Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Puzzle |
Дата 28.07.2014 - 10:32
|
Великая сельчанка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1369 Пользователь №: 10057 Регистрация: 23.08.2006 - 10:47 |
Хочу сама делать йогурт, но не готова носиться с сухими заквасками. Мама моя, которая живёт в другом городе, использует напиток "Закваска" от "Простоквашино". Кто-нибудь видел в Ярославле такой?
|
Waliy |
Дата 28.07.2014 - 10:38
|
кошки наше все Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24925 Пользователь №: 45762 Регистрация: 12.01.2010 - 18:55 |
Puzzle
продается везде, В Дикси, Магнитах,но ее видно мало покупают, поэтому быстро заказнчивается. Она вкусная и так пить можно) |
krakozjbra |
Дата 28.07.2014 - 12:08
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30627 Пользователь №: 35851 Регистрация: 6.02.2009 - 14:23 |
В глобусе
|
koshkash |
Дата 28.07.2014 - 12:53
|
Чумохозяйка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37613 Пользователь №: 37176 Регистрация: 30.03.2009 - 16:36 |
Дофига где продается, в любом крупном магазине. И с разной жирностью даже. Я в Карусели и Лотосе видела, и в пятерочках тоже бывал. Только не знаю - там именно йогуртная культура или какие другие организмы? А еще, кстати, у Ярмолпрода недавно появилась новинка - чистый белый йогурт, можно еще его попробовать. В составе только молоко и закваска. Такой пока попадался только в "Атрусе".
|
molniaxxl |
Дата 28.07.2014 - 13:05
|
Ну хорошо, ведьма так ведьма, очень славно и роскошно. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19178 Пользователь №: 8097 Регистрация: 17.05.2006 - 12:52 |
Я беру маленькую бутылочку Ашановского бренда Лакомо - она похожа на бутылку как активия
(нашла только такую картинку) стоит 11 р, без добавок, делаю сама йогурт, вкус очень приятный. Считаю Закваску Простоквашино дорого брать для йогурта, если только так пить Это сообщение отредактировал molniaxxl - 28.07.2014 - 13:05 |
Puzzle |
Дата 28.07.2014 - 13:29
|
Великая сельчанка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1369 Пользователь №: 10057 Регистрация: 23.08.2006 - 10:47 |
О! Надо же, как просто всё! А мне не попадались. Видимо, просто не "цеплялся" глаз, так как до сих пор не нужно было. Всем огромное спасибо за ответы! Буду выбирать продукт, из которого йогурт вкуснее получается
|
MeiKyn |
Дата 23.08.2014 - 14:22
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Пользователь №: 148980 Регистрация: 18.11.2013 - 23:09 |
как же так пить? там же вообще поди бактерий море! |
||
Malinca |
Дата 27.08.2014 - 12:27
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 16 Пользователь №: 126247 Регистрация: 25.01.2013 - 13:12 |
Конечно, эту закваску так надо пить.
Я читала, что название неудачное, как закваска она так себе, а пить вкусно. |
rbp |
Дата 10.11.2014 - 19:44
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Пользователь №: 168460 Регистрация: 4.11.2014 - 21:32 |
Для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях существуют специальные бактериальные закваски.
Но, к сожалению, благодаря интернету и неграмотной позиции некоторых продавцов техники, распространилось ложное мнение, что в качестве закваски можно использовать готовый кисломолочный продукт. Люди радостно кидают в йогуртницу развесную сметану, заквашенную неизвестно чем и получают "домашний йогурт"… Также популярны для закваски "живые" йогурты с коротким сроком хранения. Давайте вместе разберемся, "что можно, а что нельзя". Что такое сухая закваска? Это пакетик с определенными штаммами бактерий, которые подобрали и скомпоновали таким образом, чтобы в домашних условиях можно было получить разные полезные кисломолочные продукты (йогурт, сметана, ряженка и т.п.). Бактерии культивируют и фасуют на специальных биотехнологических производствах в стерильных условиях, соблюдая самые жесткие требования.И в каждом пакетике содержатся именно те бактерии, которые указаны в составе закваски. Почему нельзя использовать обычные йогурты в качестве закваски? Но ведь магазинные йогурты, особенно с коротким сроком хранения, тоже содержат полезные бактерии — скажут сторонники заквашивания на покупных йогуртах. Да, они содержат бактерии, но никак не могут выступать в качестве закваски! Существует Технический регламент (ТР), имеющий статус Федерального Закона, который устанавливает обязательные требования к качеству и безопасности молочных продуктов, в т.ч. и заквасок. Это означает, что употребл@ть магазинные йогурты и прочие кисломолочные продукты, Вы можете без вреда здоровью (если они не просрочены и не нарушались условия транспортировки и хранения) только по их прямому назначению. Например, ТР допускает наличие ничтожно малого количества бактерий кишечной палочки в йогурте. В стакане йогурта их количество может доходить до 1000 К.О.Е. и это будет считаться допустимой нормой. Здоровый организм их не заметит и легко справится с ними. Но, если любой магазинный йогурт рассматривать в качестве жидкой закваски, для которой регламентом установлены свои обязательные требования, то он этим требованиям уже не будет соответствовать. Сравним обязательные нормативы: 1. Молочнокислые бактерии. В закваске их должно быть в 10 раз больше, чем в магазинном йогурте. 2. Кишечная палочка. В закваске ее должно быть в 100 раз меньше, чем допускается в магазинном йогурте. 3. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. В закваске их должно быть в 4 раза меньше, чем допускается в магазинном йогурте. 4. Золотистый стафилококк. В закваске его должно быть в 10 раз меньше, чем допускается в магазинном йогурте. 5. Дрожжи и плесени. В закваске их должно быть в 20 раз меньше, чем допускается в магазинном йогурте. Таким образом, используя магазинный йогурт как закваску, Вы создаете благоприятные условия для развития не только полезных микроорганизмов (которых там недостаточно), но и условия для роста и развития патогенной и условно-патогенной флоры, которая там может содержаться в гораздо больших количествах, чем предусмотрено обязательными нормативами для заквасок. А это уже серьезно. Кроме того, производители магазинных йогуртов не пишут о том, что их продукт можно использовать как закваску. Это тоже должно привлечь внимание. Никто не будет отвечать за Ваше здоровье, так как Вы использовали продукт не по назначению. Не рискуйте здоровьем — своим и своих близких. Обязательно проверяйте информацию, полученную из интернета, и относитесь к любым советам критически! Ведь здоровье — та ценность, которую за деньги не купишь. Будьте здоровы и полезного Вам йогурта! Готовить на заквасках — очень просто, нужно всего 5 минут личного времени. Специального оборудования не требуется. Можно приготовить йогурт и другие продукты в термосе, в йогуртнице, в мультиварке, в духовке и даже в банке на батарее. А еще это ОЧЕНЬ вкусно. Подробно про закваски, где купить: Это сообщение отредактировал rbp - 10.11.2014 - 19:46 |
Alisa7 |
Дата 21.11.2014 - 12:41
|
пушистая Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 307 Пользователь №: 37542 Регистрация: 11.04.2009 - 20:23 |
С заквасками более или менее понятно. А какое молоко использовать для приготовления домашнего йогурта?
|
rbp |
Дата 21.11.2014 - 16:10
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Пользователь №: 168460 Регистрация: 4.11.2014 - 21:32 |
ВЫБОР МОЛОКА. Бактериальные закваски ЙОГУРТЕЛЬ являются своеобразным индикатором качества молока, если в нем содержатся какие-либо компоненты, которые сдерживают развитие молочной микрофлоры, например, антибиотики, либо консерванты (к сожалению, на практике мы сталкиваемся с продукцией недобросовестных производителей), то кисломолочный продукт не заквасится. Не получается хорошего результата и при использовании восстановленного молока (на основе сухого молока). Выбирая ПАСТЕРИЗОВАННОЕ молоко, а тем более СЫРОЕ ДЕРЕВЕНСКОЕ, его следует обязательно кипятить. УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ молоко – это наиболее безопасный и удобный вариант. В нем полностью отсутствует какая-либо микрофлора, поэтому его не надо кипятить, достаточно подогреть. Использование такого молока дает наиболее хороший результат в плане консистенции продукта, кроме того, ультрапастеризация менее разрушительна для молочных белков, витаминов и микроэлементов, чем кипячение, а полезной микрофлорой Вы наполните продукт с помощью заквасок ЙОГУРТЕЛЬ. Стабильно хороший продукт получается на молоке «Домик в деревне», «Лионозовское», «Простоквашино», "Русское молоко" жироностью 3,2%. ЖИРНОСТЬ молока влияет на консистенцию и плотность конечного продукта. Чем менее жирное молоко Вы используете, тем более жидкий продукт у Вас получится. Для приготовления сметаны – используйте сливки. Помимо обычного коровьего молока Вы можете использовать топленое молоко, или, например, козье. ВАЖНО: Молоко, подготовленное для сквашивания, должно быть не горячее 43С. Термометр под рукой - редкость, поэтому подходящую температуру определяем следующим образом. Капаете молоко на запястье, оно должно быть теплым, но не обжигающим (так же, как определяют температуру детского питания перед кормлением). Это сообщение отредактировал rbp - 21.11.2014 - 16:14 |
||
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)