![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (723) « Первая ... 363 364 [365] 366 367 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Laska |
Дата 27.01.2010 - 15:40
|
Unregistered ![]() |
Boomer
а меня просто повода удивили...я думала в Узбекистане такого не можт быть никогда)))) |
|
olegbmw |
Дата 27.01.2010 - 15:42
|
Unregistered ![]() |
Boomer, меня тоже, но, думаю, дело не в них. Максимишин, вроде бы не занимается коллажами и монтажем.
dnkmv, давай уже колись, в чём "соль"? |
|
dnkmv |
Дата 27.01.2010 - 15:57
|
Unregistered ![]() |
Соль в том, что на любом снимке снебом, самая яркая часть снимка - небо.
А тут - майки. ![]() Или футболки. Где вы видели, чтоб майки были ярче неба? Источник для неба и маек - одно и тоже. Но яркость неба _всегда_ больше чего-либо. Особенно на юге. Вобщем, небо тут явно запечатано. |
|
Dremlin |
Дата 27.01.2010 - 16:20
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5117 Пользователь №: 15881 Регистрация: 8.03.2007 - 13:24 ![]() |
Небо мне кажется естественным - это же восточная сторона неба, причем вечером, так что тут нормально, мне кажется.
Хотя возможно, что небо вклеено из исходного кадра другим слоем, благо что стена и провода позволяют сделать четкую маску. Лично меня напрягает композиция - левый край перегружен просто чудовищно, снимок заваливается. |
IRбеs |
Дата 27.01.2010 - 21:11
|
Unregistered ![]() |
dnkmv Деня, йопти. Невеста на солнце. Вопрос. Что ярче -небо или платье. Ответ ты знаешь.
![]() |
|
dnkmv |
Дата 27.01.2010 - 22:49
|
Unregistered ![]() |
Люди, вы точечным замером померяйте как-нибудь.
|
|
IRбеs |
Дата 27.01.2010 - 23:00
|
Unregistered ![]() |
dnkmv при чём тут замер, Деня? Тупо выбивать начинает раньше неба, на солнце экспокоррекцию в -1 EV приходится ставить именно из-за платья а не неба.
|
|
dnkmv |
Дата 27.01.2010 - 23:19
|
Unregistered ![]() |
Irbis69
сравнил кусочек ткани площадью с горшок и белую простыню. Интенсивность от последнего явно больше будет. Я про фото Максимишина говорю. ![]() |
|
Дрюча Закобякин |
Дата 27.01.2010 - 23:31
|
Unregistered ![]() |
Простите меня неуча, но я так и не уяснил чем отличаются замеры друг от друга...
![]() |
|
IRбеs |
Дата 27.01.2010 - 23:31
|
Unregistered ![]() |
dnkmv давай определимся, что ты имеешь ввиду под "самая яркая часть"? Ты имеешь ввиду интенсивность цвета или световой поток?
Да, и по физике тебе два. Берём кусочек ткани серой, у которой отражающая способность заведомо меньше простыни и простыню, кусочек ткани размещаем в метре, простыню в километре. Дальше продолжать? ![]() Это сообщение отредактировал Irbis69 - 27.01.2010 - 23:32 |
|
IRбеs |
Дата 27.01.2010 - 23:35
|
Unregistered ![]() |
Дрюча Закобякин в инструкции написано так-то.
|
|
dnkmv |
Дата 27.01.2010 - 23:45
|
||
Unregistered ![]() |
кусок ткани в метре это совсем не то, что простыня в километре. И то, и то какбэ точечные источники. Но. То что в километре еще будет гасится естественной диффузией света в воздушной взвеси (пыли). И тэпэ. Т.е. простыня по мощности отраженного светового потока будет в проигрыше. А небо, небо это Высшее: большущий, невероятный, гигантский софтбокс-отражатель (в локации Солнца - работает как бы слабый софтбокс, далее к горизонту более проявляя природу отражателя). Так вот, яркость такого светильника, в среднем, будет не меньше яркости человека (не в белой или отражающей одежде), а больше. Это сообщение отредактировал dnkmv - 27.01.2010 - 23:46 |
||
|
dnkmv |
Дата 27.01.2010 - 23:48
|
||
Unregistered ![]() |
![]() |
||
|
IRбеs |
Дата 27.01.2010 - 23:56
|
Unregistered ![]() |
dnkmv ага, то есть в белой таки ярче?
![]() ![]() |
|
dnkmv |
Дата 27.01.2010 - 23:56
|
Unregistered ![]() |
Бумажка для кэнона.
![]() Кстати, в зеркалках кэнона замер может еще оцениваться в зависимости, какая фокусировочная точка выбрана. И еще, когда наполовинку нажимаете цапу "Сделать шыдевр", по умолчанию экспозиция не фиксируется (для режимов отличных от оценочного). Поэтому не забывайте кнопочку "*" нажимать еще, чтобы зафиксировать экспозицию до перекадрирования. Ну а далее, после пристрелки, крутите экспокоррекцию, чтобы выровнять гистограмку и убрать недосветы/пересветы. Нюанс, если гистограмка одна, то это "яркостная" гистограмма, для большинства недорогих аппаратов соответствует зеленому каналу. Если у вас освещение "теплое", например, в комнате от лампы накаливания, в засвет могут уйти красные оттенки, например, загорелая кожа человека. И при этом гистограмка на фотике этого вам не покажет. Как говорится, на авось надейся, но и сам не плошай. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)