Ярославль


Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пасхальные блюда, куличи, пасхи, яйца

ШангриЛА
Дата 30.03.2010 - 13:54
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
спасибо,я где то читала что еще цукаты можно добавить , а охлаждать сколько? ночь? в холодильнике?


и еще вопрос.. кто нибудь видел форму под пасху????? где купить можно?
Top
JaneBr
Дата 30.03.2010 - 14:14
Цитировать сообщение




Unregistered












ШангриЛА, в прошлом году купила деревянную форму в Депутатском переулке: там палатки со всякими сувенирами и т.п.!

Рецепт пасхи, делала в прошлом году: очень вкусно!
я делала вполовину меньше.
Вот замечательный рецепт с картинками:
http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html

А вот куличи не поднялись в прошлом году, хотя тесто хорошо поднималось, видимо, неаккуратно поставила в духовку... рецепт был не из этой темы...
Top
galkagalka
Дата 30.03.2010 - 14:39
Цитировать сообщение




Unregistered












ШангриЛА
Я себе купила пасочницу,правда не деревянную,а пластиковую,в ларьке,который продает пластиковую посуду фирмы "техоснастка"
Они есть на Балтийском рынке,на центральном и на Североходе.
И в музее Нужина на Свободе есть такой,как бы отдельный подъезд-там перед Пасхой обычно проводят мастер-классы по росписи и пр,там у них пасочницы тоже бывают.
Top
sherman
Дата 30.03.2010 - 15:21
Цитировать сообщение




Unregistered












ШангриЛА
можно и цукаты, изюм просто в классическом рецепте. Да, я ставлю на ночь, что бы она как следует уплотнилась. На мой взгляд, и взгляд тех, кто пробовал, она намного интереснее, чем из творога.
О форме-я видела один раз форму в Метро, но это было давнехонько весьма.
Top
sherman
Дата 30.03.2010 - 15:23
Цитировать сообщение




Unregistered












куличи готволю тоже по рецепту из Молоховец-ну просто мечта поэта, а не куличи выходят.
Top
sherman
Дата 30.03.2010 - 18:08
Цитировать сообщение




Unregistered












скромно позволю привести свой рецепт кулича.
800 гр муки, 2,5 стак молока пачка дрожжей сухих смешиваем, добавляем 5 желтков и 2 яйца взбитых с 200 грамм сахара, вливаем пачку масла растопленого и остывшго до ситуации-терпит рука, ванилью, изюмом, замоченном в коньяке. все тщательно вымешиваем, (если кажется, что вам НЕ сладко-ну добавьте еще-но это же не торт..)даем хорошо подняться, рассаживаем по формам, даем еще раз подняться, выпекаем.
для красоты теста. можно добавить шафран, миндаль для скусу...все это вариации.
выходит 3 хороших таких кулича-я дарю 2 и один себе.
Top
Юшка
Дата 1.04.2010 - 11:11
Цитировать сообщение




Unregistered












Когда куличи надо печь? В субботу правильно?
Top
shurka
Дата 1.04.2010 - 11:26
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Юшка @ 1.04.2010 - 11:11)
Когда куличи надо печь? В субботу правильно?

правильно печь куличи с читсыми помысламиsmile.gif и в чистой посудеsmile.gif

а так.. да в субботу наверное...
Top
Юшка
Дата 1.04.2010 - 11:28
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
Цитата
Цитата (Юшка @ 1.04.2010 - 11:11)
Когда куличи надо печь? В субботу правильно?


правильно печь куличи с читсыми помыслами и в чистой посуде

они у меня всегда такие! помыслы! biggrin.gif
Top
JaneBr
Дата 1.04.2010 - 11:34
Цитировать сообщение




Unregistered












Юшка, думаю, в субботу утром, чтобы освятить успеть smile.gif Освящают в Храмах после Литургии до вечера.
Top
Юшка
Дата 1.04.2010 - 11:37
Цитировать сообщение




Unregistered












JaneBr точно, утром , а то в позатом году в воскресенье не успела ничего освятить. Ой, а у меня яиц то нет. blink.gif
Top
JaneBr
Дата 1.04.2010 - 12:34
Цитировать сообщение




Unregistered












Юшка, ну успеете еще за яйцами-то! smile.gif сегодня ж четверг еще smile.gif
Top
galkagalka
Дата 4.04.2010 - 00:15
Цитировать сообщение




Unregistered












Не забываем фотографировать свои прекрасные куличи и выкладывать фотки на радость всем rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал galkagalka - 4.04.2010 - 00:17
Top
МЫШИ
Дата 4.04.2010 - 13:07
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka, а мой раздербанили в тот же день, когда испекла, даж сфоткать не успела dry.gif
мне вот интересно: почему в магазинных куличах такая белая-белая глазурь и слой такой толстый? я вот сколько сой не глазировала - она у меня стекает в основном и слой такой не сильно толстый остается...я вот просто мешаю сахарную пудру с водой...может еще че-та надо для густоты? unsure.gif
Top
galkagalka
Дата 4.04.2010 - 13:14
Цитировать сообщение




Unregistered












МЫШИ
Цитата
а мой раздербанили в тот же день, когда испекла, даж сфоткать не успела

sad.gif
Как бы тоже приучиться держать фотоаппарат поближе к кухне?
А по поводу глазури,что-то там про лимонный сок было,мы делали для пряников,надо рецепт вспомнить.

Это сообщение отредактировал galkagalka - 4.04.2010 - 13:17
Top

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0124 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru