Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Всем миром "поднимем" котенка!, Подобрашка, нужны советы!

Лунтик
Дата 29.07.2014 - 23:19
Цитировать сообщение




Unregistered












Начну....
10 дней назад шла с детьми из поликлиники, переходя окружную дорогу, не далеко от нашего дома, на обочине сидел малююююсенький котеночек. Он даже не мяукал, сидел на припеке и шатался из стороны в сторону, его еще шатало от проходящих мимо машин....
Взяв котенка в руки, что-бы отнести подальше от дороги....я вдруг поняла, что уже просто отпустить это тельце на произвол судьбы не могу....
Картинка жуткая: малюсенький, тощий, грязный, редкая шерстка дыбом, видны блохи и куча вшей, гниды так и сияли на солнышке...бррррр....глаза, нос и вся моська в гною, глаза вообще не открывались. Пузико раздуто как шар, и тонюсенькие лапки... Котенок "бездушно" свесил все конечности и голову между пальцами и еле дышал.....
....имея в доме кучку породистых собак, я умудрилась притащить домой этого заразного котенка!!!!!
Впихнув в дом детей и на ходу раздавая : раздеться! вымыть руки и смотреть телевизор, я щас приду... промчалась в ванну, держа котенка на высоко вытянутой руке, не дай бог за что "зацепиться" и выронить хоть одну вошку. Свободной рукой стащила со шкафа большую коробку и положила туда котейку. УФ!!! помыла как следует руки и пошла искать чем можно покормить это существо. А существо оказалось очень прожорливое и как только почувствовало запах еды, оживилось...поползло в сторону запаха. в общем- ребека накормили и спать уложили, до прихода мужа. А потом срочно помчались к вету.
Итог: рахит, истощение, блохи, вши, глисты,вирусная рино..какая-то инфекция. Кололи витамины и антибиотик, два раза обработала от блох и вшей, два раза от глистов. Глаза открылись, один глаз инфекция "сожрала", надо делать операцию, но денег нет.
Едим просто на отлично, туалет на пять с плюсом.

Теперь мне нужна консультация и просто советы от кошатников, т.к. я совсем не кошатница и опыта у меня совсем нет. Кошка так и сидит в изоляции от всех живых существ в нашем доме.
1.Про глистов: давали препарат два раза с интервалом в 7 дней, но глистов в кале я не видела, вернее видела одного, через 5 дней после первой глистогонки, такой хороший глист, не разложившийся, но дохлый. Поэтому решено было проглистогонить второй раз. После второго раза глистов опять нет, но пузо так и есть большое и круглое. Какова вероятность что глисты у кошки есть????? Кал нормальный, цвет естественный, не вонючий, сформированный.
2. Кошку мыла от вшей два раза с интервалом в 7 дней, блох нет точно, а вот гниды еще в шерсти торчат. Не поймешь-живые они или нет. Можно-ли еще раз помыть котейку и через какое время?
3. Начала кормить-откармливать животинку, и вот не пойму-кажется моська стала лысеть. В ушах стало появляться много грязи. Когда только подобрала ушки были сравнительно чистые, там не было коричневой жирной субстанции, была уличная грязь. Но внутри сейчас не опухшее, просто вот эта сера лезет. промываю перекисью и потом вытерев насухо капаю Барс. Правильно??????
может Барс не нужен? это похоже на пищевую аллергию??? на клеща ушного не похоже, потому-что кожа в ушке совершенно чистая, не "видоизмененная", нет на ней никаких повреждений, просто как шоколадным маслом измазано....
Подскажите чем можно и нужно кормить месячного котенка в таком плачевном состоянии????

Вроде все написала, по ходу темы может еще что спрошу.

Top
olgan72
Дата 29.07.2014 - 23:47
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5050
Пользователь №: 98863
Регистрация: 29.02.2012 - 20:11





1.Глисты - могут, что давали и в какой дозировке
2.Обработать нормальным средством от блох, по возрасту
3.Лысая мося - на лишай светили? Если не светится, но есть залысины - соскоб и посев (дома дети и животные , имхо-перестраховаться)
4.Уши - сдать соскоб и выяснить кто там или что (клещ, отит или ??), обработать нормальным препаратом если паразит.
5.Кормить по возрасту (паштет для котят или сушка котячья (китен, бебикет и иже с ними), дозу б ограничивала и дробила : часто и понемногу

(Стронгхолд - с 6 недель от круглых гельминтов , блох , клеща
инструкции для ознакомления - гугл в помощь
Инструкции подробные - даст вет врач (глаз кто смотрел? точно все печально ?)

Это сообщение отредактировал olgan72 - 29.07.2014 - 23:48
PM
Top
Лунтик
Дата 30.07.2014 - 00:18
Цитировать сообщение




Unregistered












От глистов- празицид 20, для кошек и котят, доза пол кубика первый раз и кубик второй раз, но второй раз половину вышло наружу.

От блох- шампунь от блох и клещей, без определенного названия, производство Питер, брали в вет клинике.

Глаз сначала был совсем плохой, все было внутри беловато-серое, ни радужки ни зрачка не видно, выпирал глаз наружу. Теперь радужную видно, как гнойник выпирает только в районе зрачка.
один вет врач сказал- сам высохнет и глаза не будет. Второй послал к Матаевой на операцию-срочно!!!! Но у меня нет времени и денег...к большому сожалению. Операция стоит около 4 т.р.

мося не была лысой, сечас вроде как начала шерсть редеть и кожа красновата, мося белая.

ушки вет смотрела- все, говорит чисто на предмет живности и инфекции, а если и была инфекция, так ведь кололи антибиотиком. Должно все пройти.
Я грешу на аллергию, может вот все в кучу-антибиотики, насыщенное питание, всякие-разные препараты внутрь и снаружи.....НЕТ????
По питанию- мне подробнее: какой конкретно корм? лучше может сразу лечебный, против аллергии??

И еще- живу не в Ярике, и анализы сдавать надо приезжать за 110 км. Опять-же- нет времени!
Top
Лунтик
Дата 30.07.2014 - 00:23
Цитировать сообщение




Unregistered












По поводу заразиться- котейка изолирован наглухо! никому из домашних не разрешено ходить даже в кладовку, не то что-бы залезать в коробку и трогать животину. Сама после общения мою руки с хоз. мылом и на пороге лежит тряпочка в хлорке, чтобы на ногах не принести....
Top
olgan72
Дата 30.07.2014 - 20:19
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5050
Пользователь №: 98863
Регистрация: 29.02.2012 - 20:11





[quote]Какова вероятность что глисты у кошки есть?[/quote]
[quote]От глистов- празицид 20, для кошек и котят, доза пол кубика первый раз и кубик второй раз, но второй раз половину вышло наружу.
[/quote]
[quote] давали препарат два раза с интервалом в 7 дней[/quote]
вероятность наличия паразитов стремится к 100%
вес котенка примерно????
[quote]Теперь радужную видно, как гнойник выпирает только в районе зрачка.[/quote]
окажите котенка нормальному врачу, без странных идей про [quote]сам высохнет и глаза не будет[/quote]
[quote]Я грешу на аллергию, может вот все в кучу-антибиотики, насыщенное питание, всякие-разные препараты внутрь и снаружи.....НЕТ????
а х/з, лечение по интернету чревато смертью от опечатки.
[quote]По питанию- мне подробнее: какой конкретно корм? лучше может сразу лечебный, против аллергии??[/quote]
обычный для котят (РК бэбикэт большинству подходит)
PM
Top
Лунтик
Дата 1.08.2014 - 21:57
Цитировать сообщение




Unregistered












А почему Вы так думаете что вероятность наличия глистов 100%???
первый раз глистогонку дал вет.врач, по весу. Второй раз уже я с мужем ....
Вес котенка 640 г (на вчерашний день).

Глазик похоже решил "выздороветь", второй день наблюдаю и мне кажется что бяка в глазу рассасывается.

Сушку купила, но киска ее не ест. Ест только творог, простоквашу, сливки и мясо. Может сушку размочить?????
Top
Лунтик
Дата 1.08.2014 - 21:58
Цитировать сообщение




Unregistered












А врачей у нас больше никаких нет....
Top
olgan72
Дата 2.08.2014 - 07:19
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5050
Пользователь №: 98863
Регистрация: 29.02.2012 - 20:11





Лунтик
Цитата
А почему Вы так думаете что вероятность наличия глистов 100%???

потому что :
1.Празиквантел (действующее вещество из празицида) дается в дозировке 5 мг на кг веса,
Цитата
но второй раз половину вышло наружу
значит нужной дозировки не получил при второй обработке
2.Празиквантел полностью покидает организм в течение 24 часов
3.
Токсокары кошек самые обычные паразиты поселяющиеся в организме полосатых и хвостатых буквально с самого рождения. Первый глоток молока матери - и здрасте - у нас глисты...
Препараты которые продаются в любом ларьке от глистов рассчитаны в большинстве своём на избавление от токсокар, но... Тот кто применял эти препараты знает, что часто получается так, что сколько не давай препарат - что-нибудь да выходит из животного. Причина очень простая - большинство препаратов содержит ПИРАНТЕЛ это вещество не убивает, а парализует взрослых гельминтов и они выходят из кишечника с фекалиями. Препарат незначительно всасывается из кишечника и действия на мигрирующих по организму личинок (см. первый пост) он не оказывает совсем. Уже через 12 часов концентрация пирантела в организме падает настолько, что его нельзя обнаружить обычными методами. А это значит, что личинки скажем из лёгких будучи откашляными и проглочеными окажутся в кишечнике и начнут расти как ни в чём не бывало. Через пару недель Вы даёте препарат и вновь обнаруживаете в фекалиях "подарок"...

Какие препараты содержат пирантел?
Да собственно большинство: Дронтал, Цестал, Каниквантел, Празицид, Прател, Гельминтал, Досалид, Дирофен и другие.
Почему же их всё ещё продают?
Эти препараты удобно использовать для профилактической дегельминтизации, когда у животного вроде всё хорошо и Вы применяете препарат наугад - не зная, есть что-нибудь или нет. Пирантел высокобезопасен, т.к. практически не всасывается из кишечника. У взрослых собак к примеру миграция личинок практически не происходит, поэтому у них чаще есть только взрослые стадии от которых пирантел хорошо помогает. Кроме того существуют схемы применения этого препарата которые эффективно избавляют от токсокар, но вряд ли кто захочет ими воспользоваться: котят дегельминтизируют в 3, 6, 9, 12 недель, в 4, 5, 6 месяцев, а потом как положено - 1 раз в три месяца. Кроме того, они прекрасно избавляют от очень похожих, более безобидных и не совершающих личиночных миграций токсаскарисов.

Что же делать если гельминты выходят, животное молодое и хотелось бы избавиться от токсокар надолго?
Для этого необходимо применять системнодействующие препараты, которые достанут не только взрослых в кишечнике, но и личинок совершающих миграцию по организму. Прежде всего это - Профендер, Стронгхолд, Адвокат - эти препараты продаются в виде капель на холку и их очень удобно использовать кошкам. Эти препараты сохраняются в организме месяц и тем самым дополнительно защищают от заражения. Также эффективен против личинок Мильбемакс, но сохраняется в организме он не более 3 дней. Если этих препаратов нет, то в некоторых случаях можно применять ивермектин - Отодектин, Ивермек, Ивомек, Ивермектин, Новомек, Баймек, Ганамек и некоторые другие формы. Его можно вводить инъекционно, либо использовать тот же инъекционный препарат внутрь.
(п.3 цитата http://zooforum.ru/index.php?showtopic=43440, ) biggrin.gif отодектин котенку не дала б, не говоря о всех остальных ивермектиновых, сложно расчитать по весу
PM
Top
olgan72
Дата 2.08.2014 - 07:27
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5050
Пользователь №: 98863
Регистрация: 29.02.2012 - 20:11





Лунтик
если врачей нет рядом, посмотрите по темам, у кого котята с кератитами были (капли в глаза не гормональные обычно идут)
PM
Top
Лунтик
Дата 2.08.2014 - 08:23
Цитировать сообщение




Unregistered












ОК! Спасибо. Почитаю про глаза.....

Больше склоняюсь к каплям на холку, но вот возраст котенка не знаю, считаю что ей на момент когда взяли было 3 недели, тогда сейчас уже 5 недель. И с учетом что все-таки делали антибиотики и давали глистогонку -КОГДА с учетом всего этого можно применить капли??????

Top
olgan72
Дата 2.08.2014 - 19:45
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5050
Пользователь №: 98863
Регистрация: 29.02.2012 - 20:11





Внимание!
Запрещается применять стронгхолд щенкам и котятам моложе 6-недельного возраста, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным. Не следует использовать препарат внутрь или инъекционно.
Прочтите более подробно по теме «Стронгхолд инструкция» на сайте, посвящённом воспитанию и уходу за собаками www.cleverdog.ru Цитирование контента без указания активной гиперссылки запрещено.


ПОКАЗАНИЯ
Профендер назначают для дегельминтизации кошек с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, анкилостомоз) и цестодозах (тениидозы, дипилидиоз, эхинококкозы), путем топикального (капельного) нанесения препарата на кожу.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Перед использованием с пипетки снимают защитный колпачок и, расположив ее вертикально, прокалывают защитную мембрану носика пипетки (надев колпачок с обратной стороны), затем колпачок снова снимают. Препарат, раздвинув шерсть, наносят в места, недоступные для слизывания, непосредственно на кожу между лопатками у основания шеи. Минимальная терапевтическая доза профендера составляет 0,14 мл/кг массы животного. Дегельминтизацию кошек с использованием профендера проводят, начиная с 8-недельного возраста, с лечебной целью — по показаниям, с профилактической — ежеквартально.
PM
Top
olgan72
Дата 2.08.2014 - 19:47
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5050
Пользователь №: 98863
Регистрация: 29.02.2012 - 20:11





Лунтик
т.е. исходя из инструкций : стронг - через неделю можно капнуть, а профендер через 3 недели (или через месяц после стронга) капли должны быть "для котят!"
PM
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru