap
А мало ли что вы им говорили (хотя впредь знайте, что "язык вашь - враг вашь" То что они слышали они могли с таким же успехом и во сне увидеть т.к. сий факт нигде не зафиксирован документально. Так что морду кирпичем, глаза попроще и в отделение страховой с заявлением о страховом случае. Справка из гаи по фарам не требуется, если там похоже на камень и т.п. |
|
|
|
| EgoIcti |
Дата 7.04.2009 - 11:34
|
|
|
Вот поэтому
с ними и пытался говорить полюдски... Кстати, они утверждают что пытались говорить с СТО и они их послали =) |
||
|
|
| Тюлень_Gin |
Дата 7.04.2009 - 11:46
|
|
В похожей ситуации я 1 раз сам оплатил замену противотуманки т.к. тоже влез в поиски виноватого. Страховая говорила, что это гарантийный случай, сервис говорил, что это от удара.
Второй раз плюнул и написал заявление... его у меня приняли и дали направление на ремонт. ) В 1-м случае у меня после ДТП лампочка помёрла. Но пришлось всю противотуманку менять, во 2-м случае - пошла трещина. Трещина-то поидее сама посебе пошла т.к. от перепада температуры у меня на глазах треснула. В заявке я написал, что каменюками побило Это сообщение отредактировал Тюлень_Gin - 7.04.2009 - 11:50 |
|
|
|
| EgoIcti |
Дата 7.04.2009 - 12:19
|
|
Да со страховой денег взять это самое простое... Вот только проблемы со страховкой на следующий год нафиг не нужны.
|
|
|
|
| Тюлень_Gin |
Дата 7.04.2009 - 12:25
|
|
Ну. тогда ой )
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.