Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рыбацкая кухня, Рецептики

alexx1111
Дата 31.03.2009 - 13:37
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пользователь №: 9906
Регистрация: 18.08.2006 - 10:47





Выезжали на шашлычки,так сказать открыли сезон в этом году,делюсь рецептом...

Разбойничий шашлык


Надеть на вертел одинаковые кусочки говяжьего филе, телячьей и свиной вырезки весом приблизительно в 50—60 г, копченого сала в 10—20 г и ломтики картофеля вперемежку. Мясо предварительно немного отбить, посолить и поперчить. Жарить над углями, горящими без пламени, повертывая вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром. На стол подавать в горячем виде.

Приятного аппетита и хорошей компании.
Рецепт с сайта http://russianfood.com
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wispad
Дата 22.04.2009 - 10:25
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пользователь №: 37784
Регистрация: 22.04.2009 - 10:21





прочитал и наелся!хороший рецепт спасибо,обязательно им воспользуюсь.а что вы можете посоветовать при готовки рыбы.
__________________
двери 
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alexx1111
Дата 6.07.2009 - 21:05
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пользователь №: 9906
Регистрация: 18.08.2006 - 10:47





Рыба это тема конечно.Хороша семга на гриле,это для пикника.А вот дома люблю с овощами делать...

Рыба в томате с овощами


Рыбу очистить, помыть и нарезать на порционные кусочки толщиной 4 см. Слегка обжарить на сковороде. Натереть на крупной терке лук и морковь. В кастрюлю налить немного растительного масла и уложить слоями лук, морковь, рыбу, снова лук и морковь. Каждый слой посолить. Все это залить томатным соком, добавить уксус, поставить на огонь и дать закипеть, затем накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 3 часа. Степень готовности определяется по мягкости косточек. Подавать к столу в холодном виде с картофельным пюре.

Приятного аппетита!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alexx1111
Дата 6.07.2009 - 21:06
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пользователь №: 9906
Регистрация: 18.08.2006 - 10:47





Настоящая рыбацкая уха на костре


Уху лучше всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Такую уху варят в три приема. Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают.

В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Так варите еще 30-45 минут. После этого рыбу достают из бульона, просаливают и съедают отдельно. А на бульоне дальше варят уху, в которую добавляют репчатый лук, морковку, петрушку, сельдерей, перчик, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Уху варите еще минут 30 на слабом огне.

Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь уха должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой.

Когда уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. И только после этого блюдо можно считать готовым к употреблению.

Не стоит добавлять в эту уху специи и- зелень, имеющие сильный специфический запах. Так, если мы положим в уху много петрушки, укропа или лаврового листа, от запаха и вкуса рыбы ничего не останется.

Настоящие рыболовы едят уху деревянными ложками, чтобы не обжигать губы, или пьют навар кружками. Рыбацкая уха, сваренная из свежей, только что выловленной рыбы, и вкусна, и целебна, потому что обладает тонизирующим действием.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Myser
Дата 9.07.2009 - 01:38
Цитировать сообщение




<O))))<
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3653
Пользователь №: 39756
Регистрация: 8.07.2009 - 21:15





alexx1111 , все конечно супер, и правильно и вкусно, но есть одно но.
Учитывая нынешние уловы на удочкуили спининг, эту уху можно назвать браконьерской biggrin.gif , т.к. такое можно наловить только сетями, пожалуй
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 3.08.2009 - 17:27
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Цитата (alexx1111 @ 31.03.2009 - 13:37)
Выезжали на шашлычки,так сказать открыли сезон в этом году,делюсь рецептом...

Разбойничий шашлык


Надеть на вертел одинаковые кусочки говяжьего филе, телячьей и свиной вырезки весом приблизительно в 50—60 г, копченого сала в 10—20 г и ломтики картофеля вперемежку. Мясо предварительно немного отбить, посолить и поперчить. Жарить над углями, горящими без пламени, повертывая вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром. На стол подавать в горячем виде.

Приятного аппетита и хорошей компании.
Рецепт с сайта http://russianfood.com

мы нечто похожее делали с мужем, тоько без мяса: режется картофель кружочками, сало прямоугольничками (5 мм толщина), и насаживается все на шампур чередуя картошку и сало.
жариться доооолго, успеешь слюной изойти. так что в вашем рецепте меня смутило, что мясо с картошкой - мяско то быстро сготовится, а картофан не допечется...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Myser
Дата 13.08.2009 - 14:24
Цитировать сообщение




<O))))<
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3653
Пользователь №: 39756
Регистрация: 8.07.2009 - 21:15





А вот мы, если едем без повара, то чтобы не заморачиваться с едьбой, берем всякие каши, но обязательно с мясом smile.gif + сейчас стали брать кипяток в термосе, чтоб чай или кофе можно было быстро заварить.

Вообще, без повара ни о какой кухне речи быть не может, ибо все внимание на лов рыбы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru