Ярославль

Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

В детсаду родителям предложили самим построить, детскую площадку

OZherdev
Дата 22.08.2014 - 13:18
Цитировать сообщение

Гугль в помощь!

Обидели человека, помочь попросили...

Как минимум два садика в Брагино знаю, где за это лето с помощью родителей неплохо отстроились. В нашем - было родительское собрание, где один из родителей сказал, что может деньгами помочь, но не руками. Кто-то также поступил.
В итоге купили "карандашей" (остатки от брёвен после обработки) по бросовым ценам, краску, метизы. Втроём-впятером за четыре выхода построили детишкам беседку, колодец, самолёт. В выходные женщины всё покрасили. В остальных группах, по-видимому, происходило то же самое.

А тут что? Безрукого нищеброда обидели? На кой хрен он тогда ребёнка заводил?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Жарик
Дата 22.08.2014 - 13:24
Цитировать сообщение

Не ломай ту дверь за которой тебя не ждут......

OZherdev
Эта ситуация ненормальна, на фоне выделяемых из бюджета денег на приют беженцам. Или пусть бы и строили площадки хохлы, которые бухают за счет налогоплатильщиков уже который месяц.
boltushka
Дата 22.08.2014 - 13:27
Цитировать сообщение

Unregistered

мы вот место в садике получить не можем((( ну,никак.и не мы одни.
если бы нужно было что-то в садике для деток сделать,конечно,сделали бы.
Перекопский
Дата 22.08.2014 - 13:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
заведующая садиком потребовала от родителей будущих воспитанников ясельной группы за свой счет построить детскую площадку для малышей.

Вообще-то детские площадки должны строить профессионалы по типовым проектам, разработанным грамотными инженерами и одобренными органами сертификации и санитарным контролем...
OZherdev
Цитата
купили "карандашей" (остатки от брёвен после обработки) по бросовым ценам, краску, метизы. Втроём-впятером за четыре выхода построили детишкам беседку, колодец, самолёт.

Ну, нормально... все бы так... а потом деткам будут занозы вытаскивать в травмопунктах, да и не только занозами дело может ограничиться... sad.gif
galkagalka
Дата 22.08.2014 - 13:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Перекопский @ 22.08.2014 - 14:31)
Цитата
заведующая садиком потребовала от родителей будущих воспитанников ясельной группы за свой счет построить детскую площадку для малышей.

Вообще-то детские площадки должны строить профессионалы по типовым проектам, разработанным грамотными инженерами и одобренными органами сертификации и санитарным контролем...

Ну что вы..
Это же так некреативно.
Можно вырастить из детей жертв системы.
ANV
Дата 22.08.2014 - 13:36
Цитировать сообщение

Unregistered

мы и площадку делали, клумбы и на песок скидывались. Для своих же детей делаем.
Жарик
Дата 22.08.2014 - 13:38
Цитировать сообщение

Не ломай ту дверь за которой тебя не ждут......

Цитата (ANV @ 22.08.2014 - 14:36)

А должно государство делать. Я не осуждаю родителей проявивших инициативу, но сам бы не стал, каждый должен заниматься своим делом.
Перекопский
Дата 22.08.2014 - 13:39
Цитировать сообщение

Unregistered

galkagalka
Цитата
Можно вырастить из детей жертв системы.

У нас - самая богатая в мире страна по полезным ископаемым!
Нефть, газ, золото, брильянты - валяются прямо под ногами... территория вся опутана трубами, по которым все эти богатства качаются за бугор...
Деньги-то где??? blink.gif
Малежик зацитируй и отправь ссылку куратору, не забудь!
Перекопский
Дата 22.08.2014 - 13:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Жарик
Цитата
но сам бы не стал, каждый должен заниматься своим делом.

Ради любопытства, я рассматривал тщательно типовые детские городки и приятно удивлялся качеству, с которым они сделаны... rolleyes.gif
А отсебятину из остатков бревен, гвоздей и шурупов, типа этого:
Цитата
(остатки от брёвен после обработки) по бросовым ценам, краску, метизы.

мне кажется, лучше для конуры для собачки в деревне использовать! smile.gif

Это сообщение отредактировал Перекопский - 22.08.2014 - 13:44
sistema12345
Дата 22.08.2014 - 13:46
Цитировать сообщение

северный форштадт

Обычная практика для дет садов, ничего тут страшного..

Мы, например, в своё время - скидывались на ремонт спальни для детей, и никто не возмущался, потому что это свои дети, и хорошо если в их группе будет опрятно, уютно и красиво..
Да, покряхтели немножко, но никто не бухтел, а пара мам - одиночек была, (им правда было трудно с деньгами) так за них скинулись.

Зато потом красота была, и не жалко, что в этих группах другие дети теперь живут))
PM
Перекопский
Дата 22.08.2014 - 13:49
Цитировать сообщение

Unregistered

sistema12345
Цитата
Обычная практика для дет садов, ничего тут страшного..

Щас децких садиков не хватает, слышал...
Может власти предложат скинуться очередникам на постройку садиков, школ, больниц? wink.gif
Хотя медицина и так уже платная стала, забыл... sad.gif
ANV
Дата 22.08.2014 - 13:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Жарик @ 22.08.2014 - 13:38)
Цитата (ANV @ 22.08.2014 - 14:36)

А должно государство делать. Я не осуждаю родителей проявивших инициативу, но сам бы не стал, каждый должен заниматься своим делом.

А пока мы будем ждать государство наши дети где будут гулять и играть? Я в общем не жалуюсь, у нас садик очень много делает, мы лишь немного помогаем. Например, в этом году все веранды заменили.
Не думаю что заведующая заставляет в обязательном порядке всех сдавать деньги. У нас так было, на первом собрании были озвучены проблемы в группе и на площадке, предложили помощь родителям. Все согласились, ни одного возражения. Но на следующий день несколько родителей побежали жаловаться в вышестоящие органы, что у них вымогают деньги.
OZherdev
Дата 22.08.2014 - 13:54
Цитировать сообщение

Гугль в помощь!

Цитата (Перекопский @ 22.08.2014 - 14:31)
OZherdev
Цитата
купили "карандашей" (остатки от брёвен после обработки) по бросовым ценам, краску, метизы. Втроём-впятером за четыре выхода построили детишкам беседку, колодец, самолёт.

Ну, нормально... все бы так... а потом деткам будут занозы вытаскивать в травмопунктах, да и не только занозами дело может ограничиться... sad.gif

Нормально сделали. И отшкурили, и покрасили - занозу там не засадить. Да они изначально практически все гладкие были.

Кстати, буквально пару недель назад там и веранды построили. Но уже, как я понимаю, не за счёт родителей. Нормальные веранды, на металлическом каркасе, с деревянным полом, крышей.

Ну, сколько мы за детсад платим? Тысячу в месяц? А дети там на это тысячу двадцать дней под присмотром с утра до вечера, трижды кушают, учатся, отдыхают. Сколько это по себестоимости выходит? Скорее, штука в день, а не в месяц.
Лично я не жалею, что потратил время и помог. Нужны б были деньги - и деньгами бы помог. Хотя и со временем, и с деньгами были определённые проблемы.
ANV
Дата 22.08.2014 - 13:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Перекопский @ 22.08.2014 - 13:43)
Жарик
Цитата
но сам бы не стал, каждый должен заниматься своим делом.

Ради любопытства, я рассматривал тщательно типовые детские городки и приятно удивлялся качеству, с которым они сделаны... rolleyes.gif
А отсебятину из остатков бревен, гвоздей и шурупов, типа этого:
Цитата
(остатки от брёвен после обработки) по бросовым ценам, краску, метизы.

мне кажется, лучше для конуры для собачки в деревне использовать! smile.gif

Некоторые типовые детские городки, которые стоят во дворах, может и качественные, но не продуманы совсем. А "отсебятина" из карандашей стоит в каждом детсаду ярославля, но нигде я не видела детских городков. У нас эти карандаши закупал садик (значит какие-то сертификаты имеются).
Кибальчич
Дата 22.08.2014 - 13:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Жарик
Цитата
Или пусть бы и строили площадки хохлы, которые бухают за счет налогоплатильщиков уже который месяц.

вот +100 , только есть ли там люди с хорошей квалификацией dry.gif ? , всё ж для детей строить будут ph34r.gif

Опции темы Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru