![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
![]() ![]() ![]() |
| Любитель прекрасного |
Дата 25.08.2014 - 15:49
|
|
|
||
|
|
| galkagalka |
Дата 25.08.2014 - 17:25
|
|
Было же.
|
|
|
|
| S. Megan |
Дата 25.08.2014 - 20:51
|
|
А вот что могла бы спеть Великая Клавдия Шульженко в XXI веке:
Внученька в красной ушанке зимником к бабушке шла, взяв лыжной смазки и дров вязанки. (Мать пирожков напекла...) Но волк её, словно игрушку йо-йо, так раскрутил, что эту глупышку с бабушкой скушал вдвоём. Помню, как в памятный вечер внучке ушанку дала, как провожала, и обещала: "Будет в vk похвала!" И пусть со мной ты в желудке чужом, но не ной! Вверх на свободу, ты к пищеводу двигай убор головной!!! |
|
| shurka |
Дата 25.08.2014 - 21:00
|
|
прикольно
Это сообщение отредактировал shurka - 25.08.2014 - 21:01 |
|
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 25.08.2014 - 21:11
|
|
лет 10 назад читал, на ostrie.ru
|
|
| S. Megan |
Дата 25.08.2014 - 23:58
|
|
Некоторые стихи Высоцкого актуальны на все времена.
Вот что он мог написать по поводу истории о Красной Шапочке. Обратите внимание, правки минимальны, настолько был Владимиром Семёновичем прочувствован дух трагедии! Рвусь из сил — и из всех сухожилий, Но в желудке сегодня гора. Обложили меня, обложили — Гонят весело на номера! Из-за елей хлопочут двустволки — Там охотники прячутся в тень, — И проглот и невинные волки Превратились в живую мишень. Идёт охота на волков, идёт охота На серых хищников, матёрых и щенков Кричат охотники, и лают псы до рвоты. Кровь на снегу, и рядом куча пирожков. |
|
| freeway |
Дата 26.08.2014 - 02:29
|
|
|
не так круты интерпретации, как первоисточник когда-то, увидев очередной "арт на тему", я задумалась над тем, что английский вариант названия сказки "red riding hood" - это совсем не "шапочка", а элемент одежды, не менее зловещий, чем "плащ с кровавым подбоем". вот такой: ![]() ![]() и я решила узнать, что же было в первоисточнике....
кто не доверяет википедии - можно посмотреть здесь: там и про другие сказки есть. |
||
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.