![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
+500 |
Дата 8.08.2014 - 10:15
|
||
![]() 333 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65455 Пользователь №: 41642 Регистрация: 21.09.2009 - 14:53 ![]() |
DakotaG
ну так и шли бы в кафе-мороженое.так нет,в пивнушку их потянуло ![]() |
||
Котейка |
Дата 8.08.2014 - 10:28
|
||||
Unregistered ![]() |
куда хотели, туда и пошли кстати, пользуясь случаем, отдам в увлеченные руки Карту Гостя в ресторан Свои да Наши. Бесплатно. |
||||
|
+500 |
Дата 8.08.2014 - 10:49
|
||
![]() 333 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65455 Пользователь №: 41642 Регистрация: 21.09.2009 - 14:53 ![]() |
Котейка
не факт. |
||
makc_13 |
Дата 8.08.2014 - 10:50
|
||||||
Unregistered ![]() |
Тут скорее по тому же принципу |
||||||
|
kubaturin |
Дата 8.08.2014 - 10:54
|
Unregistered ![]() |
Не могу не ответить, т.к. считаю, что моей личной и профессиональной репутации нанесен ущерб. Я один из пивоваров пивоварни, чье пиво здесь обсуждается, так же некоторые знают меня как участника еще двух пивоваренных проектов.
В качестве своего пива я уверен на 100%, а под качеством подразумевается безопасность и соответствие всем регламентированным требованиям. Я так же уверен в чистоте своего оборудования, своей тары и даже чистоте системы разлива в этом ресторане, которая промывалась нами 6 августа. Но я не ничего не знаю про чистоту кружек и так называемых колб, это уже, на мой взгляд, сфера ответственности ресторана. И если какие-то долбоебы не могут нормально помыть посуду, никакое качественное пиво не сделает ее чище. |
|
Котейка |
Дата 8.08.2014 - 10:56
|
Unregistered ![]() |
Ну вот мы и вычислили кто крайний
в словах kubaturin не сомневаюсь |
|
makc_13 |
Дата 8.08.2014 - 11:05
|
||
Unregistered ![]() |
Сырье какое используется для приготовления? Из того, что приходилось видеть - есть несколько вариантов и ячмень и ячменно-солодовая смесь, и там и там на разных стадиях бывают заражения разными клещами и личинками. Причем по ГОСТу даже допускается. Очистка системы, к примеру ее полный слив и новый набор, вполне может согнать личинок с верхних частей жбанов к точке налива. Даже в пиве на арене 2000 как то было личинки нашли.. Тогда очень сильно наехали на пивоваров, что несколько месяцев пиво арена было на самом деле балтикой. |
||
|
kubaturin |
Дата 8.08.2014 - 11:51
|
||
Unregistered ![]() |
Не думаю, что сумею объяснить что-то такому специалисту. Хотите - приходите на пивоварню и смотрите, мы все прокомментируем. |
||
|
makc_13 |
Дата 8.08.2014 - 11:58
|
||||
Unregistered ![]() |
Хихи свои понты оставьте себе. В таре и системе легко могли быть личинки, и уж если Вы такой весь профи об этом знать должны. А уж теплая погода легко могла создать все условия для их размножения. Это сообщение отредактировал makc_13 - 8.08.2014 - 12:00 |
||||
|
Boomer |
Дата 8.08.2014 - 12:26
|
||
Unregistered ![]() |
Отлично! Осталось дождаться такого же коммента от мойщика этих колб и тогда виноватыми станут посетители |
||
|
kubaturin |
Дата 8.08.2014 - 13:32
|
Unregistered ![]() |
Уважаемый maks 13 я не собирался с Вами ругаться, просто уровень Вашей компетенции в данном вопросе недостаточно высок. Не совсем могу понять, что значат в Вашем понимании термины "система", "жбан", но интуитивно догадываюсь. Сусло, полученное из солода, кипятится с хмелем в течении 90 минут, и главное слово здесь "кипятится". Танки для брожения и дображивания моются растворами щелочи или кислоты с температурой 50-60 град, причем не руками, а насосом через моющую головку, установленную в танке. У этой системы нет мертвых зон. Перед наполнением танки обрабатываются раствором сильного окислителя - перекиси уксусной кислоты. Кеги моются как танки, только финишная обработка паром с давлением 3 кг. Причем делается все это не против насекомых, а для того чтобы пиво не оказалось "живым" и не скисло через пять дней после розлива, против молочнокислых, уксоснокислых бактерий и дрожжей родов, отличных от сахаромицет. Надеюсь, я прояснил некоторые темные моменты в Ваших исчерпывающих знаниях технологии.
|
|
JB |
Дата 8.08.2014 - 13:34
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19061 Пользователь №: 1022 Регистрация: 12.02.2004 - 17:24 ![]() |
kubaturin
а сколько себестоимость литр пива? ![]() |
Roman |
Дата 8.08.2014 - 14:19
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29114 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
JB вопрос не корректен.
|
Roman |
Дата 8.08.2014 - 14:37
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29114 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
позволю себе заступиться за kubaturin
живыми червяки не могли бы оставаться долго в спиртосодержащей среде. Ну и так же не могли они находиться и в кегах и тракте, тк там их давление раздавило. Поэтому единственное что остается, это тара куда наливают пиво, т.е. колбы или как они там называются. |
Пиволюб |
Дата 8.08.2014 - 14:45
|
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Пользователь №: 63383 Регистрация: 10.12.2010 - 14:44 ![]() |
Странно как-то. Поели, пиво все выпили...и тут неожиданно появились черви. Хороший повод не платить за счет так то?)))
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)