![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
OZherdev |
Дата 22.08.2014 - 13:18
|
![]() Гугль в помощь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1860 Пользователь №: 84270 Регистрация: 29.09.2011 - 07:31 ![]() |
Обидели человека, помочь попросили...
Как минимум два садика в Брагино знаю, где за это лето с помощью родителей неплохо отстроились. В нашем - было родительское собрание, где один из родителей сказал, что может деньгами помочь, но не руками. Кто-то также поступил. В итоге купили "карандашей" (остатки от брёвен после обработки) по бросовым ценам, краску, метизы. Втроём-впятером за четыре выхода построили детишкам беседку, колодец, самолёт. В выходные женщины всё покрасили. В остальных группах, по-видимому, происходило то же самое. А тут что? Безрукого нищеброда обидели? На кой хрен он тогда ребёнка заводил? |
Жарик |
Дата 22.08.2014 - 13:24
|
![]() Не ломай ту дверь за которой тебя не ждут...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43225 Пользователь №: 90846 Регистрация: 4.12.2011 - 22:23 ![]() |
OZherdev
Эта ситуация ненормальна, на фоне выделяемых из бюджета денег на приют беженцам. Или пусть бы и строили площадки хохлы, которые бухают за счет налогоплатильщиков уже который месяц. |
boltushka |
Дата 22.08.2014 - 13:27
|
Unregistered ![]() |
мы вот место в садике получить не можем((( ну,никак.и не мы одни.
если бы нужно было что-то в садике для деток сделать,конечно,сделали бы. |
|
Перекопский |
Дата 22.08.2014 - 13:31
|
||||
Unregistered ![]() |
Вообще-то детские площадки должны строить профессионалы по типовым проектам, разработанным грамотными инженерами и одобренными органами сертификации и санитарным контролем... OZherdev
Ну, нормально... все бы так... а потом деткам будут занозы вытаскивать в травмопунктах, да и не только занозами дело может ограничиться... ![]() |
||||
|
galkagalka |
Дата 22.08.2014 - 13:33
|
||||
Unregistered ![]() |
Ну что вы.. Это же так некреативно. Можно вырастить из детей жертв системы. |
||||
|
ANV |
Дата 22.08.2014 - 13:36
|
Unregistered ![]() |
мы и площадку делали, клумбы и на песок скидывались. Для своих же детей делаем.
|
|
Жарик |
Дата 22.08.2014 - 13:38
|
||
![]() Не ломай ту дверь за которой тебя не ждут...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43225 Пользователь №: 90846 Регистрация: 4.12.2011 - 22:23 ![]() |
А должно государство делать. Я не осуждаю родителей проявивших инициативу, но сам бы не стал, каждый должен заниматься своим делом. |
||
Перекопский |
Дата 22.08.2014 - 13:39
|
||
Unregistered ![]() |
galkagalka
У нас - самая богатая в мире страна по полезным ископаемым! Нефть, газ, золото, брильянты - валяются прямо под ногами... территория вся опутана трубами, по которым все эти богатства качаются за бугор... Деньги-то где??? ![]() Малежик зацитируй и отправь ссылку куратору, не забудь! |
||
|
Перекопский |
Дата 22.08.2014 - 13:43
|
||||
Unregistered ![]() |
Жарик
Ради любопытства, я рассматривал тщательно типовые детские городки и приятно удивлялся качеству, с которым они сделаны... ![]() А отсебятину из остатков бревен, гвоздей и шурупов, типа этого:
мне кажется, лучше для конуры для собачки в деревне использовать! ![]() Это сообщение отредактировал Перекопский - 22.08.2014 - 13:44 |
||||
|
sistema12345 |
Дата 22.08.2014 - 13:46
|
северный форштадт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Пользователь №: 103635 Регистрация: 22.04.2012 - 10:37 ![]() |
Обычная практика для дет садов, ничего тут страшного..
Мы, например, в своё время - скидывались на ремонт спальни для детей, и никто не возмущался, потому что это свои дети, и хорошо если в их группе будет опрятно, уютно и красиво.. Да, покряхтели немножко, но никто не бухтел, а пара мам - одиночек была, (им правда было трудно с деньгами) так за них скинулись. Зато потом красота была, и не жалко, что в этих группах другие дети теперь живут)) |
Перекопский |
Дата 22.08.2014 - 13:49
|
||
Unregistered ![]() |
sistema12345
Щас децких садиков не хватает, слышал... Может власти предложат скинуться очередникам на постройку садиков, школ, больниц? ![]() Хотя медицина и так уже платная стала, забыл... ![]() |
||
|
ANV |
Дата 22.08.2014 - 13:50
|
||||
Unregistered ![]() |
А пока мы будем ждать государство наши дети где будут гулять и играть? Я в общем не жалуюсь, у нас садик очень много делает, мы лишь немного помогаем. Например, в этом году все веранды заменили. Не думаю что заведующая заставляет в обязательном порядке всех сдавать деньги. У нас так было, на первом собрании были озвучены проблемы в группе и на площадке, предложили помощь родителям. Все согласились, ни одного возражения. Но на следующий день несколько родителей побежали жаловаться в вышестоящие органы, что у них вымогают деньги. |
||||
|
OZherdev |
Дата 22.08.2014 - 13:54
|
||||
![]() Гугль в помощь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1860 Пользователь №: 84270 Регистрация: 29.09.2011 - 07:31 ![]() |
Нормально сделали. И отшкурили, и покрасили - занозу там не засадить. Да они изначально практически все гладкие были. Кстати, буквально пару недель назад там и веранды построили. Но уже, как я понимаю, не за счёт родителей. Нормальные веранды, на металлическом каркасе, с деревянным полом, крышей. Ну, сколько мы за детсад платим? Тысячу в месяц? А дети там на это тысячу двадцать дней под присмотром с утра до вечера, трижды кушают, учатся, отдыхают. Сколько это по себестоимости выходит? Скорее, штука в день, а не в месяц. Лично я не жалею, что потратил время и помог. Нужны б были деньги - и деньгами бы помог. Хотя и со временем, и с деньгами были определённые проблемы. |
||||
ANV |
Дата 22.08.2014 - 13:55
|
||||||
Unregistered ![]() |
Некоторые типовые детские городки, которые стоят во дворах, может и качественные, но не продуманы совсем. А "отсебятина" из карандашей стоит в каждом детсаду ярославля, но нигде я не видела детских городков. У нас эти карандаши закупал садик (значит какие-то сертификаты имеются). |
||||||
|
Кибальчич |
Дата 22.08.2014 - 13:55
|
||
Unregistered ![]() |
Жарик
вот +100 , только есть ли там люди с хорошей квалификацией ![]() ![]() |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)