![]()  | 

Ярпортал: форум Ярославля ![]()  | 
   Ярпортал в Телеграм    Поиск    Правила Yarportal.Ru   Политика обработки персональных данных
  | 
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей | 

| 

| Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]()  | 
| Ponytail | 

Дата 7.04.2009 - 10:35

| 

| 

может конечно в вашем видении это и плохо но мой ребенок не плачет когда просыпается видя перед собой бабушку.  

могу предугадать что вы дальше скажете)  | 
    |
| Re-Nata | 

Дата 7.04.2009 - 10:38

| 
    |
| 

Ponytail 
 Я когда в первый раз после родов выбралась в соседний магазин, я не могла нарадоваться Моя мама кстати тоже через мес после родов на учебу вернулась, но любит меня не меньше, а может быть даже больше (так считают все мои друзья  | 
    ||
| vea | 

Дата 7.04.2009 - 10:39

| 
    |

Мешает. Старшему ребенку. Он тоже еще ребенок, маленький. Хочет опять побыть малышом, на ручки залезть, к маме прижаться, чтоб мама хоть на полчасика была только его. Это как с мужем разговаривать, а самой в это время посуду мыть. С младенцем в слинге. Поболтать можно, но с нежностями-обнимашками - облом. Чувствую себя объясняющей вкус апельсинов тому, кто их не пробовал.  | 
    ||
| 

| 

| айрин | 

Дата 7.04.2009 - 10:39

| 

| 

Знаете, сейчас модно строить свою жизнь вокруг ребенка, сажать его на трон и танцевать вокруг танцы с бубнами. Сейчас огромными темпами развивается детская психология, целые индустрии работают на счастье и здоровье детей. Все это прекрасно, но надо же знать меру!!! 

Я не могу сказать кого я люблю больше: ребенка или себя. И считаю это нормальной ситуацией. В семье интересы каждого члена должны учитываться одинаково. Необходимо находить компромис, а не класть себя на алтарь воспитания детей. Я в первый год после рождения ребенка больше всего мечтала не о сне и парикмахерских, а об одиночестве. Без ребенка в первую очередь. Рядом с ним я чувствовала себя не обособленной самодостаточной личностью, а неким приложением к чужой жизни. И "сбежать" мне хотелось именно для того, чтобы снова почувствовать себя отдельным человеком. Со своими страстям, желаниям и стремлниями. Я нашла компромис: сначала бабушка, а с 11 месяцев - няня, три раза в неделю часов по 6 проводили с Данилой. Все это настолько индивидуально, что я совершено не понимаю о чем вы спорите  | 
    |
| JaneBr | 

Дата 7.04.2009 - 10:41

| 

| 

Я не говорю, что мамы, которым скучно, которые сдают ребенка на выходные и т.п. - не любят своих детей, я нигде такого не писала.   

| 
    |
| 

| 

| Ponytail | 

Дата 7.04.2009 - 10:43

| 

| 

не писали но косвенно упрекали 

впрчем как я не писала что мне с ребенком скучно но вы нашли эту мысль в моих словах когда я назвала ребенка неразговаривающим человечком  | 
    |
| Re-Nata | 

Дата 7.04.2009 - 10:44

| 
    |
| 

айрин 
 ППКС! После рождения ребенка мама тоже остается человеком, жертвы не нужны никому, и уж тем более ребенок- это не центр семьи! Эгоиста вырастить не сложно, поэтому ребенок должен с детства знать что мама и папа тоже люди, что все лучшее должно доставаться не одному члену семьи( будь то даже и любимый ребенок), а делиться между всеми. Вот меня воспитывали так. Это сообщение отредактировал Re-Nata - 7.04.2009 - 10:44  | 
    ||
| айрин | 

Дата 7.04.2009 - 10:45

| 
    |
| 

Re-Nata  
 рада, что вы поняли о чем я говорю  | 
    ||
| Ponytail | 

Дата 7.04.2009 - 10:47

| 

| 

Re-Nata  

| 
    |
| JaneBr | 

Дата 7.04.2009 - 10:47

| 
    |

Мой сын плакал не именно от факта видения "не мамы", этот факт лишь больше его расстраивал.  | 
    ||
| 

| 

| Ponytail | 

Дата 7.04.2009 - 10:49

| 

| 

очень хорошо что ваш малыш так привязан к вам но мне нравится что моя дочка радуется бабушкам и папе так же как и мне   

| 
    |
| JaneBr | 

Дата 7.04.2009 - 10:50

| 
    |||

Про вкус апельчинов - Вы простите, но не всегда, имеющий опыт, для меня авторитет. Я что-то говоорила про отсутствие обнимашек и другого физического контакт со старшими детьми? - ну так не надо перевирать мои слова. Я просто уверена, что физической близости хватит и старшему и младшему ребенку, можете не волноваться. А Вы ответьте, пожалуйста, Ваш старший ребенок ходит в садик?  | 
    ||||
| 

| 

| айрин | 

Дата 7.04.2009 - 10:53

| 

| 

JaneBr  

вот читаю вас, и мне кажется, что у вас на столе две книжки лежат: Домострой и Библия. С каких пор садик стал для ребенка злом? Вы уверены, что не воспитаете маменькиного сынка и эгоцентриста со склонностью к истериям? Вы в детстве не сталкивались с ревностью брата или сестры к родителям?  | 
    |
| JaneBr | 

Дата 7.04.2009 - 10:55

| 

| 

Ponytail, мой сын радуется всем, не только бабушке и дедушке. 

Но предпочитает быть с близкими людьми.  | 
    |
| 

| 

| Ponytail | 

Дата 7.04.2009 - 10:56

| 

| 

не понимаю как он радуется если он плачет? 

впрочем не будет вдаваться в личные мелочи  | 
    |

Страницы:
 (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » | 
 ![]() ![]() ![]()  | 
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.