![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Puzzle |
Дата 28.07.2014 - 10:32
|
Unregistered ![]() |
Хочу сама делать йогурт, но не готова носиться с сухими заквасками. Мама моя, которая живёт в другом городе, использует напиток "Закваска" от "Простоквашино". Кто-нибудь видел в Ярославле такой?
![]() |
|
Waliy |
Дата 28.07.2014 - 10:38
|
Unregistered ![]() |
Puzzle
продается везде, В Дикси, Магнитах,но ее видно мало покупают, поэтому быстро заказнчивается. Она вкусная и так пить можно) |
|
krakozjbra |
Дата 28.07.2014 - 12:08
|
Unregistered ![]() |
В глобусе
|
|
koshkash |
Дата 28.07.2014 - 12:53
|
Unregistered ![]() |
Дофига где продается, в любом крупном магазине. И с разной жирностью даже. Я в Карусели и Лотосе видела, и в пятерочках тоже бывал. Только не знаю - там именно йогуртная культура или какие другие организмы? А еще, кстати, у Ярмолпрода недавно появилась новинка - чистый белый йогурт, можно еще его попробовать. В составе только молоко и закваска. Такой пока попадался только в "Атрусе".
![]() |
|
molniaxxl |
Дата 28.07.2014 - 13:05
|
Unregistered ![]() |
Я беру маленькую бутылочку Ашановского бренда Лакомо - она похожа на бутылку как активия
![]() (нашла только такую картинку) стоит 11 р, без добавок, делаю сама йогурт, вкус очень приятный. Считаю Закваску Простоквашино дорого брать для йогурта, если только так пить ![]() Это сообщение отредактировал molniaxxl - 28.07.2014 - 13:05 |
|
Puzzle |
Дата 28.07.2014 - 13:29
|
Unregistered ![]() |
О! Надо же, как просто всё! А мне не попадались. Видимо, просто не "цеплялся" глаз, так как до сих пор не нужно было. Всем огромное спасибо за ответы! Буду выбирать продукт, из которого йогурт вкуснее получается
![]() |
|
MeiKyn |
Дата 23.08.2014 - 14:22
|
||
Unregistered ![]() |
как же так пить? там же вообще поди бактерий море! |
||
|
Malinca |
Дата 27.08.2014 - 12:27
|
Unregistered ![]() |
Конечно, эту закваску так надо пить.
Я читала, что название неудачное, как закваска она так себе, а пить вкусно. |
|
rbp |
Дата 10.11.2014 - 19:44
|
Unregistered ![]() |
Для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях существуют специальные бактериальные закваски.
Но, к сожалению, благодаря интернету и неграмотной позиции некоторых продавцов техники, распространилось ложное мнение, что в качестве закваски можно использовать готовый кисломолочный продукт. Люди радостно кидают в йогуртницу развесную сметану, заквашенную неизвестно чем и получают "домашний йогурт"… Также популярны для закваски "живые" йогурты с коротким сроком хранения. Давайте вместе разберемся, "что можно, а что нельзя". Что такое сухая закваска? Это пакетик с определенными штаммами бактерий, которые подобрали и скомпоновали таким образом, чтобы в домашних условиях можно было получить разные полезные кисломолочные продукты (йогурт, сметана, ряженка и т.п.). Бактерии культивируют и фасуют на специальных биотехнологических производствах в стерильных условиях, соблюдая самые жесткие требования.И в каждом пакетике содержатся именно те бактерии, которые указаны в составе закваски. Почему нельзя использовать обычные йогурты в качестве закваски? Но ведь магазинные йогурты, особенно с коротким сроком хранения, тоже содержат полезные бактерии — скажут сторонники заквашивания на покупных йогуртах. Да, они содержат бактерии, но никак не могут выступать в качестве закваски! Существует Технический регламент (ТР), имеющий статус Федерального Закона, который устанавливает обязательные требования к качеству и безопасности молочных продуктов, в т.ч. и заквасок. Это означает, что употребл@ть магазинные йогурты и прочие кисломолочные продукты, Вы можете без вреда здоровью (если они не просрочены и не нарушались условия транспортировки и хранения) только по их прямому назначению. Например, ТР допускает наличие ничтожно малого количества бактерий кишечной палочки в йогурте. В стакане йогурта их количество может доходить до 1000 К.О.Е. и это будет считаться допустимой нормой. Здоровый организм их не заметит и легко справится с ними. Но, если любой магазинный йогурт рассматривать в качестве жидкой закваски, для которой регламентом установлены свои обязательные требования, то он этим требованиям уже не будет соответствовать. Сравним обязательные нормативы: 1. Молочнокислые бактерии. В закваске их должно быть в 10 раз больше, чем в магазинном йогурте. 2. Кишечная палочка. В закваске ее должно быть в 100 раз меньше, чем допускается в магазинном йогурте. 3. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. В закваске их должно быть в 4 раза меньше, чем допускается в магазинном йогурте. 4. Золотистый стафилококк. В закваске его должно быть в 10 раз меньше, чем допускается в магазинном йогурте. 5. Дрожжи и плесени. В закваске их должно быть в 20 раз меньше, чем допускается в магазинном йогурте. Таким образом, используя магазинный йогурт как закваску, Вы создаете благоприятные условия для развития не только полезных микроорганизмов (которых там недостаточно), но и условия для роста и развития патогенной и условно-патогенной флоры, которая там может содержаться в гораздо больших количествах, чем предусмотрено обязательными нормативами для заквасок. А это уже серьезно. Кроме того, производители магазинных йогуртов не пишут о том, что их продукт можно использовать как закваску. Это тоже должно привлечь внимание. Никто не будет отвечать за Ваше здоровье, так как Вы использовали продукт не по назначению. Не рискуйте здоровьем — своим и своих близких. Обязательно проверяйте информацию, полученную из интернета, и относитесь к любым советам критически! Ведь здоровье — та ценность, которую за деньги не купишь. Будьте здоровы и полезного Вам йогурта! Готовить на заквасках — очень просто, нужно всего 5 минут личного времени. Специального оборудования не требуется. Можно приготовить йогурт и другие продукты в термосе, в йогуртнице, в мультиварке, в духовке и даже в банке на батарее. А еще это ОЧЕНЬ вкусно. Подробно про закваски, где купить: Это сообщение отредактировал rbp - 10.11.2014 - 19:46 |
|
Alisa7 |
Дата 21.11.2014 - 12:41
|
Unregistered ![]() |
С заквасками более или менее понятно. А какое молоко использовать для приготовления домашнего йогурта?
|
|
rbp |
Дата 21.11.2014 - 16:10
|
||
Unregistered ![]() |
ВЫБОР МОЛОКА. Бактериальные закваски ЙОГУРТЕЛЬ являются своеобразным индикатором качества молока, если в нем содержатся какие-либо компоненты, которые сдерживают развитие молочной микрофлоры, например, антибиотики, либо консерванты (к сожалению, на практике мы сталкиваемся с продукцией недобросовестных производителей), то кисломолочный продукт не заквасится. Не получается хорошего результата и при использовании восстановленного молока (на основе сухого молока). Выбирая ПАСТЕРИЗОВАННОЕ молоко, а тем более СЫРОЕ ДЕРЕВЕНСКОЕ, его следует обязательно кипятить. УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ молоко – это наиболее безопасный и удобный вариант. В нем полностью отсутствует какая-либо микрофлора, поэтому его не надо кипятить, достаточно подогреть. Использование такого молока дает наиболее хороший результат в плане консистенции продукта, кроме того, ультрапастеризация менее разрушительна для молочных белков, витаминов и микроэлементов, чем кипячение, а полезной микрофлорой Вы наполните продукт с помощью заквасок ЙОГУРТЕЛЬ. Стабильно хороший продукт получается на молоке «Домик в деревне», «Лионозовское», «Простоквашино», "Русское молоко" жироностью 3,2%. ЖИРНОСТЬ молока влияет на консистенцию и плотность конечного продукта. Чем менее жирное молоко Вы используете, тем более жидкий продукт у Вас получится. Для приготовления сметаны – используйте сливки. Помимо обычного коровьего молока Вы можете использовать топленое молоко, или, например, козье. ВАЖНО: Молоко, подготовленное для сквашивания, должно быть не горячее 43С. Термометр под рукой - редкость, поэтому подходящую температуру определяем следующим образом. Капаете молоко на запястье, оно должно быть теплым, но не обжигающим (так же, как определяют температуру детского питания перед кормлением). Это сообщение отредактировал rbp - 21.11.2014 - 16:14 |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)