Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Валентина31 |
Дата 30.07.2010 - 23:02
|
наглость - второе счастье, первое - Я Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 |
galkagalka
ага. спасибо. ща гляну. |
айрин |
Дата 8.11.2010 - 21:42
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
В общем, мы сделали нашу знаменитую горчицу наконец. Кто пробовал - тот помнит
Рецепт очень несложный. Покупаем в магазе горчичный порошок, желательно фирмы Сарепта, по утверждению бабушки, из него самая душистая горчица получается. Для 200 грамм готового продукта нам понадобится: 100грамм порошка (полпакетика), 100 грамм сахара, чайная ложка уксусной эссенции и щепотка соли. Больше делать сразу не советую, потому что горчица выдыхается и остроту теряет В глубокую миску высыпаем порошок и заливаем его несколькими ложками воды, так, чтобы размешав, мы получили очень густую, плотную, однородную смесь. Эту густую пасту мы утрамбовываем на дно миски и по ложке вливаем 500 грамм воды таким образом, чтобы струя не выбивала пасту со дна миски. Как в кровавой мэри, короче. Миску оставляем при комнатной температуре на сутки. Через сутки верхний слой воды аккуратно сливаем таким образом, чтобы не беспокоить плотную массу. Всю жидкость слили, а в пасту добабл@ем сахар, уксусную кислоту и соль. Перемешиваем (носом не дышать!!!!), оплакиваем и перекладываем в банку. Через сутки попробовать и решить - возможно вам покажется маловато кислоты. Тогда добавьте по вкусу. Все))) |
пятнаша |
Дата 27.12.2010 - 12:36
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
может не там лажу, мне надо брусничный соус ,
|
shurka |
Дата 28.12.2010 - 14:40
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
ложите не тут, а вопрос выкладываете верно. |
||
shurka |
Дата 28.12.2010 - 14:41
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
дамы, очень нужен совет - какой соус сделать к жареному или тушеному сазану \ судаку
спасибо заранее |
NadioS |
Дата 28.12.2010 - 18:07
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
shurka
Я вам стандартные посоветую.... светлые... Перечислять не буду, дам ссылку, они тут как в столетних учебниках описаны... даж странно ничего не добавили) даж названия не изменяли) |
shurka |
Дата 29.12.2010 - 12:03
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
NadioS, спасибо. коллега вот советует сделать тар-тар
|
NadioS |
Дата 30.12.2010 - 09:59
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
shurka
Да легко, по старому он называется "Соус майонез с корнишонами". Стандартно делают майонез добавляют мелкорубленные корнишоны и соус "южный" , такой острый. Только момент...он идет больше к холодным рыбным блюдам и например, рыбе во фри. Но тут всё на любителя. ____ Соус южный можно заменить остреньким кетчупом и добавить лимонного сока. Это сообщение отредактировал NadioS - 30.12.2010 - 10:03 |
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)