Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
shurka |
Дата 9.08.2014 - 19:25
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
|
||
atdhfkm |
Дата 15.08.2014 - 13:09
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12079 Пользователь №: 47661 Регистрация: 19.02.2010 - 13:49 |
Вот интересно...почему при раннем финансовом воспитании, например в Америке, не все не жители миллионеры . Реклама воспитания - она тоже двигатель торговли конечно....,но никогда как не воспитывай не станет оперным певцом человек без голоса. Точно так же и в экономике-должна быть склонность к данному виду деятельности.
|
boltushka |
Дата 15.08.2014 - 13:54
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16182 Пользователь №: 63681 Регистрация: 14.12.2010 - 21:57 |
atdhfkm
согласна.умение зарабатывать большие деньги-это своего рода талант,можно посодействовать его развитию,но научиться этому невозможно.плюс еще везение нужно |
||
Anabelle |
Дата 15.08.2014 - 14:05
|
*** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1979 Пользователь №: 143008 Регистрация: 1.09.2013 - 20:38 |
Как-то спросила 9-летнего сына подруги, кем он хочет стать. Ответил банкиром, как папа. Почему? Потому что можно заработать много денег. У меня, если честно, такой ответ ребенка вызвал недоумение и даже разочарование что-ли. Конечно, все из семьи, у подруги в семье просто культ денег и они это не скрывают, а всячески в детях развивают и поддерживают. Но разве это нормально, когда у ребенка нет мечты что-то созидать, чего-то добиться? ИМХО правильнее, когда мальчишка мечтает стать летчиком или пожарным, пусть он никогда им и не станет. А когда деньги становятся самоцелью, это как-то неправильно что-ли. Или я не права и пора детей по-другому воспитывать? чтобы без принципов особых были, по головам шли, но к своей цели - деньгам? Ведь воспитанные таким образом дети, само собой больше добьются в этой жизни. Спрашиваешь, а зачем тебе надо заработать много денег? Ответ: а чтобы все купить, что хочу. Тупик, по-моему.
|
eva-lotta |
Дата 15.08.2014 - 14:16
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Пользователь №: 51840 Регистрация: 18.05.2010 - 10:09 |
atdhfkm
boltushka +1 Золотой телец - зверь ревнивый и конкурентов не терпит . Так что научиться быть богатым, конечно, можно, но это будет единственная способность ребенка. Все остальные зачахнут как экономически несостоятельные . Мне кажется, гуманнее все-таки развивать в ребенке то, к чему у него больше душа лежит. А тех чад, которые будущие миллионеры, видно издалека уже в детском саду. И совершенно неважно, как их воспитывает семья и школа - своего в жизни они не упустят . Недавнее кино с Леонардо Ди Каприо "Волк с Уолл-Стрит" - хорошо показано как вполне нормальный в начале фильма молодой человек стремительно превращается в черт-знает-что да еще и секту под себя создает (настоящие буйные всегда очень заразительны ). Значит, было это у него где-то внутри, пряталось до поры до времени! И у его ближайшего партнера, который бывший официант, - тоже. Такое на тренингах не вырастишь. Это сообщение отредактировал eva-lotta - 15.08.2014 - 14:22 |
Funka |
Дата 15.08.2014 - 14:48
|
||
иногда даже думаю Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 15801 Пользователь №: 75645 Регистрация: 1.06.2011 - 10:54 |
еще не знает, что увы - не все можно купить хотя, конечно, с деньгами возможностей больше ... как кто-то из известных миллионеров никак жениться не мог, всех девушек подозревал, что не его любят, а его деньги (так-то не зря сомневался, но счастья это не прибывляло)... ... да и лечится не все, даже в германских и израильских клиниках... |
||
PureMorning |
Дата 15.08.2014 - 14:58
|
:) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1221 Пользователь №: 21811 Регистрация: 6.08.2007 - 13:02 |
Чтобы вырастить
По теме: как раз дочитываю книгу Кийосаки "Богатый папа, бедный папа". О том, чему учат своих детей состоятельные родители и не учат представители "среднего класса". Занимательно, рекомендую. Всё-таки, мне кажется, должен быть живой пример перед глазами. И не обязательно это родители. Взрослый наставник, который, с учётом своего опыта, объяснит азы финансовой грамотности. |
Похухоль |
Дата 16.08.2014 - 17:19
|
🔥🔥🔥 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108671 Пользователь №: 61186 Регистрация: 11.11.2010 - 12:30 |
PureMorning
да, это оч. хорошая книга |
Вероника1974 |
Дата 17.08.2014 - 07:17
|
||
Каждый волен сделать свой выбор, так же , как держать ответ за н Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7523 Пользователь №: 51005 Регистрация: 28.04.2010 - 14:08 |
Купить, что хочу? А, что хочу? Что является ценностью у миллионеров? А что у простого человека? Потребности: Человеку надо есть. Быть в тепле (одежде). Иметь свой очаг. Иметь цель в жизни. Не так уж много. Рассмотрим несколько примеров крайностей. 1. БОМЖ, человеку не так уж много надо, выпить забыться, и нет важности какая именно одета на тебе одежда, не надо думать о других, платить налоги, растить детей. С другой стороны, такие люди не вызывают у других людей зависти и корысти, только жалость. 2. Наркоманы, алкоголики, тунеядцы и другие. Они живут своими страстями и желаниями. Соответственно им тоже все равно на других, им у этих других забрать вожделенное. Здесь вопрос выживания смещается к другим ценностям. Что люди думают о таких людях. Что они несут опасность для других. Налоги эти люди тоже в конце концов не платят. 3. Рассмотрим теперь предлагаемых миллионеров. Они хорошие организаторы многие. Тот кто умеет создать команду, которая работает на тебя, может и разбогатеть на труде других людей. В каждой семье свои ценности и нужды. Кто то любит путешествовать, кто то любит свою дачу, кто то любит активный отдых. Я например не хочу чтоб мои дети были миллионерами, потому , как эти люди вызывают у других людей низменные желания и могут спровоцировать других на нежелательные поступки. Мое мнение, чтоб дети занимались своим любимым делом и это дело приносило б им доход. Чтоб они радовались своим дням жизни и радовали других людей. |
||
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)