Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ШангриЛА |
Дата 30.03.2010 - 13:54
|
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
sherman
спасибо,я где то читала что еще цукаты можно добавить , а охлаждать сколько? ночь? в холодильнике? и еще вопрос.. кто нибудь видел форму под пасху????? где купить можно? |
JaneBr |
Дата 30.03.2010 - 14:14
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11563 Пользователь №: 3661 Регистрация: 2.06.2005 - 15:08 |
ШангриЛА, в прошлом году купила деревянную форму в Депутатском переулке: там палатки со всякими сувенирами и т.п.!
Рецепт пасхи, делала в прошлом году: очень вкусно! я делала вполовину меньше. Вот замечательный рецепт с картинками: А вот куличи не поднялись в прошлом году, хотя тесто хорошо поднималось, видимо, неаккуратно поставила в духовку... рецепт был не из этой темы... |
galkagalka |
Дата 30.03.2010 - 14:39
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
ШангриЛА
Я себе купила пасочницу,правда не деревянную,а пластиковую,в ларьке,который продает пластиковую посуду фирмы "техоснастка" Они есть на Балтийском рынке,на центральном и на Североходе. И в музее Нужина на Свободе есть такой,как бы отдельный подъезд-там перед Пасхой обычно проводят мастер-классы по росписи и пр,там у них пасочницы тоже бывают. |
sherman |
Дата 30.03.2010 - 15:21
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
ШангриЛА
можно и цукаты, изюм просто в классическом рецепте. Да, я ставлю на ночь, что бы она как следует уплотнилась. На мой взгляд, и взгляд тех, кто пробовал, она намного интереснее, чем из творога. О форме-я видела один раз форму в Метро, но это было давнехонько весьма. |
sherman |
Дата 30.03.2010 - 15:23
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
куличи готволю тоже по рецепту из Молоховец-ну просто мечта поэта, а не куличи выходят.
|
sherman |
Дата 30.03.2010 - 18:08
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
скромно позволю привести свой рецепт кулича.
800 гр муки, 2,5 стак молока пачка дрожжей сухих смешиваем, добавляем 5 желтков и 2 яйца взбитых с 200 грамм сахара, вливаем пачку масла растопленого и остывшго до ситуации-терпит рука, ванилью, изюмом, замоченном в коньяке. все тщательно вымешиваем, (если кажется, что вам НЕ сладко-ну добавьте еще-но это же не торт..)даем хорошо подняться, рассаживаем по формам, даем еще раз подняться, выпекаем. для красоты теста. можно добавить шафран, миндаль для скусу...все это вариации. выходит 3 хороших таких кулича-я дарю 2 и один себе. |
Юшка |
Дата 1.04.2010 - 11:11
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Когда куличи надо печь? В субботу правильно?
|
shurka |
Дата 1.04.2010 - 11:26
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
правильно печь куличи с читсыми помыслами и в чистой посуде а так.. да в субботу наверное... |
||
Юшка |
Дата 1.04.2010 - 11:28
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
shurka
они у меня всегда такие! помыслы! |
||
JaneBr |
Дата 1.04.2010 - 11:34
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11563 Пользователь №: 3661 Регистрация: 2.06.2005 - 15:08 |
Юшка, думаю, в субботу утром, чтобы освятить успеть Освящают в Храмах после Литургии до вечера.
|
Юшка |
Дата 1.04.2010 - 11:37
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
JaneBr точно, утром , а то в позатом году в воскресенье не успела ничего освятить. Ой, а у меня яиц то нет.
|
JaneBr |
Дата 1.04.2010 - 12:34
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11563 Пользователь №: 3661 Регистрация: 2.06.2005 - 15:08 |
Юшка, ну успеете еще за яйцами-то! сегодня ж четверг еще
|
galkagalka |
Дата 4.04.2010 - 00:15
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Не забываем фотографировать свои прекрасные куличи и выкладывать фотки на радость всем
Это сообщение отредактировал galkagalka - 4.04.2010 - 00:17 |
МЫШИ |
Дата 4.04.2010 - 13:07
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
galkagalka, а мой раздербанили в тот же день, когда испекла, даж сфоткать не успела
мне вот интересно: почему в магазинных куличах такая белая-белая глазурь и слой такой толстый? я вот сколько сой не глазировала - она у меня стекает в основном и слой такой не сильно толстый остается...я вот просто мешаю сахарную пудру с водой...может еще че-та надо для густоты? |
galkagalka |
Дата 4.04.2010 - 13:14
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
МЫШИ
Как бы тоже приучиться держать фотоаппарат поближе к кухне? А по поводу глазури,что-то там про лимонный сок было,мы делали для пряников,надо рецепт вспомнить. Это сообщение отредактировал galkagalka - 4.04.2010 - 13:17 |
||
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)