Ярославль


Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Живые черви в пиве "Свои да наши", В шоке

+500
Дата 8.08.2014 - 10:15
Цитировать сообщение




333
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65455
Пользователь №: 41642
Регистрация: 21.09.2009 - 14:53





DakotaG
Цитата
+500
Пиво пили не все и многие чисто символически, за кампанию.

ну так и шли бы в кафе-мороженое.так нет,в пивнушку их потянуло biggrin.gif
PM
Top
Котейка
Дата 8.08.2014 - 10:28
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (+500 @ 8.08.2014 - 11:15)
DakotaG
Цитата
+500
Пиво пили не все и многие чисто символически, за кампанию.

ну так и шли бы в кафе-мороженое.так нет,в пивнушку их потянуло biggrin.gif

куда хотели, туда и пошли
кстати, пользуясь случаем, отдам в увлеченные руки Карту Гостя в ресторан Свои да Наши. Бесплатно.
Top
+500
Дата 8.08.2014 - 10:49
Цитировать сообщение




333
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65455
Пользователь №: 41642
Регистрация: 21.09.2009 - 14:53





Котейка
Цитата
куда хотели, туда и пошли

не факт.
PM
Top
makc_13
Дата 8.08.2014 - 10:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Котейка @ 8.08.2014 - 10:47)
Цитата (makc_13 @ 8.08.2014 - 10:40)
Цитата (DakotaG @ 8.08.2014 - 10:35)
makc_13
Да пусть пишут что угодно. Заявление мы напишем в санэпиднадзор и во все остальные соответствующие органы.

Претензию на имя руководства обязательно надо. Без нее к ответственности привлечь крайне сложно. Сэс, потребнадзор в этой ситуации смогут лишь провести проверку, и если червей не найдут - к ответственности не привлекут. То, что червяка с собой забрали - так они отмажутся, что не их это пиво было. Или на поставщика все сольют.
Чего и спрашивал, это ими пиво сваренное или бренда какого?

как бы при варке и созревании черви не должны завестись по технологии
емкости пивовары там нормально моют
в кеге тоже не смогут, потому что кега на холоде стоит (по технологии, опять-таки)
вариант - пиво разливали после дображивания в невымытую валяющуюся забытую всеми кегу. где за пару месяцев развелось это говно

Тут скорее по тому же принципу http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=151281
Top
kubaturin
Дата 8.08.2014 - 10:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Не могу не ответить, т.к. считаю, что моей личной и профессиональной репутации нанесен ущерб. Я один из пивоваров пивоварни, чье пиво здесь обсуждается, так же некоторые знают меня как участника еще двух пивоваренных проектов.
В качестве своего пива я уверен на 100%, а под качеством подразумевается безопасность и соответствие всем регламентированным требованиям. Я так же уверен в чистоте своего оборудования, своей тары и даже чистоте системы разлива в этом ресторане, которая промывалась нами 6 августа. Но я не ничего не знаю про чистоту кружек и так называемых колб, это уже, на мой взгляд, сфера ответственности ресторана. И если какие-то долбоебы не могут нормально помыть посуду, никакое качественное пиво не сделает ее чище.
Top
Котейка
Дата 8.08.2014 - 10:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Ну вот мы и вычислили кто крайний
в словах kubaturin не сомневаюсь
Top
makc_13
Дата 8.08.2014 - 11:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (kubaturin @ 8.08.2014 - 11:54)
Я так же уверен в чистоте своего оборудования, своей тары и даже чистоте системы разлива в этом ресторане, которая промывалась нами 6 августа. Но я не ничего не знаю про чистоту кружек и так называемых колб, это уже, на мой взгляд, сфера ответственности ресторана. И если какие-то долбоебы не могут нормально помыть посуду, никакое качественное пиво не сделает ее чище.

Сырье какое используется для приготовления? Из того, что приходилось видеть - есть несколько вариантов и ячмень и ячменно-солодовая смесь, и там и там на разных стадиях бывают заражения разными клещами и личинками. Причем по ГОСТу даже допускается.
Очистка системы, к примеру ее полный слив и новый набор, вполне может согнать личинок с верхних частей жбанов к точке налива.
Даже в пиве на арене 2000 как то было личинки нашли.. Тогда очень сильно наехали на пивоваров, что несколько месяцев пиво арена было на самом деле балтикой.
Top
kubaturin
Дата 8.08.2014 - 11:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Сырье какое используется для приготовления? Из того, что приходилось видеть - есть несколько вариантов и ячмень и ячменно-солодовая смесь, и там и там на разных стадиях бывают заражения разными клещами и личинками. Причем по ГОСТу даже допускается.
Очистка системы, к примеру ее полный слив и новый набор, вполне может согнать личинок с верхних частей жбанов к точке налива.
Даже в пиве на арене 2000 как то было личинки нашли.. Тогда очень сильно наехали на пивоваров, что несколько месяцев пиво арена было на самом деле балтикой.

Не думаю, что сумею объяснить что-то такому специалисту. Хотите - приходите на пивоварню и смотрите, мы все прокомментируем.
Top
makc_13
Дата 8.08.2014 - 11:58
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (kubaturin @ 8.08.2014 - 12:51)
Цитата
Сырье какое используется для приготовления? Из того, что приходилось видеть - есть несколько вариантов и ячмень и ячменно-солодовая смесь, и там и там на разных стадиях бывают заражения разными клещами и личинками. Причем по ГОСТу даже допускается.
Очистка системы, к примеру ее полный слив и новый набор, вполне может согнать личинок с верхних частей жбанов к точке налива.
Даже в пиве на арене 2000 как то было личинки нашли.. Тогда очень сильно наехали на пивоваров, что несколько месяцев пиво арена было на самом деле балтикой.

Не думаю, что сумею объяснить что-то такому специалисту. Хотите - приходите на пивоварню и смотрите, мы все прокомментируем.

Хихи свои понты оставьте себе. В таре и системе легко могли быть личинки, и уж если Вы такой весь профи об этом знать должны. А уж теплая погода легко могла создать все условия для их размножения.

Это сообщение отредактировал makc_13 - 8.08.2014 - 12:00
Top
Boomer
Дата 8.08.2014 - 12:26
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
В качестве своего пива я уверен на 100%

Отлично! Осталось дождаться такого же коммента от мойщика этих колб и тогда виноватыми станут посетители
Top
kubaturin
Дата 8.08.2014 - 13:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Уважаемый maks 13 я не собирался с Вами ругаться, просто уровень Вашей компетенции в данном вопросе недостаточно высок. Не совсем могу понять, что значат в Вашем понимании термины "система", "жбан", но интуитивно догадываюсь. Сусло, полученное из солода, кипятится с хмелем в течении 90 минут, и главное слово здесь "кипятится". Танки для брожения и дображивания моются растворами щелочи или кислоты с температурой 50-60 град, причем не руками, а насосом через моющую головку, установленную в танке. У этой системы нет мертвых зон. Перед наполнением танки обрабатываются раствором сильного окислителя - перекиси уксусной кислоты. Кеги моются как танки, только финишная обработка паром с давлением 3 кг. Причем делается все это не против насекомых, а для того чтобы пиво не оказалось "живым" и не скисло через пять дней после розлива, против молочнокислых, уксоснокислых бактерий и дрожжей родов, отличных от сахаромицет. Надеюсь, я прояснил некоторые темные моменты в Ваших исчерпывающих знаниях технологии.
Top
JB
Дата 8.08.2014 - 13:34
Цитировать сообщение




Модератор
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19061
Пользователь №: 1022
Регистрация: 12.02.2004 - 17:24





kubaturin
а сколько себестоимость литр пива? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 8.08.2014 - 14:19
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29114
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





JB вопрос не корректен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 8.08.2014 - 14:37
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29114
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





позволю себе заступиться за kubaturin
живыми червяки не могли бы оставаться долго в спиртосодержащей среде. Ну и так же не могли они находиться и в кегах и тракте, тк там их давление раздавило. Поэтому единственное что остается, это тара куда наливают пиво, т.е. колбы или как они там называются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пиволюб
Дата 8.08.2014 - 14:45
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Пользователь №: 63383
Регистрация: 10.12.2010 - 14:44





Странно как-то. Поели, пиво все выпили...и тут неожиданно появились черви. Хороший повод не платить за счет так то?)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0128 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru