![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Невидимка |
Дата 23.07.2014 - 13:48
|
![]() Рабочая лошадка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4778 Пользователь №: 5563 Регистрация: 30.11.2005 - 16:13 ![]() |
Неделю назад привезли шуша с дачи в полуобморочном состоянии (раньше переезды переносил нормально). Самая первая мысль, которая пришла мне в голову - это тепловой удар. Всю ночь делала ему охлаждающие компрессы, а утром потащила в "Ковчег". При осмотре был сделан рентген, по которому было видно, что имеющаяся в желудке пища так там и лежит, дальше не продвигается. Мышь отказывался от любой еды, даже вкусняшек, не пил, практически все время лежал или сидел нахохлившись с опущенными ушами... Я его 3 дня носила на капельницы, допаивала водой, давала мальт-пасту и Мыш ожил! Появились болюсы в большем количестве, увеличилась их форма... Еще в воскресенье носился по витрине как угорелый, набрасывался на еду, охотно крутился в песке (хотя во время болезни только лапами по песку скреб), начал сам пить... А в понедельник утром я обнаружила дверцу витрины открытой, а Мыша - сидящего прямо под ней, скукоженного, с опущенными ушами и мокрым подбородком. Я его подняла (он даже особо не огрызался на то, что его на руки взяла, также как в первые дни болезни), посадила в клетку, дала кусочек огурца. Он его начал есть из моих рук, даже не попытавшись взять лапками: одну согнул, прижал к себе, другую вытянул в сторону (потом, когда я легонько постучала по ней пальцем - согнул и прижал). Потом предложила изюмку, чтобы проверить его заинтересованность - взял лапками, потом поковырялся в кормушке, что-то съел из нее и медленно ушел (а не упрыгал) в свой домик.
Понятно, что я понеслась с ним в ветеринарку: врач, выпустив Мыша из переноски, посмотрела на него и сказала, что не видит ничего страшного, т.к. он бодро упрыгал за тумбочку, никаких отклонений в передвижении не было. Но на всякий случай вколола витамин и преднизолон. Сказала, наблюдать, если что - вечером приносить... Вечером увидела, что болюсов в клетке прибавилось, песок в купалке описан - значит днем Мышь выходил. Я думала, что обошлось все, но вечером он из домика выходил неохотно - тянулся либо за вкусняшками, типа огурца, либо когда песок увидел. Долго сидел нахохленный, с опущенными ушами, глаза грустные. По клетке передвигался прыжками, но какими-то не очень резкими, как это обычно бывало... когда легла спать, услышала, что он вышел из домика, что-то поел из кормушки, покупался опять.. на звуках разгрызания чего-то деревянного я заснула. А утром увидела, что он сидит в домике, даже, можно сказать, полулежит... от мальт-пасты не отказался (даже морду ради нее высунул и потянулся за рукой), а вот любимые высушенные листья крапивы за ночь даже не попробовал, воды в поилке тоже не убавилось... В общем, опять в ветеринарку понесу... Официально диагноз нам так и не установили. Вроде бы и перегрев, но слюни не текли, диареи не было, скорее даже наоборот... На запор похоже было, но вроде восстановилось у него... то, что он сейчас такой, я даже не представляю с чем связать.... Зубы врач осмотрела вручную, вроде отклонений не увидела, да и как там что увидишь, если Мыш так отчаянно сопротивлялся осмотру, что даже и не подумала бы, что он утром свои движения не координировал. Шок от падения из витрины? Так вроде за сутки оклематься должен был... Поэтому к вам, форумчане, у меня вот какой вопрос: что это может быть???? Какие хоть еще мысли врачу подкинуть, на что обратить внимание, что у Мыша прощупать, чтобы можно было понять, как и чем его лечить и лечить ли вообще? |
Невидимка |
Дата 24.07.2014 - 11:59
|
![]() Рабочая лошадка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4778 Пользователь №: 5563 Регистрация: 30.11.2005 - 16:13 ![]() |
Неужели ни у кого шушки не болели?????
|
laabriki |
Дата 24.07.2014 - 12:17
|
Unregistered ![]() |
огурцы нельзя шушкам
кормите специальным шушекормом и не будет проблем и у вас есть все шансы его залечить .... |
|
rest |
Дата 24.07.2014 - 20:03
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 ![]() |
Невидимка
И давно Вы его огурцами ![]() Ветеринару про это говорили? Изюм тоже лучше исключить. Подержите его пока не сене и воде. Дайте таблеточку активированного угля. Вы его на даче на волю не выпускали случайно? Если, да, то мог наесться чего-нибудь. Да, какой корм он ест обычно? Это сообщение отредактировал rest - 24.07.2014 - 20:04 |
rest |
Дата 24.07.2014 - 20:56
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 ![]() | |
Невидимка |
Дата 25.07.2014 - 15:04
|
laabriki
rest 1. Огурец дала в первый раз, когда заболел. Учитывая, что у него были некоторые признаки запора, врач посоветовал дать влажный корм. Кроме огурца мне больше ничего в голову не пришло, тем более, что вначале почитала интернет, увидела, что практически все сайты говорят, что огурцы им можно.. 2. Изюм дала также в качестве эксперимента - отреагирует или нет. Я знаю, что нельзя им часто такое давать, да и не давала раньше, просто хотела пробудить интерес к жизни. 3. Сено не ел, воду не пил. 4. Уголь дала, съел только после наступления "улучшения" после первого случая, перед тем как выскочил (или упал) из витрины. Но учитывая, что были симптомы запора, без признаков вздутия, я и то очень переживала, за ту самую вовремя неубранную таблетку... 5. На волу не выпускала. Я, конечно, дура, но не настолько! Тем более, что Мышь у меня уже 4 года живет, и поездки на дачу переносил без проблем. 6. Versele-laga Nature Chinchilla - вроде корм премиум класса... 7. Слюнявость исключается. Мокрую шерсть под подбородком видела только один раз, когда поднимала грустного зверя с пола после того как он сиганул из витрины. В этот же день попросила ветеринара обследовать зубья на всякий случай - они оказались без аномалий. Вчера вечером Мышь проявлял активность, поел, попрыгал по клетке... могло его состояние быть связанным с переменой погоды? |
rest |
Дата 25.07.2014 - 16:20
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 ![]() |
Невидимка
Рада, что хоть какая-то положительная динамика есть. Мой совет: кормите кормом фирмы Vitakraft, их же сеном и витаминами. Условия содержания вы знаете не хуже меня, про воду тоже. Я покупаю только детскую. Забудьте про огурцы и Для нормализации пищеварения попоите растворенным в воде бифиформом человеческим) Да-да, это не мои фантазии, а рекомендация заводчика. Следующую неделю обещают очень жаркой - включайте кондиционер! Положите в клетку/витрину кусочек гранита или другой твердый камень, он прохладный и шушка может на нем немного охладиться. Про купание в песочке не забывайте.Кстати тоже Vitakraft. И, чисто субъективно, может витрина и лучше вписывается в интерьер, но в большой клетке все таки комфортнее для зверька. И воздуха несомненно больше, и контакт с окружающими не через стекло. У нас большая клетка фирмы Ferplast. Выздоравливайте! |
laabriki |
Дата 25.07.2014 - 20:25
|
Unregistered ![]() |
да ,Витакрафт лучшее
мои едят только пеллетс этой фирмы ,еще сено (сама собираю - сушу) ,вообще насколько понимаю этих животных лучше одинаковый сбалансированный корм ,чем каждый день новое,разные деревяшки грызут ,наполнитель кошачий древесный - их тоже измельчают))) вода из фильтра живут на лоджии ,жару нормально переносят,даже не линяют сейчас ![]() |
|
rest |
Дата 25.07.2014 - 22:48
|
laabriki
А я что-то боюсь высоких температур и не допускаю выше +23. Правда, я начинавший шиншиллятник и все делаю по прописи)) Но у нас не для размножения, а просто любимец семьи. Сын в скайпе первым делом с Барсиком( так зовут шушика ![]() Никогда не думала, что они такие забавные и умные!) |
laabriki |
Дата 26.07.2014 - 14:13
|
||
Unregistered ![]() |
оно и понятно в интернете много мифов про них и что шума боятся и что сквозняков ,но мои категорически помирать от такой ерунды не согласны ,размножаются - да ,вот ищу теперь кому пристроить пару самцов и одну самку ![]() |
||
|
06061974j |
Дата 27.07.2014 - 20:52
|
![]() Жанна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15071 Пользователь №: 65107 Регистрация: 10.01.2011 - 20:11 ![]() |
А я что-то боюсь высоких температур и не допускаю выше +23
Правильно боитесь, у меня в 2010 один малыш погиб именно от жары, так получилось. Так что это важно. |
06061974j |
Дата 27.07.2014 - 20:54
|
![]() Жанна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15071 Пользователь №: 65107 Регистрация: 10.01.2011 - 20:11 ![]() |
Вообще грызуны очень трудно поддаются лечению, поэтому лучше соблюдать все нормы содержания и кормления, чем потом мучаться.
|
Невидимка |
Дата 27.07.2014 - 21:49
|
rest
Не ест он у меня витакрафт. ![]() ![]() А у нас новая напасть... ![]() ![]() ![]() |
Невидимка |
Дата 27.07.2014 - 21:51
|
А вопрос-то собственно следующий - насколько это опасно и чего ждать?
|
rest |
Дата 28.07.2014 - 10:21
|
Невидимка
Не надо ему ни листьев яблони, ни клевера на некоторое время хотя бы , раз уж Вам невмоготу не скармливать ему все подряд. Тем более, что он и так в Ваше отсутствие оторвался)) Сено, гранулят, вода - все! Можно пару дней только на сене и воде. Шушкам не надо разносолов, лучше один хороший корм. По поводу Vitakraft удивили. Напишите, пожалуйста, какой фирмы ваш корм и страну-производитель. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.