Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Нужен совет, содержание собак на частной территории

Рыжа
Дата 22.07.2014 - 09:57
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Собственно, проблема в следующем:
Соседи по даче завели алабая, 2 года все было здорово, пока…. собачка не подросла. Забора между участками нет, их разделяет только канава с водой шириной 0,5 метра и глубиной 45 см.
По приезду на дачу эта собака встречает нас грозным лаем. Соседи объясняют это тем, что собака защищает хозяйских детей. Только нам от этого не легче.
Все лето в этом году я живу в стрессе, стоит мне подойти к границе моего участка, как собака сразу же срывается с места и бежит к канаве.
2 недели назад она перепрыгнула к нам на участок, но не удачно, свалилась в воду, что, собственно, и спасло меня. Весь день я пролежала с валидолом, ноги были ватные, давление подскочило. Испугалась я не на шутку.
После этого случая я неоднократно призывала соседей привязывать собаку, т.к. она реально представляет угрозу для моей жизни и жизни моей семьи. На это я получаю ответ, что собака на своем участке может бегать без ошейника, без намордника и без поводка, а если нам что-то не нравится, то мы и должны поставить забор, с чем я категорически не согласна, т.к. считаю, что собака на свободном выгуле, пусть даже на своем участке, должна гулять только на огороженной территории. Или я не права?
На мой взгляд, существуют правила содержания собак, только не могу найти, где прописано, что территория, на которой собака находится на свободном выгуле, должна быть огорожена. Пожалуйста, помогите найти эту информацию.

Обращение к участковому закончилось ничем, он сказал, что пока собака не перепрыгнула на наш участок, он не может никак воздействовать на ее хозяев. Вот если собака перепрыгнет и укусит, тогда и меры будут приняты. Бред какой то. Ждать что то нет желания, у меня ведь тоже дети , да и самой быть укушенной как то не хочется.
Участковому я сказала, что пойду в прокуратуру, на что он ответил, что прокуратура все равно ему отпишет этот материал, так что смысла нет.
Помогите разобраться в сложившейся ситуации, может у кого то уже есть опыт разрешения данной проблемы.

Это сообщение отредактировал Рыжа - 22.07.2014 - 10:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
КАТЯ 1983
Дата 22.07.2014 - 10:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Рыжа @ 22.07.2014 - 10:57)
Собственно, проблема в следующем:
Соседи по даче завели алабая, 2 года все было здорово, пока…. собачка не подросла. Забора между участками нет, их разделяет только канава с водой шириной 0,5 метра и глубиной 45 см. По приезду на дачу эта собака встречает нас грозным лаем. Соседи объясняют это тем, что собака защищает хозяйских детей. Только нам от этого не легче. Все лето в этом году я живу в стрессе, стоит мне подойти к границе моего участка, как собака сразу же срывается с места и бежит к канаве. 2 недели назад она перепрыгнула к нам на участок, но не удачно, свалилась в воду, чем, собственно, и спасло меня. Весь день я пролежала с валидолом, ноги были ватные, давление подскочило. Испугалась я не на шутку. После этого случая я неоднократно призывала соседей привязывать собаку, т.к. она реально представляет угрозу для моей жизни и жизни моей семьи. На это я получаю ответ, что собака на своем участке может бегать без ошейника, без намордника и без поводка, а если нам что-то не нравится, то мы и должны поставить забор, с чем я категорически не согласна, т.к. считаю, что собака на свободном выгуле, пусть даже на своем участке, должна гулять только на огороженной территории. Или я не права? На мой взгляд, существуют правила содержания собак, только не могу найти, где прописано, что территория, на которой собака находится на свободном выгуле, должна быть огорожена. Пожалуйста, помогите найти эту информацию.
Обращение к участковому закончилось ничем, он сказал, что пока собака не перепрыгнула на наш участок, он не может никак воздействовать на ее хозяев. Вот если собака перепрыгнет и укусит, тогда и меры будут приняты. Бред какой то. Ждать что то нет желания, у меня ведь тоже дети , да и самой быть укушенной как то не хочется. Участковому я сказала, что пойду в прокуратуру, на что он ответил, что прокуратура все равно ему отпишет этот материал, так что смысла нет.
Помогите разобраться в сложившейся ситуации, может у кого то уже есть опыт разрешения данной проблемы.

Приобретите для себя страховой полис -предусматривающий защиту имущественных интересов застрахованного лица, связанных с его жизнью и смертью, а для собаки тубазид.
laabriki
Дата 22.07.2014 - 11:08
Цитировать сообщение

Unregistered

купите шокер дубинку марки оса ,если перепрыгнет долбанете собаку,а потом и хозяев идиотов...
Рыжа
Дата 22.07.2014 - 11:13
Цитировать сообщение

и постоянно ходить с шокером по участку, это нереально, а дети?
в данной ситуации нужно только с хозяевами решать вопрос, собака то не виновата, что хозяин идиот
laabriki
Дата 22.07.2014 - 11:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Рыжа @ 22.07.2014 - 13:13)
и постоянно ходить с шокером по участку, это нереально, а дети?
в данной ситуации нужно только с хозяевами решать вопрос, собака то не виновата, что хозяин идиот

но вы же с ними пытались решить вопрос

тут либо вы поставите забор либо отравите собаку ,третьего не дано ,азиат на охране участке это серьезно....
ludMilaiy
Дата 22.07.2014 - 11:45
Цитировать сообщение

Unregistered

а как другие соседи реагируют, может вам объединиться в борьбе с этими хозяевами
Dara
Дата 22.07.2014 - 12:00
Цитировать сообщение

Пью кофе с молоком

Рыжа , ну я смотрю, что Вам уже в другом разделе дали дельный совет. Удачи! Отпишитесь, пожалуйста, чем поход в прокуратуру закончится.
Ну и лично я "за" забор, пока все не решится, в целях собственной же безопасности.
PM
Рыжа
Дата 22.07.2014 - 12:03
Цитировать сообщение

Спасибо, напишу обязательно
Sunny Irisha
Дата 22.07.2014 - 12:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Так в чем проблема поставить забор, пойти на мировую и поставить забор пополам, как и делается во всем цивилизованном мире... да, они в этой ситуации не правы, что не имея забора собаку спускают... но забор между соседями должен устанавливаться пополам... а вот уж если они на это не пойдут... то купите например проволоку колючую, она не такая дорогая... и сделайте ее в пару рядов, а в канаву стекла битого накидайте... только соседей предупредите об этом... скажите раз по хорошему не хотите, значит будем так... не один хозяин не подпустит собаку туда, где она травму получить может... так что сразу задумаются...
Molli_sobaka
Дата 22.07.2014 - 18:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Рыжа

С точки зрения закона, напишите заявление о том, что Вашим детям наносится психологическая травма от собаки. Вообще собака должна содержаться на ОГОРОЖЕННОЙ территории. Почитайте правила содержания собак в городе Ярославле http://www.bestaff.ru/dogs-and-laws/housin...-rules-yar.html
пункт 2.7. прямое нарушение.
Если садоводческое товаричщество - обращайтесь в правление.

Это сообщение отредактировал Molli_sobaka - 1.08.2014 - 08:10
Рыжа
Дата 22.07.2014 - 19:52
Цитировать сообщение

Molli_sobaka
В эти правила внсены изменения , см. Ст.23 распоряжения ЯО #100з от 20.11.2007г.
BILLI
Дата 26.07.2014 - 00:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Sunny Irisha @ 22.07.2014 - 13:54)
но забор между соседями должен устанавливаться пополам...

В том то и дело, что никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН.
Не можете вы заставить соседей скинуться на забор.
Выход из этой ситуации один - ЗАБОР.

06061974j
Дата 29.07.2014 - 18:03
Цитировать сообщение

Жанна

Забор, забор, у меня тоже подобная ситуация, выход один - Я ставлю забор! самый простой сетка-рабица 1м 20см - 5тр плюс столбы около 5тр Итого около 10т плюс 500р доставка - и у меня есть забор КОТОРЫЙ Я ЕЩЕ ДОЛЖНА УСТАНОВИТЬ САМА ЛИБО ЗАПЛАТИТЬ ЗА ЭТО.
Вожак
Дата 29.07.2014 - 20:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Ну,то,что хозяева неадекваты-и так понятно.Завести серьёзную собаку .и не позаботиться о безопастности окружающих-это глупо.И что то объяснять таким людям на эту тему-бесполезно.Попробуйте напугать их "огромными судебными выплатами"в случае покуса.Я не призываю Вас сидеть и ждать ,когда действительно покусает.Просто поройтесь в интернете,найдите подобные случаи,в которых оглашены суммы судебных исков в случае покуса.Я думаю,забор пополам с Вами поставить будет дешевле,чем компенсировать покус.
Жанна.С.
Дата 30.07.2014 - 12:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Тут вам надо ждать действительно только, когда собака укусит (а такая может сразу и насмерть). Хотя уверена, что хозяин говорит вам, что эта милая собачка не кусается. Только после факта нападения и наличия следов на теле обращаться в полицию. Ну а хозяин наймет адвоката и ничего вы не добьетесь. Либо забор ставьте, либо травите.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0107 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru