Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Власти запретят использование шипованной резины, летом

_Andrew_
Дата 30.03.2009 - 20:28
Цитировать сообщение

Per rectum ad astra. Non limitus homicus dolboebicus

В Госдуму внесен законопроект о запрете на шипованную резину в летний период. Соответствующие поправки предлагается внести в ст.19 закона "О безопасности дорожного движения" и Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Предлагается запретить эксплуатацию с 1 мая по 30 сентября автомобилей, на которых установлены ошипованные шины, за исключением транспортных средств, зарегистрированных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Одновременно предлагается установить запрет на эксплуатацию в период с 1 декабря по 1 марта легковых и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также пассажирских микроавтобусов, в случае если хотя бы на одной из осей этих машин не установлены зимние шины.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, по мнению специалистов, управление автомобилем с летними шинами в зимний период "сравнимо с эксплуатацией автомобиля с неисправными тормозной или рулевой системами". При этом использование ошипованных шин в летний период также негативно влияет на безопасность дорожного движения, так как увеличивает тормозной путь автомобиля, а также разрушает дорожное покрытие.

В случае нарушения этих норм предлагается ввести штраф в размере 500 руб.

Добавим, что около года назад столичные власти уже предлагали запретить использование шипованной резины летом, аргументируя это тем, что под действием зимней резины дороги приходят в негодность. В результате им пришлось выделять дополнительные средства на ремонт МКАД и Третьего транспортного кольца.

30 марта 2009г.
http://top.rbc.ru/society/30/03/2009/290997.shtml

PM
VERF
Дата 30.03.2009 - 20:29
Цитировать сообщение

Не все так однозначно

Ещё нужно запретить летом кактаться на лыжах...
PM
Тюлень_Gin
Дата 30.03.2009 - 20:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Да эти поправки по-моему каждый год всплывают наравне с идеями о сокращении новогодних выходных.
В том году вроде всплывала наиболее разумная его редакция из тех, что я видел, там про зиму не говорилось, там говорилось о запрете летом на шипах ездить.
Про дороги - это вообще цирк. Нашли козла отпущения и пытаются вину за разбазаренные деньги и дерьмовый асфальт свалить на кого угодно.
ТАЙГЕР
Дата 30.03.2009 - 20:47
Цитировать сообщение

Unregistered

не поверите я тот год на зимянке отъездил rolleyes.gif
yohi
Дата 30.03.2009 - 21:11
Цитировать сообщение

R2-D2

Цитата (ТАЙГЕР @ 30.03.2009 - 21:47)
не поверите я тот год на зимянке отъездил rolleyes.gif

радуйся что власти не пользуются инетом, а то к тебе уже выехали бы собрать деньги за испорченный асфальт...
без шуток-могу скзать что на летней резине ездить можно, ровно до того момента пока теряеш дорогу, далее медленным шагом едиш в гараж переобуватсо )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
_Andrew_
Дата 30.03.2009 - 21:17
Цитировать сообщение

Цитата (yohi @ 30.03.2009 - 22:11)
на летней резине ездить можно, ровно до того момента пока теряеш дорогу, далее медленным шагом едиш в гараж переобуватсо )))

это если будет чему ехать..
зы а как насчет того что посторонних заодно угробишь?
PM
Горожанин
Дата 30.03.2009 - 21:30
Цитировать сообщение

Unregistered

А летнюю не пора одевать? Вроде на дорогах чисто, только во дворах остался лед да снег, но тут можно аккуратнее...
ПОРА ?
yohi
Дата 30.03.2009 - 21:34
Цитировать сообщение

R2-D2

Цитата (_Andrew_ @ 30.03.2009 - 22:17)
Цитата (yohi @ 30.03.2009 - 22:11)
на летней резине ездить можно, ровно до того момента пока теряеш дорогу, далее медленным шагом едиш в гараж переобуватсо )))

это если будет чему ехать..
зы а как насчет того что посторонних заодно угробишь?

ну в моём случае это было едино временно и на пустой дароге. я сам исключительно за шипы от начала морозов и до конца и в деревню проехать мона и на льду себя более безопасно ощущаеш.
когда я же на лете ехал, это была ситуация из разряда необходимых(вернулся домой из дальних гостей, а машину никто не переобул) и в один простенький поворотец решил с газком войти smile.gif) причём скорость была небольшая, а в повороте ничего страшного и не было. но ощущений хватило на столько, что сразу же поехал перекидывать покрышки )))
по личным наблюдениям-зиняя от летней отличается по проходимости(на снегу летняя забивается и крантец) на льду, летняя не держится потому что теряет элластичность(думаю хотябы по этому стоит снимать на лето зимнюю)
но обьективно и шиповка и летняя не всегда способна затормозить. зимняя лиш сделает это чуть быстрее.
псы-ну а на счёт угробиш-ну я даж и не знаю на сколько было общественно опасным моё движение, в сравнении с каким дурачком но на шипованной резине. я ведь полз аки черепашко...
ТАЙГЕР
Дата 30.03.2009 - 21:51
Цитировать сообщение

Unregistered

на русской то машине и шипы не помогут
yohi
Дата 30.03.2009 - 21:53
Цитировать сообщение

R2-D2

Цитата (ТАЙГЕР @ 30.03.2009 - 22:51)

дык чо нада нас запретить? biggrin.gif по статистике почти каждый водитель в России ездил на русской ))) тока не все в этом признаютсо laugh.gif
otz
Дата 30.03.2009 - 21:54
Цитировать сообщение

Unregistered

а как на счет размера протектора в 3мм? любая покрышка внедорожника сразу попадает под статью "Зимняя Резина"... тобишь любая Нива сошедшая с конвейера грозит новому владельцу штрафом в 500 руб или покупкой сликов, на которых в первый же ливень ищешь первый же попавшийся столб для торможения! Бедный охотники и рыболовы обречены либо на штраф либо застрять в грязи на сликах!!! Ах да а как же деревня? сомневаюсь что к деревням идет "хороший асфальт" после дождичка в четверг!!!
_Andrew_
Дата 30.03.2009 - 21:56
Цитировать сообщение

Цитата (Горожанин @ 30.03.2009 - 22:30)
А летнюю не пора одевать? Вроде на дорогах чисто, только во дворах остался лед да снег, но тут можно аккуратнее...
ПОРА ?

неа) и ледок с утра еще не редкость.. и во дворах наших вполне раскорячишься.. пока по дворе асфальт не покажется везде где проезжаешь.. имхо рановато будет..
PM
yohi
Дата 30.03.2009 - 21:58
Цитировать сообщение

R2-D2

а разве размер протектора более 3 мм подпадает под статью зимняя*?
я тоак понял шипы хотют запретить летом... а зимой использование летней, вот кста веть есть же демесизонка? камы хренамы? с ними как быть, они вроде как и летние и со снежинкой...
_Andrew_
Дата 30.03.2009 - 21:59
Цитировать сообщение

Цитата (ТАЙГЕР @ 30.03.2009 - 22:51)

за машиной смотреть надо..
и тазик можно в норму привести.. просто хлопотно очень..
PM
yohi
Дата 30.03.2009 - 22:02
Цитировать сообщение

R2-D2

Цитата (_Andrew_ @ 30.03.2009 - 22:56)
Цитата (Горожанин @ 30.03.2009 - 22:30)
ПОРА ?

неа) и ледок с утра еще не редкость.. и во дворах наших вполне раскорячишься.. пока по дворе асфальт не покажется везде где проезжаешь.. имхо рановато будет..

самый стрём, когда туман на дорогу опускается, а с ночи холодная дорога его примораживает. и когда машины поентому месту ещё не прокатились и не прогрели его такой асфальт является полноценной ледяной коркой, даже если на глаз этого не видно.
шипы не раньше 2 недели апреля мона снять буде.

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0240 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru