Ярославль

Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

О грамотности журналистов

Вячеслав Малежик
Дата 26.03.2009 - 14:35
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

Mne ne bol`no
Цитата
В словаре Ожигова

Ожегова unsure.gif
Цитата
преподователем

blink.gif

мда.
филолог на филологе, бл*дь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Yurasimus
Дата 26.03.2009 - 15:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Вячеслав Малежик
Еще.
Цитата
Красив с точки зрения ленгвиста?

Несколько лет назад учительствующая дама, считающая себя безукоризненно грамотной, заставляла меня, например, в слове апартаменты писать две буквы «П». И что вы думаете, ради хорошей «отметки» приходилось изменять русскому языку. Спорить с этой женщиной было бесполезно. Про словарь она говорила: «Здесь опечатка». Сдается мне, эта тетенька, которой всегда не больно, и та дама — одно лицо.

Это сообщение отредактировал Yurasimus - 26.03.2009 - 15:04
Mne ne bol`no
Дата 26.03.2009 - 15:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Yurasimus[b]
Мне совершенно пофигу, как пишется апартаменты. biggrin.gif Я молодая девушка, а не учительствующая дама.
Вячеслав Малежик[b]
Я буду внимательней относиться к своей грамотности, и не допускать опечаток. Извините. Спасибо.
Но, Вячеслав, здесь, на форуме, уже многие, когда нечего сказать, тыкали своими кривыми пальчиками на грамматические ошибки собеседников. А потом сами же их допускали. Не попадитесь на ту же уловку, дорогой. rolleyes.gif
И кто вам сказал, что я филолог?

Это сообщение отредактировал Mne ne bol`no - 26.03.2009 - 15:26
Mne ne bol`no
Дата 26.03.2009 - 15:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Yurasimus[b]

"Ради хорошей «отметки» приходилось изменять русскому языку" - какие высокопарные слова. А что же мы, такие умные, сообщения свои редактируем?
Yurasimus
Дата 26.03.2009 - 15:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Mne ne bol`no
Цитата
Yurasimus[b]

"Ради хорошей «отметки» приходилось изменять русскому языку" - какие высокопарные слова. А что же мы, такие умные, сообщения свои редактируем?

Только дураки могут что-то редактировать?
Вячеслав Малежик
Дата 26.03.2009 - 15:49
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

Бенедикт
Цитата
вячеслав ефимыч, вы уже в бакенбардах?

да, и с фонарем в руке. tongue.gif cool.gif

Цитата
Я буду внимательней относиться к своей грамотности, и допускать опечаток

blink.gif
Цитата
Но, Вячеслав, здесь, на форуме, уже многие, когда нечего сказать, тыкали своими кривыми пальчиками на грамматические ошибки собеседников. А потом сами же их допускали. Не попадитесь на ту же уловку, дорогой.

я не претендую на абсолютную грамотность, и мне почти всегда есть, что сказать, но допускать элементарные ошибки, печатая посты в теме "журналистика", считаю, непростительно) и неуважительно, по отношению к читателям. Хотя, некоторые "гуру" журналистики со мной несогласны и считают нормальным допускать жутчайшие опечатки и ошибки, главное, чтоб побыстрей написать и был смысл понятен. Но он (смысл), правда, при этом зачастую теряется, т.к. все усилия уходят на распознование текста. laugh.gif
Mne ne bol`no
Дата 26.03.2009 - 15:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Yurasimus

Да, нет, конечно. Не переживайте так. Просто не все любуются своими перлами после отправки.
Вы молодец!!! А мне уже сделали аяяй.

Это сообщение отредактировал Mne ne bol`no - 26.03.2009 - 15:54
Mne ne bol`no
Дата 26.03.2009 - 16:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Вячеслав Малежик

Итак.
Цитата
Хотя, некоторые "гуру" журналистики со мной несогласны и считают нормальным допускать жутчайшие опечатки и ошибки,

Не согласны - пишется раздельно.

Цитата
Но он (смысл), правда, при этом зачастую теряется, т.к. все усилия уходят на распознование текста. 

Распознавание - коренное слово знание. Пишется через "а".

Цитата
я не претендую на абсолютную грамотность, и мне почти всегда есть, что сказать, но допускать элементарные ошибки,

Вячеслав, вы лучше совсем не претендуйте на грамотность.
Yurasimus
Дата 26.03.2009 - 16:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Mne ne bol`no
Цитата
Просто не все любуются своими перлами после отправки.

Запятая оказалась не в том месте, где должна была бы быть. Это бросается в глаза. Все равно нельзя исправить?
Mne ne bol`no
Дата 26.03.2009 - 16:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Yurasimus
Зануда

В предложении, "Просто не все любуются своими перлами после отправки", нет запятой. А что вы имели в виду?

Это сообщение отредактировал Mne ne bol`no - 26.03.2009 - 16:11
Бенедикт
Дата 26.03.2009 - 16:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Вячеслав Малежик

Итак.

Цитата
Хотя, некоторые "гуру" журналистики со мной несогласны и считают нормальным допускать жутчайшие опечатки и ошибки,

Не согласны - пишется раздельно.

Цитата
Но он (смысл), правда, при этом зачастую теряется, т.к. все усилия уходят на распознование текста. 

Распознавание - коренное слово знание. Пишется через "а".

Цитата
я не претендую на абсолютную грамотность, и мне почти всегда есть, что сказать, но допускать элементарные ошибки,

Вячеслав, вы лучше совсем не претендуйте на грамотность.

это называется - врезала! у вячеслава ефимыча фитилек коптит, а вы сразу кусаться)))))
вячеслав ефимыч, гуру от журналистики с вами!
umische
Дата 26.03.2009 - 16:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Подтверждаю что Малежек, как и я, не делает ошибок в своих постах. Потому, его приятно читать smile.gif
Yurasimus
Дата 26.03.2009 - 16:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Mne ne bol`no
Цитата
Yurasimus
Зануда

В предложении, "Просто не все любуются своими перлами после отправки", нет запятой. А что вы имели в виду?

Я говорю про свои посты, молодая девушка. У вас испрашиваю разрешения на их правку.

Женщины коварны! Сначала прикинутся мягкими и пушистыми, а потом, когда мужская бдительность ослабнет, они начинают больно кусаться. biggrin.gif
ЙоПтИть
Дата 26.03.2009 - 16:32
Цитировать сообщение

The Chuсk

Цитата (umische @ 26.03.2009 - 17:18)
Подтверждаю что Малежек, как и я, не делает ошибок в своих постах. Потому, его приятно читать smile.gif

но этот злодей злоупотреблят модерством и трет всех кого считает ненормальным)))

Ps меня читать необязатлно
Вячеслав Малежик
Дата 26.03.2009 - 16:40
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

Mne ne bol`no
сама зануда.
я ж не журналист, и не публикуюсь. Мне не стыдно на форуме делать ошибки.
попробовала макнуть? не получилось.

да, я знаю, что первое слово в предложении пишется с большой буквы, есличо. А "если что" - пишеццо именно так.

ни хрена ведь не поняла.

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru