Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Печальная история ярославского бомжа

Beirut
Дата 18.08.2014 - 06:37
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

Цитата
С пропиской, но без квартиры. Печальная история ярославского бомжа

Одно утро, один дом и одно завтра на двоих. Доброжелательные соседи на Большой Фёдоровской 46 приютили двоих друзей. Правда, один из них пропавший, другой отверженный.
PM
Каддафи
Дата 18.08.2014 - 07:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Ппц, ГТ совсем сдурел. Любят у нас "героев" из люмпенов делать. Каждый день на его рожу любуюсь, как он до сих пор еще жив - загадка.
Вдобавок стаю собак расплодили, подкармливают. Без опаски мимо такой компании не пройдешь.

Это сообщение отредактировал Каддафи - 18.08.2014 - 07:20
marmelad
Дата 18.08.2014 - 07:45
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

историю так и не услышал!то что жена не пускает эт не интересно!причин этого мы не знаем
PM
Byroom
Дата 18.08.2014 - 12:19
Цитировать сообщение

Alle gegen alle

mad.gif А все эти слезливые истории по одной причине - в обществе расплодились доброхоты. в детстве они росли в достатке, проблем реальных не видели, алкаши для них - максимум, скамеечные сидельцы с улицы. Вот у них и начинается - "давайте всем помогать, в мире полно зла, Божечка ты мой, сколько зла, я еще про зло не говорил? давайте сдавать деньги на всех, эй ты, давай сюда свои деньги, что значит не дам? ты злой фашист что ли?". Да и на ЯП доброхотов - три вагона.
Взять ту же историю с бомжом, которого "злые фашисты-врачи из 9 больницы выкинули".
PMПисьмо на e-mail пользователю
dak
Дата 18.08.2014 - 12:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Byroom
В собаковетке есть тема где старательно кормили, а может и кормят, стаю собак и бомжа, в гаражах. Умиляясь как он готовится "отмечать" получение пенсии.
При этом никого из них не интересует мнение других людей, про наличие бомжей и собак в подъездах и пр. Главное что они "добрые".
info
Дата 18.08.2014 - 13:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Byroom @ 18.08.2014 - 13:19)
mad.gif А все эти слезливые истории по одной причине - в обществе расплодились доброхоты. в детстве они росли в достатке, проблем реальных не видели, алкаши для них - максимум, скамеечные сидельцы с улицы. Вот у них и начинается - "давайте всем помогать, в мире полно зла, Божечка ты мой, сколько зла, я еще про зло не говорил? давайте сдавать деньги на всех, эй ты, давай сюда свои деньги, что значит не дам? ты злой фашист что ли?". Да и на ЯП доброхотов - три вагона.
Взять ту же историю с бомжом, которого "злые фашисты-врачи из 9 больницы выкинули".

Люто, бешено плюсуюсь.

Представляю, что творится "в сарайках". У меня же тоже за домом общий для всех восьми квартир дровяной сарай. На половине дверей - замки, другая половина - вскрыта. Ну и вот, заселился туда один такой "отверженный". Со слезливой историей, конечно. Тоже, знаешь ли, барон-изгнанник. Некоторые бабки из окружающих квартир умилились: тарелочку ему подарили, кружечку, ложечку и полотенчико. Это чтобы он, значит, под водяной колонкой мылся и было чем вытереться. Еще обещали носочки бедняжке подарить. В общем, идиллия.

Где-то через пару недель от сараев стало пованивать. Одновременно кто-то принялся методично разорять ранними утрами близлежащую помойку. Вытащит всё из баков, сука, и расшвыряет. За ответами я наведался в сарай. И, естественно, прежнего скромного бомжика не обнаружил - а обнаружил уже оборзевшего колдыря с отечной рожей. И не одного. Рядом были еще два его собрата по несчастьям - они валялись, пьяные и сраные, на притащенной с помойки половинке дивана. Гадили, естественно, там же, в одном из углов. А перед сараем херачили об асфальт притащенные с помойки старые телевизоры - искали, знаешь ли, внутри "люминий".

Вышвыривать всю эту кодлу, к которой под вечер прибавилась еще и синюшная баба, пришлось с полицией, а дверь сарая я просто забил нафиг здоровенными гвоздями.

Это сообщение отредактировал info - 18.08.2014 - 13:17
Byroom
Дата 18.08.2014 - 17:55
Цитировать сообщение

Alle gegen alle

dak
info
И ко всему прочему, доброхоты оперируют неким "добром". Есть куча слов, которые сказал - и все- Глубокая Духовность Доброта И Все Прочее С Большой Буквы. Например, "дети", "мама", "мир", "счастье", "добро". Вроде сказал - и все, пасть ниц и никаких обсуждений. Поэтому и сыплют этими словами везде.
ZoOmBo
Дата 18.08.2014 - 19:48
Цитировать сообщение

не люблю бестолковых дармоедов из власти.

Цитата (marmelad @ 18.08.2014 - 08:45)
историю так и не услышал!то что жена не пускает эт не интересно!причин этого мы не знаем

вообще - если бы не бухал - был поумней - через суд, размен площади и развод бы оформил - но видимо бухарик smile.gif не обломится.
Glenas
Дата 18.08.2014 - 21:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Недаром у нас поговорка:
От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Наверное каждый будущий бомж думал, что это его не коснется. Ну не родились же они бомжами..
Достаточно несколько ловких движений мошенников или "близких" и человек лишается жилья.
Это всегда происходит неожиданно и многие к этому просто не готовы. Люди, которые его кормят не дураки, они всё понимают. Обстоятельства оказались сильнее. И та помощь, которая оказывается это посильный вклад в заглаживание нашей общей вины перед обществом. Обществом, которое легко позволяет людям опустится, но ничего не делает чтобы подняться

Разговоры про суды, просто смешны до слез. Даже НЕ бомжу в судах ничего не светит, это юридическая фикция для тех, кто думает что у него есть права в бесправном обществе.
Ведь закон в своё время не смог защитить его, а теперь пожалуйте в тяжбу.
Не просто так умные люди не доводят дела до судов. Люди, за плечами которых большой опыт и большие деньги, а тут обычный несчастный

Это сообщение отредактировал Glenas - 18.08.2014 - 21:22
Byroom
Дата 18.08.2014 - 21:54
Цитировать сообщение

Alle gegen alle

Glenas
" - Бросьте, Адам! -- сказал великий комбинатор. - Я знаю все, что вы намерены сделать. После псалма вы скажете: "Бог дал, бог и взял", потом: "Все под богом ходим", а потом еще что-нибудь лишенное смысла, вроде: "Ему теперь все-таки лучше, чем нам". Всего этого не нужно, Адам Казимирович.»"
Я таки ждал, да, этой фразы "от тюрьмы до сумы". Сейчас за ней должен проследовать пассаж про доброту и зло в этом мире.
1. Данный субъект де-юре не бомж.
2. От тюрьмы и до сумы, конечно, зарекаться не надо, да только вот вариантов не спуститься на дно в случае бомжевания уйма.
3. Алкоголь - этим все сказано, вот просто все. Можно перекантоваться в теплотрассе, потом выправить документы, да и в деревню уехать какую-нибудь. Но человек обычно сам выбирает погружение в говно.
Glenas
Дата 18.08.2014 - 22:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Byroom

Не думаю, что он сознательно выбрал это погружение, скорее помогли, но почему - то закон его не защитил. Этот переход, он вообще незаметен, а большинство людей слабы. Вам отключи воду и свет и через пару месяцев вас с бомжом не отличить будет. Тоже будете пенять на себя? А теперь вы хотите, чтобы окружающие действовали по принципу "падающего толкни".
Цитата

Алексей же устал жить так, он мечтает перебраться в дом престарелых и обрести, наконец, крышу над головой, не во дворе, а в самом доме.

Это сообщение отредактировал Glenas - 18.08.2014 - 22:20
RedVaz99
Дата 18.08.2014 - 22:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Ну так помощь то что под собой подразумевает? Жилье и последующую профессионально проведенную реабилитацию? Или просто пропитое опять через неделю жилье?
Чтоб в жилье жить-нужно работать или пенсию получать как минимум. А чтоб еще и кушать-точно работать придется.
Я сюжет не видел. Он сможет?
Не зря в дом престарелых хочет. Там рай, тока бухать нельзя. Он сможет?

Это сообщение отредактировал RedVaz99 - 18.08.2014 - 22:51
Roxation
Дата 18.08.2014 - 22:56
Цитировать сообщение

Всегда!

А про парня в дредах ничего не слышно?
PM
натали-я
Дата 18.08.2014 - 22:56
Цитировать сообщение

Жизнь удивительна!

Цитата (Glenas @ 18.08.2014 - 23:17)
Byroom

Не думаю, что он сознательно выбрал это погружение, скорее помогли, но почему - то закон его не защитил. Этот переход, он вообще незаметен, а большинство людей слабы. Вам отключи воду и свет и через пару месяцев вас с бомжом не отличить будет. Тоже будете пенять на себя? А теперь вы хотите, чтобы окружающие действовали по принципу "падающего толкни".
Цитата

Алексей же устал жить так, он мечтает перебраться в дом престарелых и обрести, наконец, крышу над головой, не во дворе, а в самом доме.

Не зарекаюсь ни от чего.
Однако считаю, что каждый случай надо рассматривать в отдельности. В том, что сказали или написали журналисты, надо уметь отделять зёрна от плевел. Личное отношение журналиста и действительную ситуацию. Кому -то нужно хоть что-то сказать, особенно если говорить не о чем. Вот и выискиваются подобные истории, которые при ближайшем рассмотрении обычно оказываются историями одного пьяницы, который просто достал родных и близких настолько, что терпение лопнуло. И домой они обычно хотят вернуться для того, чтобы было, где зиму пересидеть - а она не за горами, уже холодновато ночами в сараях - и чтобы было чем поживиться у родных -то и близких. У которых они уже вытаскали и пропили всё, что было. И начинается обычно, как всегда, желанием обрести крышу над головой. При этом ничего не делая. Даже при наличии прописки и паспорта. Ведь это главный козырь для устройства на работу или хотя бы на биржу труда. Но работать такие господа не привыкли. Даже если когда -то где-то числились.
Есть два примера по жизни, когда люди устроились и живут нормальной жизнью без прописки (изначально). Причём, один из них после отсидки. Да, вкалывать приходится, но зато крыша есть над головой и всё, что нужно для жизни. А тут у человека всё есть для трудоустройства, но он предпочитает бомжевать.
Byroom
Дата 18.08.2014 - 22:58
Цитировать сообщение

Alle gegen alle

Glenas
Ой, не надо опять этих высоких фраз. Отключи свет и воду - буду выживать без них, да, мыться раз в месяц может, да, гигиена по-минимуму, но не пить горькую и не срать под себя. Вы не путайте теплое с мягким - живя в говне есть 2 пути - в него погружаться, или из него выбираться.
Что касается не менее пафосных слов про "падающего толкни". У алкоголиков через некоторое время личность распадается. И я это видел на нескольких примерах. на начальных этапах еще возможна реабилитация, дальше по сути получается овощ, за которым нужен контроль, кнут и пряник.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru