Ярославль


Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Соусы, приготовление и употребление

Валентина31
Дата 30.07.2010 - 23:02
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





galkagalka
ага. спасибо. ща гляну.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 8.11.2010 - 21:42
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





В общем, мы сделали нашу знаменитую горчицу наконец. Кто пробовал - тот помнит biggrin.gif
Рецепт очень несложный.
Покупаем в магазе горчичный порошок, желательно фирмы Сарепта, по утверждению бабушки, из него самая душистая горчица получается.
Для 200 грамм готового продукта нам понадобится: 100грамм порошка (полпакетика), 100 грамм сахара, чайная ложка уксусной эссенции и щепотка соли.
Больше делать сразу не советую, потому что горчица выдыхается и остроту теряет
В глубокую миску высыпаем порошок и заливаем его несколькими ложками воды, так, чтобы размешав, мы получили очень густую, плотную, однородную смесь. Эту густую пасту мы утрамбовываем на дно миски и по ложке вливаем 500 грамм воды таким образом, чтобы струя не выбивала пасту со дна миски. Как в кровавой мэри, короче. Миску оставляем при комнатной температуре на сутки. Через сутки верхний слой воды аккуратно сливаем таким образом, чтобы не беспокоить плотную массу. Всю жидкость слили, а в пасту добабл@ем сахар, уксусную кислоту и соль. Перемешиваем (носом не дышать!!!!), оплакиваем и перекладываем в банку. Через сутки попробовать и решить - возможно вам покажется маловато кислоты. Тогда добавьте по вкусу.
Все)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 27.12.2010 - 12:36
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





может не там лажу, мне надо брусничный соус ,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 28.12.2010 - 14:40
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (пятнаша @ 27.12.2010 - 12:36)
может не там лажу, мне надо брусничный соус ,

ложите не тут, а вопрос выкладываете верно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 28.12.2010 - 14:41
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





дамы, очень нужен совет - какой соус сделать к жареному или тушеному сазану \ судаку

спасибо заранее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 28.12.2010 - 18:07
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





shurka
Я вам стандартные посоветую.... светлые...
Перечислять не буду, дам ссылку, они тут как в столетних учебниках описаны... даж странно ничего не добавили) даж названия не изменяли)
http://abc-cooking.ru/so1_10.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 29.12.2010 - 12:03
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





NadioS, спасибо. коллега вот советует сделать тар-тар
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 30.12.2010 - 09:59
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





shurka
Да легко, по старому он называется "Соус майонез с корнишонами".
Стандартно делают майонез добавляют мелкорубленные корнишоны и соус "южный" , такой острый.
Только момент...он идет больше к холодным рыбным блюдам и например, рыбе во фри.
Но тут всё на любителя.
____
Соус южный можно заменить остреньким кетчупом и добавить лимонного сока.
http://smak.ua/ru/recept/tag68567/i-181100...rnishonami.html

Это сообщение отредактировал NadioS - 30.12.2010 - 10:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0074 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru